2020/04/22
    満足です
    高校生に進学した子供用に購入しましたが強度も十分で使っていてキシミも無く、 組み立ても大人1人で簡単に出来ました。
    注文日:2020/04/10
    2019/08/23
    MATSUKENさん
    いいもの安く
    他の同等商品と比べると作りが良いと思います。 センターの縦の補強かあるので耐荷重も高いかと感じました。 これなら跳び跳ねたりしない限り上に立ったりしても破損はしないだろうなと思います。
    注文日:2019/07/05
    2018/10/30
    mokenyanさん
    2個口で女の細腕(笑)でも簡単に移動でき、組み立ても簡単でした。接着剤等の変なにおいもなく、すぐに使用出来て大満足です。ベッド下の高さ調整ができるので、収納もいろいろできて便利です。金額以上のお得感でほくほくしています。本当に、良い買い物ができたと思いました。
    注文日:2018/10/16
    2018/10/14
    tsukinikazeさん
    クーポン利用で1万円以下で購入しました。 お値段相応のものを予想していたのですが、期待以上でした! 梱包は2つに分かれてきます。 すのこが入っているものは1m×1mくらいなので、重さはともかく、小柄な方は持ちづらくて運ぶのが大変だと思います。 私は玄関でそのまま開けて、中身を何回かに分けて運びました。 どのパーツも見える部分の面取りはしっかりしていて安っぽくありません。 (すのこの底部分は多少ササクレあり。ベッドのネジ受けをはめ込む穴部分はバリ取りが不完全なため強引に押し込む大雑把さが必要) 組み立ては至極簡単。 女性一人、取説を見たり、都度1階からパーツを運んだり、のんびりやっても1時間もかかりませんでした。 ダークブラウンにしたところ、見えない部分に塗りむら、ヘッドの角にほんの少しの塗り残しがあり、色落ちもするので(水拭きしたら色移りした)、気になる方はナチュラルにするのがよろしいかと思います。 カラーは赤みがかっており、よくある合板のダークブラウンとは異なります。 すのこは少し薄いかと思いましたが、組み立てて腰掛けてみると安定感があり、ベッドマット使用で上に乗る分には立っても大丈夫でした。 一晩寝てみて、軋みもなく、安心して使えそうです。 軽いので模様替えが楽そうなのと、ベッド下に収納が増やせること、傷防止のフェルトが厚めだったのが嬉しいです。
    注文日:2018/10/06
    2017/11/26
    しっかりしています
    9歳息子用に購入。女性の私一人で組み立てました。しっかりしていて飽きの来ないシンプルなデザインなので気に入っています(^-^)
    注文日:2017/11/18
    2017/10/25
    tsukushinnboさん
    よかったです。
    お値段お安く、軽いので満足です。移動しやすい製品を探していたので満足です。
    注文日:2017/10/17
    2017/05/26
    まだ、組み立ててはいないのですが、高さが調節出来る事と値段が安いのが、気に入って購入しました。
    注文日:2017/05/09
    2019/09/21
    安いけど組み立てが大変
    安く済ませるため組み立てるものにしましたが、やはり大変でした。 でもベットの高さが変えられたり木で出来ているのも落ち着いていて良かったです。
    注文日:2018/11/24
    2019/08/19
    ykbeeさん
    組立簡単使用時きしみ無く使用しています
    子供用に2台購入しました。組立は簡単で工具は付属の六角レンチのみで組立可能です。 構造の特徴としては、長手方向フレームは中心脚部で分離しており、これは梱包サイズ小型化と 脚部六ヶ所に荷重を均等分散する効果がありフレーム構造は悪くないと思います。 ただ、すのこの板厚が薄くマットレス無しで乗ると板が折れるのではという懸念が少々あります。 強度としては、フレームは良好、すのこは心配という感じですが、すぐに壊れる気配もないので、 耐久面は今後の経過が興味深いところです。高さは汎用引出し式プラスチックケースがジャストで入り、 収納面と使用面でちょうど良い高さです。 2台を20%OFFで購入、他にはないコスパの良い商品と納得しています。
    注文日:2019/08/01
    2018/09/03
    4ansu6さん
    すのこ部分に木が割れているところもありましたが、使用には問題なく使えています。
    注文日:2018/02/26
    2018/07/18
    瑞樹潤さん
    組み立て簡単
    組み立て簡単で、商品もまずまずだと思います。 発送も早く問題なしです。まだ、使用はしてませんが、見た感じ値段相応で充分だと思います。難点は送料が高いくらいかな、、、
    注文日:2018/07/04
    2017/04/14
    せい1427さん
    娘の為に購入しました。
    ナチュラルのシングルを購入。価格の割には、作りもしっかりしているし、組立も30分程で出来ました。娘は、喜んで寝ています。 ただ4月の購入だったからか、商品の発送まで1週間かかったので、星を1つ減らしました。
    注文日:2017/04/01
    2018/10/27
    シングルにもフックで簡単取付タイプ欲しい
    どうしてもシングルサイズが欲しかった為シングルを頼んだのですが、やはり組立てが大変でした。(シングルサイズにこだわる人の多くが狭い部屋で1人で組立てると思うのですがその条件ではとても大変かと) 価格が上がってもいいので(セミダブルと同額でも構わないので)フックに引っ掛けて簡単に組立てられる方式のシングルサイズが買いたかったです。 セミダブルを買う方にはオススメ商品かと思います。(フック式は組立て経験ないので想像ですが) 他のラインナップにはないライトブラウンの色味は自然でお気に入りです。 ヘッドボードも低く圧迫感がないのに、調整する高さによりますがフットボードでマットレスのズレ(上下方向)も防いでくれます。 スノコの間隔が結構あいていて不安でしたが、使ってみて不安はありません、しっかりしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/17
    2022/04/05
    4~5年ぐらいは使いたかった
    2018年12月に子供(体重50kgと55kg)用に2台購入しました。使い方は至って普通で、体重も大人より軽いと思います。2021年4月現在、2台とも壊れてしまいました。分解したところ、ベッドのフレームを連結する鋳物の雌ネジ金具の7割ほどが割れていて、そのため、木材が割れて取付強度を保てず酷い部分はぷらぷらでした(2台のフレームの連結部8か所中7か所で)。使用中に崩れなかったのは幸いです。半年前から異音があったようなので、実際に安全に使用できた寿命は2年半かと。ベットの寿命としては短いと思ったので残念です。
    注文日:2018/12/04
    2021/08/18
    ナナツノクマさん
    ネジが緩い。ベッドの脚がすぐに曲がる。
    ベッドとしてはかなり軽いので、ベッドの昇り降りで少しずつ移動してしまいます。 一応滑り止めはついているもののそこまで強力ではないので気休め程度。 また、昇り降りの振動でベッドのあらゆるネジが緩み、ベットの脚がすぐにグラつきます。 特に真ん中を支える重要な脚はネジ1本で支えている上に噛み合わせが悪く、ネジが緩もうが緩ままいがベッドの移動に合わせて脚が曲がります。 これに気付かずに使用していると、いつ真ん中の脚が折れてもおかしくありません。 真ん中側面の脚も結構な頻度でネジが緩み曲がります。 おそらく強度はかなり低いのではないでしょうか。 安全に使用するためにはガッチリとどこかに固定するか、超強力な滑り止めで絶対にズレないようにする必要がありそうです。 安かろう悪かろうの典型でしょう。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/29
    2020/07/26
    森のみかんさん
    不良品・・・?
    古いベッドを処分し、いざ組立ようと作業を開始したら、手順1からできません。 1、センターフレームAとセンター脚をネジMで取り付け。 ネジMよりセンター脚のネジ穴が大きくて抜けてしまう。 2、サイドフレームを木ダボで連結。 木ダボが小さいのか、穴が大きすぎるのかやはり木ダボが役に立たず抜けてしまう。 届いてすぐにパーツがすべて揃っていることは確認しましたが、さすがに穴の大きさまでは確認してません。 組み立てる以外どうしようもなかったので、1はフレームと脚をボンドで直接貼り付け。2は不安定ながらサイド脚のネジでなんとか固定して、急いでヘッドとフットボードを仮止めしてから進めました。ちなみにヘッドとフットボード用の木ダボも使い物にはならなかったです。 家の家具はほとんど自分で組み立てていますが、こんなことは初めてです。作業は難しくないですし、見た目には綺麗に完成し、問題なく使用できています。でも引越時にまたばらして組立することを思うと、その時は買い替えた方がいいのかなとすでに思っています。 気に入って、せっかくクーポンでお得にも買えたのに残念です。 今後の改善につながればとレビューさせていただきました。 先日ネジが一か所なくなっているのに気づき、更に☆マイナスです(T_T)
    注文日:2020/07/06
    2020/06/20
    はちぽん234さん
    ひどい!
    組み立ての時 1番最初の手順として中央の足に横板をビスで固定するんですが、いくら回してもずっと回っている。外してみると受け側の部品までとれてしまって。途方に暮れ、結果釘で打ち付け固定しました。 丈夫さもイマイチ心配な感じです。
    注文日:2020/06/05