【クーポンで10%オフ 4/1 0時 - 4/2 10時ま...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-19
  • ネイビーブルー購入!
  • 【受け取り】カンガルー西濃運輸が男性2人で玄関まで配送へこみや破れなども特になし開封した際の傷なども特になし開封時奥までハサミなどを入れると生地まで絶対裂けるため注意!二つのダンボールは当て紙がありましたが1つのでかいダンボールは何もなかったため気をつけた方がいいです!【組み立て】友達がいないため男1人で作りました!ダンボール開封から完成まで大体1時間!女性1人はちょっと大変か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-17
  • 写真と同じです
  • 写真と同じで、物は良いです。この値段で買えるにはかなりお安いと思います。ホワイトを購入しましたが、少しオレンジ色っぽい汚れがありましたがまぁそんなに気になるほどでもないので良しでした。が、問題だったのは組み立てるときに金具によって椅子に傷がついてしまう仕様はいかがなものかと…両サイドの肘掛部分をシートと組み立てるとき、固すぎて上から接合するときにぎぎーっと肘掛の内側に傷がついて ・・・(続きを読む

5 2018-05-19

ネイビーブルー購入!
【受け取り】
カンガルー西濃運輸が男性2人で玄関まで配送
へこみや破れなども特になし
開封した際の傷なども特になし
【組み立て】
友達がいないため男1人で作りました!
ダンボール開封から完成まで大体1時間!
女性1人はちょっと大変かも?くらいの印象です!
背面→肘掛けが1人だとけっこう大変...
道具は要らないのでジョイント同士を噛み合わせるだけです!
背面→肘掛け→座面がジョイントなのでこれがすんなりいけば終わりです!
説明書では
背面→肘掛け→土台足→座面でしたが
背面→肘掛け→座面→土台足
の方がやりやすかったです!この工程が終われば後は上にクッションをおくだけです!
肘掛け→座面の際、座面の下を叩いて噛み合わせを調整したら地面側の見えない布地がすぐ破れたので気をつけた方がいいです!画像を載せておきます!(完全に不注意です)
【完成後】
写真よりくらい暗い紺色って感じですがまぁオシャレな色です!完成してから眺めて気になる点を二つ上げると
背面と肘掛けのジョイントがほんの少しみえます。言われなければ気づかないかなって感じですね。それとクッションの隙間から座面の下地が見えます。まぁどちらも許容範囲!
臭いは若干ダンボールの臭いがするくらいですがほんの少しです。しかしこのソファは5つあるクッション全てがカバーを取って洗えます!まだ洗ってないので洗った後毛玉になったりとかはわかりませんが理論上洗えます!気になる人には1番いいとこです!
背面と肘掛けはカバーなしなので無理です。
肌触りは生地が若干チクチクするかな?
寝こごちやすわった感じは硬すぎず柔らかすぎずいい感じです!そこそこ使えると思いますが何ヶ月かしたらまたレビューします。
(載せれるだけ写真載せておきます)

5 2019-03-19

丁度良い!
差し込むだけで簡単に組み立て出来ます。
15分位で完成しました。
軽いけど座り心地は丁度良いです。
配送の方も到着時間を電話で伝えてくれたり親切でした。

• kokin1966さん
  • kokin1966さん

4 2018-07-20

値段の割に良い
値段の割に良いと思います。サイズが若干小さいのが残念な点です。

5 2018-05-21

ブラウン
想像していた以上に良かったです。
組み立ても説明書をみれば簡単にできました。
力は少々必要ですけど。
座り心地もちょうど良い固さで気に入ってます。
うちには犬がいて毛の心配があり
合皮レザータイプのにしたのですが、手入れがしやすそうで良かったです。
配送の方も良い感じでした。
またぜひよろしくお願いします。

4 2019-04-12

思ったより小ぶりな感じがしました。
こたるのは早そうですが、値段を踏まえたら満足です!

• み0897さん
  • み0897さん

5 2019-04-12

発送も早くて思い通りの商品が届いてよかったです!

• yyk113さん
  • yyk113さん

4 2019-03-02

気に入った‼
理想通りのソファーで値段よりも高く見えるし大満足です♡
大切に使わせていただきます!!

4 2019-01-18

かなりいい商品でした
商品自体は値段の割にはかなりいい商品でした
しかし説明書だけが印刷が薄くわかりにくいのが残念です
簡単な組み立てなので支障はあまりないですが
そこはしっかりして欲しかったです

• どど3457さん
  • どど3457さん

4 2018-05-26

ソファー
大きさが求めていた大きさとちょうど良いのとジョイント式なので引っ越しが多い私には助かりました。

• つもPさん
  • つもPさん

4 2018-05-14

値段の割にものすごく快適に使用しています

• V00さん
  • V00さん

5 2018-04-27

この度は、丁寧で迅速な対応をして頂きまして誠にありがとうございました。

4 2017-10-12

かっこいい
黒レザー購入しました。振り込んでから発送までが遅かったので不安でしたが配達予定日の前日に届きました!ダンボールは汚く所々破れていましたが中身は無事でした。
皆様が仰る通りジョイントがなかなか難しいです。
そして猫が引っ掻いたような傷がつきますw
座ってしまえば見えないので私は気になりませんが。
座り心地も固すぎず柔らか過ぎずちょうどいいです。
この値段でカウチソファーが買えるのはいいですね!
何年使えるか分かりませんが、もしへたってきたら
またこちらで買おうかと思います(^^)

4 2017-11-18

来た!組み立てた!座った!
柔らかいソファーは苦手なので、来るまでドキドキでした。実際は硬めです。
1人での組み立ては無理そうだったので2人で行いスムーズに組み立てられました。
どの位持つかは不明ですがかなり気に入っています。
一つ問題としてソファーの裏面に傷隠しのテープが貼ってありデコボコになっていたので−1
そこだけは残念。

5 2017-09-14

この価格でこのサイズ、形のソファーを買えるとは!
長年使えるかどうかは正直なところわかりませんが、家具屋さん等で見ていた商品はなかなかぱっと手が出せず…
組み立ては2人以上で、と記載してありましたが 当方女一人で多少苦戦しつつも組み立てられました。
ですが、肘当てレザー部分に少し傷をつけてしまったので やはり2人以上で組み立てたほうがキレイにできると思います。
主人が 座り心地やや硬めのものがいいと言っていたのですが、ちょうど主人の思っていたとおりの座り心地だったようでよかったです。
色々と部屋にあわせて形も変えられるので 楽しみながら使用できそうです。
発送もとても早く、よかったです。

4 2017-05-15

ネイビーブルーを購入しましたが、画像よりも暗い紺色でした。
もう少し明るい色を想像していたので残念でしたが落ち着いた色なので許容範囲です。
組み立ては取説どうりにはじめに背板にひじ掛けをはめ込みました。
これが金具が見えないのでうまく嵌らず苦労したのですが、
一気に勢いよくはめ込んだらあっけなく嵌りました。
底板は金具が見えているので問題なく嵌りました。
出来上がってみると、座り心地も好みの硬さで価格からすれば大満足です。
住居がエレベーターなしの3階なので配送が心配でしたが、配達店に到着前に
連絡をしたせいか希望の日付で玄関先まで配達してもらえました。
3分割に梱包されていたのも良かったと思います。
ドライバーさんには本当に感謝です。