【楽天スーパーSALE クーポン10%オフ 12/6 ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 夏緒82さん
  • 夏緒82さん

3 2016-07-19

背もたれが低いかなと思ったのですが、座ったらそんな事もなく大変座りやすかったです。
ですがベッドにした時に背もたれの部分が倒れすぎてベッド半分が斜めの状態になっており、非常に寝づらく平行感覚が狂いそうです。
ベッドとして使うときは倒れすぎてる半分をタオルケットを使って高さを調整し、更に上から長座布団を敷いて寝ないと安眠できません。
ソファとしては◎ですが、ベッドとしては×です。
お金を惜しまずもう少し高い物を買うべきだったかな。

• masami0515さん
  • masami0515さん

3 2016-07-05

ビックリ…
段ボールボロボロでビックリ…
中身に問題は無かったから良かったけど…
またコンパクトサイズでの配達…って記載があったのに、いっぺんに1つの段ボールに入ってて玄関入らずに玄関先で梱包を開けて1つづ搬入する事に…旦那が居なかったらパニックてした。

4 2016-10-01

プレゼント‼
ソファベッドということで購入しましたが、しっかりした作りになってますがベッドとして使うには少し固めみたいで、父はソファの上に布団を敷いて使用しています。

5 2016-04-11

気に入っています
一人暮らしの娘用に購入。
少々小さめですが、狭い部屋にはぴったりでした。

4 2019-11-14

部屋に合った落ち着いた色で値段の割に高級ぽく
良いと思います、購入して良かった。

• Aisha8181さん
  • Aisha8181さん

5 2019-09-30

素敵!
白とブラウンのコントラストがとても良い。
シンプルで使いやすいと思う。

• nao_a_22さん
  • nao_a_22さん

1 2019-08-26

迅速な対応ではありましたが。。。
商品が❎です。
ソファーベッドとして購入したけど、
ベッドにして寝ると、
リクライニングの継ぎ目部分が、
山のように出っ張り、
寝てても背中、腰に当たって、
とても痛くて眠れません。
布団を敷いてもゴツゴツ感があって痛いです。
厚めのマットレスを敷いて寝ないと、
とても、とても、痛くて。。。
残念な商品です。

5 2019-08-13

早かったです
思ったより早く届きました。
商品もきれいで良かったです。

• ひぃ8235さん
  • ひぃ8235さん

4 2019-07-21

満足です。
値段が安いので 満足してます。
マットは硬めです。
ソファー時に 座面の奥行きが 足りない感じはありますが、 娘が 泊まりに来た際にベッドとして使用する為に購入したので 常にベッドの状態で壁につけて クッションを背もたれにしてます。
普段は高校生の息子が 常に寝転がって快適だと言っています。
この値段でこのクオリティーなら 問題ないです。

3 2019-07-17

これって不良品?
うちにはペットがいるので本革や布製は買えません、なので汚れが目立ったり破けたりしてくると定期的に合皮を買い直しています。
今回は引き出し付きにしたのですが、値段なり?右側の方が引き出しとソファーの間にかなり空間がありました、離れた位置から見るとおかしいです…(泣)
それと引き出し部分のグレーはファブリックでした(大誤算!!)
もうひとつのオールホワイトにするべきでした(アイボリー)
交換とかできないと思うので、しばらくは不満なまま使います。

4 2019-06-04

うちにピッタリ
サイズも色もとても良かったです。狭いリビングにも圧迫感なく、それでいて、ゆったり座れます。一つ気になるのは、引き出しの中に、木屑が落ちることです。なので、タオル等は入れていません。全体的に満足してます。

• сαοさん
  • сαοさん

3 2019-05-23

まあいいかな
グレー購入しました、ライトグレーと思ってただけに、ちょっと残念です。灰色って感じのお色です。アイボリーにしとけば良かったなぁ。。その他は特に問題ないです

5 2019-05-22

良い商品です!!
クッションの固さも柔らかすぎず、見た目も高級感あり。ベッド利用時は薄いマットレスを重ねていますが快適に利用しています。引き出しも重宝してとても良い商品でした。

2 2019-05-03

不良部分あり
引き出しの縁部分にもともと傷があったのか、それを隠すようにテープが数ヶ所貼られています。またテープ自体も剥がれかけて木が見えていました。
届いてすぐお店にメールしましたが、2週間以上経った今も返事はありません。
はじめから傷ありなどの表示が必要だったと思いますし、それ以上に対応の悪さが気になり、とても後味の悪い買い物になってしまいました。

4 2019-04-26

重宝してます
ソファーとしても、ベッドとしても使用中です。切り替えも簡単です。ベッドのシーツとかパットがずれてしまうのがちょっと、嫌かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド