2022/04/05
    4~5年ぐらいは使いたかった
    2018年12月に子供(体重50kgと55kg)用に2台購入しました。使い方は至って普通で、体重も大人より軽いと思います。2021年4月現在、2台とも壊れてしまいました。分解したところ、ベッドのフレームを連結する鋳物の雌ネジ金具の7割ほどが割れていて、そのため、木材が割れて取付強度を保てず酷い部分はぷらぷらでした(2台のフレームの連結部8か所中7か所で)。使用中に崩れなかったのは幸いです。半年前から異音があったようなので、実際に安全に使用できた寿命は2年半かと。ベットの寿命としては短いと思ったので残念です。
    注文日:2018/12/04
    2021/08/18
    ナナツノクマさん
    ネジが緩い。ベッドの脚がすぐに曲がる。
    ベッドとしてはかなり軽いので、ベッドの昇り降りで少しずつ移動してしまいます。 一応滑り止めはついているもののそこまで強力ではないので気休め程度。 また、昇り降りの振動でベッドのあらゆるネジが緩み、ベットの脚がすぐにグラつきます。 特に真ん中を支える重要な脚はネジ1本で支えている上に噛み合わせが悪く、ネジが緩もうが緩ままいがベッドの移動に合わせて脚が曲がります。 これに気付かずに使用していると、いつ真ん中の脚が折れてもおかしくありません。 真ん中側面の脚も結構な頻度でネジが緩み曲がります。 おそらく強度はかなり低いのではないでしょうか。 安全に使用するためにはガッチリとどこかに固定するか、超強力な滑り止めで絶対にズレないようにする必要がありそうです。 安かろう悪かろうの典型でしょう。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/29