2023/10/05
    カラー:【予約:9月28日前後入荷予定】 | 選択:ブラック【レザー調】
    前回はレザーのブラウン購入しましたが今回はレザーの ブラックを購入しました。 サイズ感や座り心地も満足で楽しみにしてましたが配送中に座面が破れてて連絡するとすぐに対応して頂き交換になりました。 なので星が少ないですが対応も良く、商品も良いです。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 別途ご対応いただき感謝申し上げます。 ご対応完了までどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    oyaji1717さん
    孫のプレゼント
    商品のネット購入後の事務処理が素早く行われ発送された為に、我が家に素早く到着し孫のプレゼントを用意する事が出来ました。
    ビジネス|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/07
    2021/03/18
    組み立てで1箇所入りづらい箇所がありましたが、説明書通りそこから入れたら全て入りました。入りづらい分、ピタッと出来上がっています。 1点だけ、スツールの中からカラカラ音がするので、裏のタッカーを少し外してみたら木片が出てきました。どこかの部材かは分かりませんがこのまま使用してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/07
    2021/01/03
    カンコクさん
    届くの早い
    ものは思った通りでしたが組み立てもしっかりしてました。ナイフ傷あったけどこっちもハサミ使ったのでどっちが着けたかわからない
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/23
    2019/09/15
    わあちャんさん
    組み立てにすごく時間がかかりました。力に自信ある主人でも苦労してました...組み立てに関しては値段相応だとは思いますが組み立ててしまえばコスパ以上だと思います!
    注文日:2019/09/05
    2019/09/05
    双子ママ19さん
    値段通り
    小さな子供がいるので汚されてもこの値段ならいいかなと思い購入しました。 安いので色々と不安がありましたが、まぁ~この値段ならこんな物かなという感じでした。
    注文日:2019/07/21
    2019/04/27
    思っていたより、背面が低かった。組み立て時、気を付けていたが、レザーに傷が付いてしまった。
    注文日:2019/03/11
    2018/07/31
    届きました。ありがとうございます ですが、配送確認が不明になっていましたが今日急に、届きました。もぅちょと確認出来るようにした方が良かったです。
    注文日:2018/07/25
    2018/06/10
    3boysmama28さん
    組み立てに時間かかった… 色、大きさは満足
    注文日:2018/05/26
    2018/01/06
    あやサンさん
    値段のことを思うと満足ですが、手すりのところに凹みが両側にあり少し気になったりと、気にすると所々難点がありました。座面もへたってきそうな予感、、んwので星3つです。
    注文日:2017/11/27
    2017/09/11
    xoxoxo2357さん
    本体はきにいってます
    安くて品質もよくきにいってます。 ネットの組立説明と手元に届く説明書を読めば簡単に30分ぐらいで組立できます。 ただ1つ残念だったのはこの生地と同じ生地で作ってるスツールを一緒に購入しましたが、このショップで紹介してるのにショップが違うので送料を2つ分とられます。 あとサイズが違って一回り小さいので横にならべたらセット商品には見えず。。生地が一緒なだけですが、黒の合皮を購入したのでどこのやつでも一緒。。スツールはおすすめしません。
    注文日:2017/08/28
    2017/07/16
    すごく
    良かったですが、梱包の箱がちょっとボロボロで雑な感じがした。 2人で組み立ててもかなり窮屈な箇所がたくさんあり、組み立ての際ソファーが傷ついた。もう少し組み立てやすくしてくれないと作る前に傷だらけになりそう。なので三つ。素材などはよかったです。
    注文日:2017/06/21
    2016/12/18
    asd0146さん
    よかった
    思った通りのデザインで、座り心地も悪くありませんでした。
    注文日:2016/11/26
    2016/12/04
    値段相応…
    想像よりコンパクトです。他の方のレビュー通り金具ははめずらかったのと、使いだして1週間くらいで真ん中あたりがへたりだしました…5年はもたない気がします。。
    注文日:2016/11/20
    2016/12/04
    FULLHALLMIMIさん
    商品は良かったのですが・・・
    座り心地、大きさは求めてた通りで非常に良かったです。 ただ、他の方のレビューでもありましたが、組み立てが 非常に大変です。女性一人では無理かと思います。 なので、評価は「3」にします。
    注文日:2016/11/26
    2016/11/29
    mikota3131さん
    可愛いけど…
    配送はゆっくりです。ヤ○トさんと2日以上の差があるので、日にち時間指定ができない分、到着までひやひやしました。 ソファー自体は可愛いです。 白を買いました。ちょっと汚れてたけど、許容範囲です。 組み立て簡単…も、意図はわかりますが、たぶんジョイント部分の遊びが左右で違うので、うまくはまりません。うちのは左側が浮いてます。 でも、目立たないし、使えるし、値段を考えれば文句言えません。 しばらく愛用しようと思います。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/20
    nanirdesさん
    普通でした。思った通りはなかったです。 満足ではないけど悪いくないです。
    注文日:2016/11/13
    2016/11/15
    みやみやもとさん
    物はいいが組立てが超大変
    デザインはすごく気に入りました。 皮の感じも悪くなく、あのクオリティでこの価格は破格です。 商品としてはとても良い品だと思います。 最大の難点は組立て。 二人がかりでやりましたがジョイント部分が全然はまらないし 無理に力を入れてはめこもうとしたせいで一人怪我しました。 結果、今でもちゃんとはまって無い状態で使っています。 めっちゃもったいない商品です。 それ以外は☆5でもいいと思うのですが・・・ こういった製品において組立ての容易さというのはかなり 重要なファクターだと思うのでマイナス2して☆3です。 つまりそれさえ改善されれば☆5のパーフェクト商品ということですよ。 ~追記~ 引っ越ししたので解体して持っていこうと思いましたが、固くてはずれずそのままもっていきました。 やはり次の課題は組み立て部分です。
    注文日:2016/11/09
    2016/10/08
    安いのに、がっちりしていてよい。 肘おきの一部に傷あり~連絡し交換もなかなか大変なのでまぁよしとしました。
    注文日:2016/10/02
    2016/06/17
    写真と同じです
    写真と同じで、物は良いです。この値段で買えるにはかなりお安いと思います。 ホワイトを購入しましたが、少しオレンジ色っぽい汚れがありましたが まぁそんなに気になるほどでもないので良しでした。 が、問題だったのは組み立てるときに金具によって 椅子に傷がついてしまう仕様はいかがなものかと… 両サイドの肘掛部分をシートと組み立てるとき、固すぎて上から接合するときに ぎぎーっと肘掛の内側に傷がついてしまわざるをえないような組み立て方法でした。 傷がつかない組み立て方は思いつかず…仕方ないので組み立てる際に 少し傷がついてしまいました。ホワイトであまり傷が目立たないので良いのですが、 ブラックとかだとどうなんだろう?と思ってしまいました。 私が配達されてきたものがたまたま金具同士の相性が悪く 固くて傷つきがちだったのかもしれないのですが・・・ あと少なくとも男・女問わず一人で組み立てるにはだいぶしんどいと思います。 組み立てのときに注意が必要なこと以外は何ら問題なく 商品もかなりお安いしスタッフの対応も迅速ですので、この金額なら買って損はないと思います。
    注文日:2016/06/11
    2016/06/11
    組み立ては一人では大変です。でも3つに分かれて届くので運び入れは便利でした。玄関まで運送会社の人が運んでくれました。脚の部分に説明書がまかれていて、気付かなくて組み立ての途中でジョイント部分の黒い強化の部品を外してしまいました。と、目立つ場所に傷が2箇所あったのが残念。早く欲しかったのでそのまま使用します。 出来上がりはお値段以上で素敵です。
    注文日:2016/06/07
    2016/02/01
    呉 太郎さん
    ますます満足
    想像より小さいですけど、価格面を考えると、こんなものだとおもいます。 家中に寒い時、座る時、冷たいが感じます。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/13
    B.B.9814さん
    座り心地、居心地、使い勝手は〇
    届いて組み終わり、多少ゴロゴロしてみましたのでレビュー。 空けてみて箱内部の緩衝材の薄さは少し気になりました。 角や商品自体はやわらかいので気にしなくてもいいのかも知れませんが、 運送会社の運ぶ方の腕が試されるような… あと、座面裏側にちょっと液体の染みたようなシミ跡。 在庫保管中の結露とか?かも知れませんが気になる方は気になるかもです。 私は気にしませんでしたけどもw ただ他の方が購入した際、目立つ側にそういった跡などが無いといいのですが… この辺は買ってみないと分からないでしょうし、 ショップ側というか在庫管理側の問題でしょうから何とも。 それ以外はとても気に入ってます。 沈みすぎず・硬すぎず、オットマンの使い勝手も良し。 自分自身は細かい粗は気にしない(気にならなくなってくる)性質ですが、 万人に対して…と考えると星3つでしょうか。 個人的にはコスパ・使用感も嬉しく、気になった点も許容範囲ですので4くらい 付けたい気持ちです。
    注文日:2015/11/09