2022/12/13
    ごがしさん
    質、お値段共に大変満足
    デザイン、質、お値段ともに大変満足です。 明るい色のものは汚れが目立ってくるのが怖かったですが、今のところ汚れも目立たないし、部屋が一気に明るくなりました!
    注文日:2022/11/25
    2019/01/16
    ひないちごmamaさん
    ソファは座面の幅が少し狭めなので深くゆったり腰掛けることはできませんが、リクライニングの角度次第で少しはマシになるかもしれません。 普通に座る分には問題ないです。 ベッドとして使うには少し硬めですが、これも敷布団やマットレスで解決できるかと。 横幅は身長168cmのわたしが横たわってギリギリはみ出さないくらいです。 デザインがとても気に入っています。 この価格なのでトータルで見ても満足でしています。
    注文日:2019/01/06
    2018/08/05
    楽天パンダンサーさん
    軽くて良い
    足が悪い祖母が遊びにくるので購入。昼間はソファー、夜はベットとして、違う部屋で使いたかったので、持ち運びを考えてセパレートにしました。90歳近い祖母と、65歳の母の2人で軽々と運べました。今は日常的にソファーとして使ってますが、リビングがそんなに広くないので2人掛け✖2個に分けて置けるので便利です。 繋げたときは離れないようにロックできるし、ベットとしても悪くないですよ。
    注文日:2017/07/10
    2017/03/10
    悩める奥様さん
    良かったです
    発送は早かったのですが、運送会社の都合なのか保管中の期間が3日間ありました。商品は画像通りで素敵ですがフカフカ感は0の硬めです。収納もついていてこの価格なので、小さな男児が複数要る我が家は数年の使い捨て予定で大満足です。
    注文日:2017/03/04