2024/11/11
    カラー:★カラー★ | 選択:ヴィンテージ
    ネジや部品にアルファベットと番号が書いてあってとても分かりやすいので女性1人、1時間ぐらいで組み立てられました。 電動ドライバーがあったりDIYに慣れている方ならもっと早く作業できると思います。 完成後、天板がずれていて2人がかりで直そうとしてみましたがネジ穴のズレのせいのようで直りませんでした。 結構なズレで気になるので改善の希望も込めてそこはマイナス評価です。 すべての天板裏に連結プレートは必要かと思います。 目立った破損もなく、作りはもちろん価格的にも大満足です。 重いのに玄関先まで運んでくれる配送業者さんにも感謝です。
    注文日:2024/09/30
    2024/11/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 パーツごとの番号シールがお役に立ち、安心いたしました。 ネジ穴のズレ等、不具合対応をご希望となりました際は、お手数ですが 当店まで詳細を添えてご連絡くださいませ。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/09/16
    hinta9080さん
    お買い得
    脚の部分が、細いので、少し心配になりましたが、モニター4台 ノート2台置けました。荷重も40キロまで対応でき、ウッドパネルもかなり良い仕上げで満足しております かなりお買い得だと思います 組み立てには少し時間かかりますが、L 字 直線どちらも対応できますよ
    注文日:2024/08/26
    2024/10/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 組立のご協力にも感謝申し上げます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2025/05/11
    szanzさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    シンプルで大きいL字デスクが欲しい人向け
    L字で奥行・長さが同じで大きい机を探していたところ、本商品に辿り着きました。 他社のL字型デスクだと、大きさが同じでなかったり、不要な付属品(収納など)があったり、真ん中に足があって不自由なのは嫌…といった所て悩んでる方には良いかと思います。 今回組み立て時には2人で行いましたが、大きさも相まって最初は苦戦したものも、パターンが分かればスイスイと組み立てられました。 ちゃんとズレなく組みたい!という方は二人以上で組むのをオススメします。天板や脚を繋ぐパーツ等、不慣れな方が一人でやるとなるとコツが要るかもしれません。(家具の組み立てに慣れてる人なら問題は無いかと思いますが) あと付属でコンパクトなドライバーが付いてますが、もし家に柄が太いしっかりしたものがあれば、そちらの使用をオススメします。ネジを締める時に結構力が必要なので。 また、説明書を一目見ただけだと、部品の向きで多少まごつくことがありました。そこは次段階でどうなってるか見れば解読できますが、簡単なイラストでの説明なので最初困惑するかもしれません。 あとL字とI字が同ページ同列で説明されてるので、読む際は気をつけて下さい。私はおっちょこちょいなので、部品の数が違う!?と混乱しました笑 あと部品の使う数も変わるので、締め忘れのないようにする為にも数えながらやった方がいいです。 そこを除けば、期待通りの品だったので星4とさせて頂きました。 また椅子が届き次第、使い勝手を試してみたいと思います^^
    注文日:2025/04/30
    2025/06/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組立につきまして、お手数をお掛け致しました。 無事完成し、当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/04
    sira tamaさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    幅も広くて、充電器を通す穴もあって使いやすいです。 ただ説明書がとても分かりにくいです。 よく図を見て部品を結合しないと間違えます。 各部品番号シールが貼ってある面が下なのかなと思ってたら1部そうじゃないものがあったり、L字とI字どちらも出来るように穴が空いてるので、使わない穴に惑わされたりして何回か組み立て直しました…。 1度全て仮止めして、完成してから本止めするのがオススメです。 あと天板同士連結する小さなネジがまっすぐ刺さらなくて、ミシミシいいながら無理やりねじ込みました。 組み立て終わったらグラグラもなくしっかりした感じするので、頑張って良かったと思いました。
    注文日:2025/06/12
    2025/07/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てに関しまして、お手数をおかけいたしました。 無事完成しました事、安心いたしました。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2025/05/09
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    以前使用していましたが気に入っていたため、再度購入させていただきました。 前回はL字デスクとして使用していましたが今回はI字として利用しています。 ちょうどよい高さと横幅で非常に使いやすく、満足しています。 強いて気になる点を上げるとすれば、構造上仕方ないとは思うのですが横揺れに弱いため少しグラつく瞬間があります。これを改善していただければ100点に近づくと思います!
    注文日:2025/04/30
    2025/06/04
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 リピートのご注文感謝申し上げます。 I字の状態でもお役に立てていおりましたら幸いでございます。 また、貴重なご意見も嬉しく存じます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2025/03/26
    ネンジ9276さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    天板と天板の隙間が多少ある。組み立てなれてない人は粗悪品と勘違いしてしまうかも。ネジは仮締めして、各パーツの位置調整をしてから本締めすればなからに収まってくれる。高級家具ではないから多少のズレはしょうがないものと考えたほうがよい。梱包も丁寧。説明書に書いてあるパーツ番号に沿ってシールが貼ってあるから確認してから組立。6畳間で使用してます。L字の片側狭くなるデスクが多い中これはどちらも60cm幅で良い。隣にベットは置けないが布団を敷いて寝れる。
    2025/05/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 組立に関しまして、ご協力感謝申し上げます。 当商品にて快適なデスク作業が出来ておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/18
    みみ04243649さん
    交換対応〇
    商品自体には特に画像と変わりないです。 ただ、組み立てが少し辛いですね 重いですし。 あとは、2回程度交換対応をしてもらいました。 対応は普通です。でも交換して頂けてよかったです。 届いた物になにか傷などがあれば我慢せずショップに問い合わせをすればいいと思いますよ ここで、どこどこに傷があった~。など書くより普通に交換対応はして頂けるので。
    2024/10/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 交換につきまして、お手数をお掛け致しました。別途ご対応いただき感謝申し上げます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/29
    えどえんどさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイトメープル
    組み立ては大変だが、コスパ最高
    安価ですがしっかりしていてコスパ最高です。 組み立てはなかなか難儀します。 天板の反りなんかを上手く調整しながら組む必要があります、がしっかりフラットになります。 奥行き60はやはりかなり存在感がありますね。 非常に便利です。 高さがかなり高いので椅子との兼ね合いしっかり調べましょう。 ゲーミングチェアなんかだと手すり届かないかも。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 組立にご協力いただき、感謝申し上げます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    河童の友達さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    一人でも簡単に組み立てられました。強度もありますので木の板をかましてモニターアームを設置しました。
    2025/03/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 簡単に組立が出来ました事、安心いたしました。 当商品で快適なデスク作業が出来ておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/04
    めめたん7599さん
    しっかりしてる
    2人で必ず作業をしてくださいという注意書きがありましたが、女性1人で出来ました?(^o^)/ しっかりした作りで満足してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/01/15
    2025/03/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 問題なく商品のお組み立てが出来たとのこと安心致しました。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/03
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    組み立てが簡単で満足です。 机も大きく、使いやすいです。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品にてデスク作業が快適になりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/11/29
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイトメープル
    L字で奥行もある為、たくさん物を広げてもすごく使いやすいです。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 広々と使えるデスクでございます為、作業が捗っておりますと幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/11/15
    買ってよかった
    ネジの不具合ありましたが、すぐに交換のネジを送ってくれました。こういった時の対応力が信頼に繋がるので、感謝してます。 広くて使いやすいデスクです。
    注文日:2024/10/20
    2024/12/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 生活のお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/31
    引っ越しを機にL字テーブルを使ってみたく、購入しました。 足が細く若干心配していましたが、モニターを複数枚置いても問題なく、耐久性は十分です。 L字での使いもいいですが、横一列でも奥行きがあるため、とても広く使えるのでお勧めです。
    注文日:2020/06/08
    2024/09/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/08/28
    オリオン0765さん
    安くて良かった
    商品は満足です。 ただ、説明書通りの手順では、歪みがでて作れません。家族が四苦八苦していました。 天板を床に置いてから、フレームを作ることをお勧めします。
    注文日:2024/08/11
    2024/09/13
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 組み立てのご協力に感謝申し上げます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/30
    ヒョーさんさん
    デスク幅も広く、オススメです 気になる点としては、L字に組み変える場合、必ず¬の方向にしか曲げれません 配置についてよく検討してからの購入をお勧めします
    注文日:2023/04/09
    2024/07/31
    2024/03/28
    0926RINさん
    ゲーム
    40代女でも時間はかかるけど簡単に組み立ては出来ました!
    注文日:2024/01/14
    2024/05/02
    2023/09/26
    たぬ0914さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット
    ホームセンター等、店舗も見て歩いた中では、お値段の割に良い商品だと思います。余計なものがないのでとても使いやすいし、がたつきもありません。しっかりしていると思います。2人で使用する場面が出てしまい、横に延長したかったのですが、部品の取り扱いがないとのことが残念でした。でも、その連絡もすぐいただけたので対応の良いショップだと感じました。ありがとうございました。(部品がなかったために星4つにさせていただきます)
    注文日:2023/08/22
    2023/09/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 部品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    無事届きました。 高校生の男の子に購入 組み立ても問題なく出来ました 強度もあり思ったより大きくみえます 高見栄感もイメージしてたためマイナス1 ありがとうございました
    注文日:2023/07/11
    2023/07/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/04
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    2台目です。 兄が購入したのを見て、妹が欲しがり購入。 組み立ても、父親に少し手伝ってもらって、中学生になる妹がやってました。 作業スペースも取れて、良い感じてす。
    注文日:2024/03/16
    2024/05/09
    2024/03/08
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    リビングを整理したくて購入しました。ストレートにして使いたいと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    高校生の子どもに購入しました。組立も子供がやり、問題なくできたようです。スペースが広いので、パソコンのディスプレイを片方に、もう片方はフリーにして、広々と使えそうです。値段も高くなく、学習机を買うなら、こっちを購入した方が良かったなと思いました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品はご期待に沿えましたでしょうか。 お客様の快適な生活を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/08/11
    ビビ5583さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    子供のために購入。 組み立て時、説明書が分かりにくく、時間がかかった。ついてきた工具が、使いづらかった。 デスクは、ガタツキなく、子供は大変満足している。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 組立の際にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 今後の改善活動へ活かして参ります。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2015/11/17
    丁寧に対応いただきました。
    届いた商品が破損がありました。 店に連絡して、丁寧に対応してもらいました。 交換品を再送してもらい、無事に組立作業が完了。 ご対応ありがとうございます。 また注文したいです。
    注文日:2015/11/07
    2022/06/09
    我輩は猫6962さん
    あと一歩頑張って欲しかった
    木目調の落ち着いたデザインや幅150cmというサイズ感、値段共に心から購入して良かったと言える商品です。 モニターアームを使用する方にもオススメの逸品ですね。形状を見て付けられるか不安でしたが賭けに勝った感あります笑 1つ残念な部分を上げるとするならば、コード類を差し込む穴が小さく、コンセントやテレビケーブルなどほとんど入りません…唯一入るのは有線マウスのコードぐらいです。 ですので、画像にあるように目隠しキャップを外して通すぐらいしか方法がないかと… ここが解消されれば間違いなく☆5になり得る商品だと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/01/24
    maribu--さん
    トラブルがありましたが対応して頂けました
    参考までに前回の書き込みは残しておきます。 連絡が取れなかった件は、行き違いがあったようです。 ショップからはすぐに交換品を送ってくださってましたが、配送業者の伝票が確認できず返却になってしまっていました。 再度、送っていただき無事に割れた天板を交換することができました。 ありがとうございました。 *** お値段相応ではありますが、シンプルで大きめのデスクが欲しかったので製品には満足しております。 ただ、配送時のトラブルだと思いますが届いた天板の角が2箇所、割れて潰れておりました。 触ると手を怪我しそうなので、写真を添付しお店に問い合わせしましたが1ヶ月経っても何の連絡もありません。 ちゃんと確認して、保証がついてると謳ってるので連絡しているのですが…何の反応もないのは誠意がないです。 こちらのお店の対応は信用できません。 もう利用しないと思います。
    注文日:2021/12/07
    2017/01/17
    きちゅのんさん
    広々快適!
    組み立てはたまに3歳児に押さえててもらったりしつつ女1人で1時間半ほどでできました。他の方のレビューにもある通り多少の穴のズレなどありましたが、無理矢理ねじ込めば問題なくいけます。ネジがナナメになったりするのが気になる人は対策を考えておかないとキツイかも。それと組み立て後半あたりで付属のドライバーが使い物にならなくなり自前のドライバーを使いました。 色はブラックを買いましたが茶色っぽいです。 出来上がった机はとても広く、今まで一般的なローデスクでデジタルとアナログで絵を描いており物の置き場所とスペースの狭さにイライラしていましたが、この机ならプリンターも置けて片方にデジタル環境、もう片方にアナログ環境を作れるのでとても広々作業ができ満足です。机の奥行きもたっぷりあり、買ってよかったと思います。
    注文日:2017/01/01
    2022/01/20
    miimymamiさん
    女性1人で組み立てました。 所要時間は90分程でした。 大変でしたが、説明書とおり付属品のみで組み立てられました。 新居でまだ家具など何もなかったひろい場所で組み立てたので良かったですが、すでにお住まいの家具などある方は場所の確保が重要だと感じました。 ノートパソコン2台、複合機を置いてなお余裕があり大満足です。 在宅ワークでフルにデスクを使うためデスク下に設置して可能な可動式チェスト棚が別売りであると嬉しいです。
    注文日:2022/01/14
    2018/02/24
    lllllldesperadollllllさん
    新生活を迎える方の参考になれば…
    ◆総評:★★★★☆(3.5) 価格と品質のバランスで見たら「もう一息!」と言ったとこです。でも損をしたとは思えません。 ◆品質:★★★☆☆ 天板の剛性に対して脚部の剛性が足りません。例えばこのデスクで消しゴムを使うと腕の動きに合わせて全体が揺れてしまいます。増し締めも行なっているのでネジの緩みが原因ではありません。脚部の溶接はほぼ点付け溶接に近いので、その内溶接部から破損するのではないかと踏んでいます。ネジは締め過ぎるとネジ自体が破損したり、部品を変形させてしまうので力加減が難しいです。これらの反面、天板はかなり重く剛性があります。すぐに壊れるなんて事は無いとは思いますが、丁寧に扱う事に越した事はないでしょう。 ◆組立やすさ:★★★★☆ 取説はこの手の組み立て家具の中では比較的親切に書かれていると思います。但し、絵が細かいので左右前後上下逆に組付けてしまうなんて事もあるかも知れませんってかありました。でもそのままだと完成できないようになっているので、遅かれ早かれ気付くと思います。電動ドライバーがあると楽ですねきっと。上記にもありますが、ネジの締め過ぎには注意です。部品やネジ類は番号とアルファベットで識別されています。ネジはそれぞれ余分が1個ずつ付いているようでその辺はポイントが高いですね。一部識別シールが張られていない部品がありましたが、取説の最初に部品形状と数量の確認項目があるので結果的に分かりました。30代男性組立経験豊富手動で30分程度で組み立てられました。 ◆デザイン:★★★☆☆ ブラウンを購入。これは完全に個人の好みが分かれる部分なので客観的意見にならないかも知れませんが、もう少しブラウンの色が薄くてもいいのになぁと感じました。あと天板の「艶のある木目」が逆に安っぽく感じました。写真以上にツルツルしてる印象です。「メラミン加工」とやらが施されているようですが、合成樹脂コーティングの事でしょう。これのせいで妙にツヤツヤに感じます。もっともこのコーティングのお陰で剛性を得られているのでしょうけども。 ◆使用感:★★★★☆ 上記の通り剛性が足りないのは気になるところですが、この広さはとても魅力的です。安心感があります。但し、天板の表面が硬いのでボールペンでの書き物とは相性が悪いかも知れません。デスクマット必須です。
    注文日:2018/02/15
    2023/06/18
    仮性O.Kさん
    広くて安くて良い
    探し求めていた大き目サイズのL字デスクで、価格も高過ぎず、色も選べて完璧です。 ネジ等の付属物が思ったより多くて面食らいましたが、しっかり分類されて説明指示があるので組み立てに支障はありませんでした。ただ、あるあるですが付属ドライバーは存在すれば良いだけの安物ですので、力入れて持つと痛くなる形です。しっかりしたドライバー使用をオススメします。 星5といきたい所でしたが、他の方同様に天板に欠けがありましたので星4とします。運良く裏面でしたので気にならず助かりました。 あと、配線ホールカバーは改善の余地ありですね。そのままの穴だと電源コンセントが通らないです。カバーが回転しますが、回転部を受けるベースを外せるので、そうすればコンセント類も通せます。が、そうするとカバーが固定できず被せるだけになるので、カパカパすぐに外れます。 梱包ダンボールは重量がありますし、もう少し丈夫な物にした方が良いと思います。何故ならクロスバーが突き抜けて半分以上飛び出て配送されて来ました。先が割と尖り気味で、不注意で床に当ててしまったら、簡単にギズが付いてしまった程で、そんなの飛び出ていたら危険以外の何物でもないです。 それでも、商品として満足でしたので、折を見てデスクワゴンも天板と色を合わせて購入したいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    ご希望に沿えず心苦しいところでございます。 梱包材の不備につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見感謝申し上げます。 大変お手数をおかけしますが、何かございましたらご連絡くださいませ。