【クーポンで10%オフ 7/22 0時 - 7/24 24時...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-04
  • ネジなど付属品の記号が違った
  • 説明書と実際の内容が違うというレビューが複数あったので、慎重に作業を進めました。手始めにスツールから組み立て、こちらは説明書通りで問題なし。次に引出しの部分を組み立てていると、違和感が。部品の数が合わない。よくよく説明書を見てみると、ネジなどの細かい部品が入った小袋にそれぞれふられたアルファベットが説明書と違っているものが多くあった。たしかにこれでは間違えると思います。自分で部 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-09
  • 部品の番号が説明書と違う。
  • 使い勝手は可もなく不可もなく、期待通りです。但し組み立て面はイマイチ。・部品番号と組立手順書上の番号が対応していない。接着剤を使用する工程だったためやり直しが効かず、少し苦労しました。・天板の蝶番を緩みがなくなるまでネジ締めしたところ、反対側(天板の表面)にヒビが入りました。締め過ぎというわけでもなさそうです。・引き出しのストッパーが指で押しても入らず、かといってハンマーも入ら ・・・(続きを読む

4 2019-03-04

ネジなど付属品の記号が違った
自分で部品の袋に説明書通りのアルファベットをペンで書きなおして作業続行。説明書の内容自体は間違っておらず、無事完成させる事ができました。女1人で組み立て、4時間半掛かってしまいましたが、商品自体は丁度良い大きさで気に入りました。なかなか骨の折れる作業でしたが、逆に愛着がわきました。
時間に余裕があり、組み立て作業そのものも楽しめる方なら良いと思います。価格もお手頃良かった。

5 2019-04-21

思ったよりいい!
レビューで組み立てが大変と書いてあったので、覚悟して大人2人(男1人女1人)で組み立てました。レビューに書いてた通り、説明書の番号と小物の入ってる袋の番号とズレてるものもありました。でも、説明書見て、数を確認しながら慎重に組み立てるときちんと出来上がりました。組み立ては少し苦労しましたが、出来上がりは大変満足の画像通りのものが出来ました!!大きさもちょうど良くピッタリでした。
黒の光沢も少し気になってましたが、そこまで黒光りしすぎず、いい感じでした!スツールは黒のマットな感じです。

4 2019-04-06

組み立て時間1時間半!コンパクト収納
安く購入でき、組み立てにもそんなに時間かかりませんでした!
配送は土日希望で土日に配送するとお返事がきてましたが、金曜日に不在票が入っておりました。
またネジなどの部品が説明書のイニシャルと合ってないことや、説明書の作り方が間違っていて分からなくなることがありました。
最終的に組み立てができ、場所も取らずデザインも気に入っています。

4 2017-10-22

この値段なら充分だと思います
ブラック購入者です。
この値段で、この出来なら充分なお品だと思います!
新居移転に伴い、コンパクトでドレッサー的な独特な感じのしないものを探していました。
幅もスリム!質感もツルツル!どんな部屋でもさらっと溶け込める感じです。
中には組立がー。。。と思う方もいるかと思います。
ニトリさんやIKEAさんでお買い物されて、組立経験者であればさらっと出来るかと思います!
実際、30歳女性不器用な私でも30分でさらっと組立が出来ました!
鏡を付けるのは誰かに押さえて頂いた方がいいかも!
私は娘に手伝って貰いました!
仕上がりは値段にしたら充分です!
参考になれば幸いです!
是非お試しください☆ミ

• 蒼月憐さん
  • 蒼月憐さん

4 2018-03-13

ホワイト♪
予定よりも早く着きました。在宅していたので良かったです。1人で組み立てましたが1時間弱かかりました。それほど難しくなかったです。私的にはガラスの板はいらなかったかな。引き出しをそのままトレーとして使用した方が使い勝手が良さそうです。既に組んでしまっているのでガラス板を外すにはバラさねばならず悩みます。どうしたものか。
他の方のレビューにもありましたが、スツールにキャスターが付いていたら便利ですね。座る時上部に手をかけると蓋が開いてしまうので。
しかしながら総合的にみるとコンパクトなのに収納もたっぷりで良いものだと思います。スーパーセールでお安く買えたのもラッキーでした。

5 2017-12-20

商品の感想は素晴らしいの一言です!!(^^♪ ブラックを購入しました。デスク部分の収納スペースも写真で見ていたら小さいかな?と思いましたが、実際は結構な収納力あります!!私の場合必要なもの全て入り、まだ余裕ありました。反対にスツール部分の収納が思っていたより小さかったです。一つ言えば、引き出し部分の奥行は結構狭いので、前に座らずに開けるとそのまま全部引き出してしまい中身を全部まき散らしてしまいました。慣れれば大丈夫ですがストッパーがあればいいなと思いました。組み立てが心配でしたが全然大丈夫でした。カラーボックス程度の組み立てをしたことがあるぐらいなら簡単にできると思います。ネジ穴など粗悪なものははまらなかったりもありますが、この商品は全く問題なしでした。狭い部屋でもかさ張らず置けるのでスッキリしてます。鏡部分を閉じれば普通にデスクにもなるので、購入して間違いなし商品でした(^^♪

5 2018-06-03

ホワイト購入
シンプルで収納もたっぷり。組み立ては自分でやっていないので大変さはわからないが、頼んだ人の不注意でテーブルになる天面部分にビスをしめすぎて突き抜けそうになった傷が〜。組み立て時は見えていない裏側などにも気をつける必要があります。

5 2018-01-30

組み立ても2時間内にできました。旦那にドレッサーここに置くの?と言われましたが鏡がしまえるのでパッと見ドレッサーに見えないので、そこが良かったです!

4 2017-12-14

とにかく重いです。安っぽさがなく良かったと思います。アンティーク感まったくないので星4です。

4 2017-12-09

ミラーの角度を調整出来れば良かった。
後ゎとても満足です。

4 2017-11-02

場所取らなくていいです
組み立ては男手がないと大変だと思います。
東京の狭アパートで使うには場所をとらないし、値ごろでもの自体もしっかりしていて充分だと思います。

5 2017-09-13

お値段以上の感じがします。
組立ということで躊躇しましてが、図面通りにやれば何とか完成しました。お値段以上の満足感があります。

5 2017-07-21

大変気に入りました
安い割にはしっかりした物で、気に入りました。

• ty8595さん
  • ty8595さん

5 2017-07-13

つやつや
自分では組み立て楽でした。収納があり、コンセント付きで、色々用途出来ます。

• makiko8825さん
  • makiko8825さん

4 2017-07-08

この値段にしては
とてもいい商品だと思います。使い勝手も悪くありませんがとにかく組み立てが結構大変です。一つ一つの材料が重めなので女性だと時間がかかると思います。イスにローラーが欲しい!笑