2017/03/18
    居心地悪い
    固くて狭くて居心地が悪い。 この値段ならもっと他の良質なものを買えたと思います。 買ったことを後悔…
    注文日:2016/04/27
    2017/03/06
    収納が便利!
    座部の下だけでなく、オットマン部分もたっぷり収納になって便利です!ソファにしたら十分幅があって2人で座っても余裕があるくらいです。 ただソファのお尻になる部分は綿が少なく、すぐにヘタって沈んでしまいそう。。。。と買ってから1週間で感じ始めました。そこは値段相応でしょうか。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/28
    気に入っていただけに…
    スツールのPUレザーのへっこんだ部分に穴が開きかけて届きました。 交換希望メールを送った所、無視です。
    注文日:2017/02/06
    2017/01/06
    値段がとても安かったことと、色、収納があるという点に惹かれて購入しました。 色味、収納力はとても満足です。 ただ、普通体系の女一人で座ってもきしむので、男性や複数人で座った時はどうなのかな?と思います。 座り心地は硬いというよりゴツゴツを感じるところがあります。 他の方がおっしゃっていた匂いも最初のうちは気になりました。 裏地を留めるホチキス?は一直線ではなく、曲がったりバラバラしていました。 裏なので普段見える所ではありませんが、、、。
    注文日:2016/12/17
    2016/12/08
    グチルおっちゃんさん
    ソファーには固めのクッション
    ソファーベッドですがソファーとして使用するには すわり心地が悪く不向きです。ニトリの同じ商品を確認し購入しましたが失敗しました。(ニトリのすわり心地はもっと柔らか)価格もニトリの方が安かった。クッションを敷き使用していますが座りにくい。
    注文日:2016/12/01
    2016/09/08
    narumi5296さん
    雑な造りでした
    白×茶。ベンチには座面に直径13センチ半円形のシミがあります。本体の引き出しは左側が奥まで入らず1cmほどはみ出ています。右の引き出しのへりは黒色がはげていて木が出ているところに補修テープが2ヶ所はって有りますが、テープが弱くて角に張ってあるので側面にしっかり張り付いてなく何度付けてもはがれます。肘おきは前側が床から浮いてしまいます。楽しみにしていたのに残念です。 後日、お店から連絡があり返品か交換の申し出がありました。とても丁寧に誠実に対応していただきました。今回たまたま商品に不具合が有っただけで、また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2016/09/03
    2016/07/01
    雑な作り
    白×茶を買いました。作業中に手が汚れるのでしょう。白なので黒い手の汚れが気になりました。ウエットタオルで拭いたら薄くなりましたが気をつけてほしいですね。また作りも雑。座席したの引き出しは左右の高さが違うし脚もガタガタ。安いから仕方ないのでしょうが丁寧さに欠けます。
    注文日:2016/06/27
    2016/07/01
    収納用の引き出し裏にカビが沢山......
    1日早く届いて、喜んでいたのですが、梱包を開けたとたんにすごい匂いと、引き出しの底裏にカビと小さな虫が沢山いました。 すぐに除菌で拭きましたが、ショックです。引き出しを外した時に中の構造が見えてしまい...すごく雑だと思いました。安かったし仕方ないと思って使いますが...匂いがキツくファブリーズをふりかけまくっています。色も写真より濃いので、もう少し高めの他のソファーにしたらよかったと後悔しています。
    注文日:2016/06/27
    2016/06/30
    不良品配送
    本体とボックスの金具にズレがあり、画像のようにはなりません。ボックスが斜めに浮きます。 見た目はシンプルで良い商品に見えます。 ボックスについては交換可能かメールし、回答待ちです。 また、配送業者の西濃運輸の対応も悪過ぎて最悪でした。 時間通りには来ない、遅れる連絡も無い、玄関先まで荷物を運ぶのも手伝わされるなどなど。1人しか来てなかったから手伝うのは構いませんが、他の配送業者と連絡のやり取りが違い過ぎ。
    注文日:2016/06/26
    2016/04/09
    新居に
    引っ越しとともに安くて収納できて便利なソファーを探していたところ、こちらの商品が一番でした!色が迷いましたがネイビーを購入。ネイビーでファブリックなのでめっちゃゴミが目立つのが唯一難点・・・・毎日コロコロしまくりです。収納が便利!!他の方が収納の引き出しの中の画像を載せてましたがちゃんと黒く板張りしていて木まるだしじゃなかったです。ただレザーにすればよかった・・・あとは完璧です!北海道なので別途送料2000円かかりましたが他と比べても断然安いのでまた買い替えはまたこちらでレザーのほうを購入したいと思います。マンションエレベーター有2階ですが玄関まで配達してくれたのもよかったです。
    注文日:2015/11/28
    2016/02/04
    注文したものの、商品がとどくのが半月先なのでわかりません。まだ届いてないのにショップからレビュー書けと催促メール。注文者にはおくられるんでしょうけどレビューをせかされた感じがしてあまりいい気分ではないです。
    注文日:2016/01/19
    2016/01/10
    まあまあ
    ソファの硬さは丁度良かった。背もたれのリクライニングが私にはイマイチでしたが、寝転ぶ方が多いので、良しとします。ただ見えない部分は粗雑ですね。引き出しは左右僅かにずれてました。はめかた?の問題かと何度もやったけど同じです。外した裏側、ホチキスが煩雑、外れてるのもあった。どこの?と思いましたが普通に使用には問題ないと思うのでまあいいかと、星3つです。玄関先に置いていかれたのが、重量があって大変でした。部屋まで手数料掛かってもしてくれる業者が選べたら良かったです
    注文日:2015/12/24
    2016/01/02
    ソファーベッド
    商品が思っていたより早く届き商品もしっかりした作りで良かったです。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/29
    KYGOさん
    モノはいいけれど。。。
    サンレッドを購入。色も鮮やかで良かったです。 しかし梱包の段ボールの汚れがひどく床や壁が黒く汚れてしまったのと、シリカゲルの袋が2つ破れていて床じゅうが丸いシリカゲルの球だらけになり大変でした。
    自分用
    注文日:2015/12/25
    2015/12/21
    破損していました
    大型商品なので時間の指定ができないということでわざわざ仕事を早退して待っていました。届いた商品は段ボールにフォークリフトで引っかけた様な大きさの穴が二つ空いていました。穴はテープで上からベタベタと塞いでありました。開けてみると中のソファーまで穴が開いていました。出荷時なのか、輸送時なのか解りませんが明らかに段ボールに穴が開いているものを、お粗末にも上からテープでベタベタはって、中の商品を確認もせずに納品するといういい加減さに脱帽です。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/26
    使えます
    ホワイトブラウンのレザーを注文しましたが、色目はいい感じです。テーブル付きなので、飲み物がこぼれることを予測しレザーにしましたが、冬場は冷たそうなので布地でもよかったかなとも思います。 収納が多く冬場の上着を収納するのに活躍しそうです。 すわり心地は固めですが、ベットで寝る場合は体が沈み過ぎないのでいいと思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/19
    ようやく届きました!
    予約商品だったので、楽しみに待っていましたー! 大きさ、かたち、ワンルームには圧迫感がなく、ちょうどいいです! ただ、強いていうなら、ブランの色が少し明るく、安っぽく見えます。。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/19
    じー5330さん
    少し気になる
    グリーンを注文しました。画像より落ち着いたグリーンで気に入りました。 多機能か欲しかったので満足ですが、 テーブル部分が、ソファーベッドにした時にフラットにならず気になります。 その部分だけ盛り上がり就寝時に違和感があります。 不良品かな?とも思いましたが取りあえずそのままで。
    注文日:2015/09/08
    2015/10/02
    一回座ったらバネが凹みました
    硬さや質感は気に入ってますが当方90kgあり、1度座ったらバネが凹んで戻らなくなってしまいました。 やはり金額なりの商品だと思いますが、値段を考えると仕方ないかなとも思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/09/17
    しっかりしていて良かったです。思ったよりも少し大きかったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/14
    思ってたのと
    イメージが違ってました。 真ん中のテーブルは不安定だし 下の引き出し中は傷が4箇所ありました。 小さな穴が2つありました。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/11
    予定よりも早く
    予定よりも2日早く届きました サンレッド 部屋が明るくなりました
    注文日:2015/09/06
    2015/09/01
    収納も多く、大きさも満足です。 ただ配送の時かわかりませんが、一ヶ所擦れて傷がついていたのが残念でした。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/30
    ソファーベット
    取り付けは簡単で良かったです。 あと、テーブルにジュースホルダー的なものが付いていたら、もっといいかも ソファー自体は普通
    注文日:2015/08/25
    2015/07/22
    値段相応
    箱から出した時の臭いがとても気になりました。 サンレッドを購入。大きさは丁度いい(身長170)硬さもいいが、触り心地は微妙。汗かいた地肌では触らない方がいい感じかと思います。
    注文日:2015/07/14