2018/05/19
    ネイビーブルー購入!
    【受け取り】 カンガルー西濃運輸が男性2人で玄関まで配送 へこみや破れなども特になし 開封した際の傷なども特になし 開封時奥までハサミなどを入れると生地まで絶対裂けるため注意!二つのダンボールは当て紙がありましたが1つのでかいダンボールは何もなかったため気をつけた方がいいです! 【組み立て】 友達がいないため男1人で作りました! ダンボール開封から完成まで大体1時間! 女性1人はちょっと大変かも?くらいの印象です! 背面→肘掛けが1人だとけっこう大変... 道具は要らないのでジョイント同士を噛み合わせるだけです! 背面→肘掛け→座面がジョイントなのでこれがすんなりいけば終わりです! 説明書では 背面→肘掛け→土台足→座面でしたが 背面→肘掛け→座面→土台足 の方がやりやすかったです!この工程が終われば後は上にクッションをおくだけです! 肘掛け→座面の際、座面の下を叩いて噛み合わせを調整したら地面側の見えない布地がすぐ破れたので気をつけた方がいいです!画像を載せておきます!(完全に不注意です) 【完成後】 写真よりくらい暗い紺色って感じですがまぁオシャレな色です!完成してから眺めて気になる点を二つ上げると 背面と肘掛けのジョイントがほんの少しみえます。言われなければ気づかないかなって感じですね。それとクッションの隙間から座面の下地が見えます。まぁどちらも許容範囲! 臭いは若干ダンボールの臭いがするくらいですがほんの少しです。しかしこのソファは5つあるクッション全てがカバーを取って洗えます!まだ洗ってないので洗った後毛玉になったりとかはわかりませんが理論上洗えます!気になる人には1番いいとこです! 背面と肘掛けはカバーなしなので無理です。 肌触りは生地が若干チクチクするかな? 寝こごちやすわった感じは硬すぎず柔らかすぎずいい感じです!そこそこ使えると思いますが何ヶ月かしたらまたレビューします。 (載せれるだけ写真載せておきます)
    注文日:2018/05/13