ソファー ソファ 3人掛け ソファーベッド 2...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • グリーン
  • 今日届きました!段ボール3個(ソファー本体はかなりデカイ)運送屋さんは1人、手伝ってなんとか室内へ設置は簡単でした。でも1人じゃ場所移動は大変だと思います。レザーと悩みましたが色は派手過ぎずgood!!リクライニングは定位置が面接受けてるように姿勢がよくなります。ゆったり感は無いです。二段階目は妙に倒れ過ぎ(使い勝手悪いので我が家では使わない)ベッド時はテーブル部分が腰の辺りにもっこ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • まあまあ
  • ソファの硬さは丁度良かった。背もたれのリクライニングが私にはイマイチでしたが、寝転ぶ方が多いので、良しとします。ただ見えない部分は粗雑ですね。引き出しは左右僅かにずれてました。はめかた?の問題かと何度もやったけど同じです。外した裏側、ホチキスが煩雑、外れてるのもあった。どこの?と思いましたが普通に使用には問題ないと思うのでまあいいかと、星3つです。玄関先に置いていかれたのが、重 ・・・(続きを読む

5 2017-02-03

グレー×ブラック
・ソファーの堅さ
堅いとのレビューがありましたが、腰が悪い友人などはこれくらいが良いとのことですし、私自身も柔らかすぎて沈むようなソファーよりも座り心地も十分だと思います。
・大きさ
ベッドとしてはまだ使用していませんが、178cmと長さが少し短いかなと思うくらいで、幅は101cmあり問題ないです。
・納期
注文してから4日くらいで納品され、組み立ては金具をはめる(高さが合わない時は何度かはめ直せば大丈夫)だけですぐに完成。
箱が少し痛んでいましたが、箱は丈夫になっていてテープ部分は2重になっており良心的に感じました。
・ゴミ処理
ダンボールが大きいですが処分もゴミの収集所でできました。
・サイドテーブル
ipadを置くのに丁度いい大きさです。
・汚れ
ソファーの上にジュースをこぼしてもレザー風なので困りません。
・3段階の角度
一番立てる角度よりもう少しだけ斜めにできると良いですが
長時間座っても腰が痛くならない角度だと思います。

4 2017-02-02

素敵です
ホワイト×ブラウンを買いました。
引き出しのレールが立て付け悪いとかレビュー見てどうかなーと思ってたけどそんなこともなく。
レザー部分も綺麗でしっかりしてて傷もなく良かったです!
ただ、ブラウンのファブリック部分の生地が薄っぺらい感じだったので、気を付けないと破れそうだなーと思いました。
座り心地やテーブルの使い勝手もとても良いです!
収納部分はお掃除して防虫シートとか引けば良いかもしれないけどなんとなく衣類を入れるのは不安な感じがするのでそれ以外に使おうと思います。良い買い物でした!

4 2016-09-13

オシャレ!
デザインはとってもおしゃれです!
収納もあっていいかんじ(*^^*)
ですが、座り心地は…固すぎてちょっと…
背もたれは壁によせてるので好きなとこでとめれます笑
この価格で購入しようとすると、安っぽいものになってしまうので、この価格でこのデザインなら大満足です!
もう少し柔らかく、座面が大きければもっといいなーと思います。

4 2017-05-30

値段以上
使い勝手が良いです。収納がいっぱいあるのでたすかります。

5 2017-08-09

急ぎだったんですが、みつに連絡対応していただき安心しました。商品はカーペットの上に設置したら引き出しに手がスムーズに入りません。ソファーの足が何センチかあったら良かったと思います。

5 2017-07-24

良かったです
安価で購入出来たので満足しています。ありがとうございました!!

4 2017-05-17

配送の方の対応はとても良くして頂きありがとうございます。
ペットがいるのでブルーを選びましたが正解です!
収納力も良く気に入ってます。

5 2017-05-03

ソファーとしては座り心地はいまいちですが…このお値段でこの使い勝手の良さはお買い得だと思います。我が家に必要な物がお安く買えて良かったです。

5 2017-01-18

素材も色も凄くいいです!
収納も思ってたより沢山入ります!

• 大洋6596さん
  • 大洋6596さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2016-12-29

ソファーベッド届きました
ネイビーの鮮やかなブルーが心地よいです。座り心地も丁度良くリグライニングで本体もしっかりしています。
ベッドにもなるし、そして中央シートを倒して珈琲カップや菓子置いてのティータイム。満足・満足その上、安価で大満足です!

4 2016-12-14

なかなか
思っていたより硬いですが悪くはないです。あと背もたれの角度はかなり垂直に近く感じます。ベッドとしては満足してます。

• hanadopeyさん
  • hanadopeyさん

4 2015-09-14

ネイビーを購入しました!
写真で見るよりも落ち着いた色合いで部屋の中で浮くこともなく良い色です。
収納スペースもしっかりありますし、ソファのみならずベッドとしてのクオリティも高いと思います。来客用に使えそうです。
ただ一つ言えるのは、中身の木材を床面の収納引き出しを出してみたところ、ホームセンターに置いてある、クズ木材のようなものでできており…なぜここをこんなに雑にしたのか…と思います。
引越しが多いので値段を考えるとなんともいえませんが、気になる方はご参考までに写真を添付いたします。
そして配達の箱が汚れていて床が汚れます。大きいですのでご覚悟のほど…

5 2015-08-29

収納が決め手、お店の対応もピカイチ
グリーンを注文しましたが思った以上に主張しすぎずいい色合いです。
大きさも狭い我が家にはやはり主張しすぎずで良かったです。
収納に関しては大満足でとにかく入ります。ちょっとした掃除道具、雑誌類、ゲームのリモコンなどを入れてリビングがスッキリしました。
長期に使用しないとわかりませんが真ん中のテーブルだけは出し入れを繰り返すと取れてしまわないか心配なほど取付け部分が弱そうでした。
最後にお店の対応はピカイチでした。
到着時に収納用の引出しに破損が見られ、写真を撮ってメールしたら翌日には謝罪メールと商品の発送メールが届きました。
人気商品のようですが、在庫からばらして頂いたのかわかりませんが対応は早かったです。
また家具を買うときには利用したいと思えるお店に大満足です。

4 2015-12-02

グリーン
今日届きました!段ボール3個(ソファー本体はかなりデカイ)
運送屋さんは1人、手伝ってなんとか室内へ
設置は簡単でした。でも1人じゃ場所移動は大変だと思います。
レザーと悩みましたが色は派手過ぎずgood!!
ベッド時はテーブル部分が腰の辺りにもっこり感じます。
テーブルなくした方がもっこり感なくなるのでは?
我が家ではサイズ的にこちらの商品が良かったので仕方無いですが、選択できるようなら無しを選んでましたね。でも昼寝程度の利用で考えていたので許容範囲です!
ソファー下収納も深さは無いですがオモチャとか入れるのに便利そう。ただデザインを損なわないような取っ手があれば更に使い勝手upしそうですが…
全体的には値段も安いので満足してます!

4 2016-04-12

商品は良かったです。
商品は値段の割にしっかりした作りで収納も便利でオムツを入れたり、小さな子のいる我が家には嬉しい機能です。待った甲斐がありました。商品入荷に関する問合せの際の電話応対もとても感じが良かったです。福山通運の配送だけが残念でした。なので★−1。支店に到着しているにも関わらず重たいから1人で運べないという理由でこちらが問合せするまでほったらかし、私は今妊婦なので手伝いできないので父親のいる日に日時指定すると、ものすごい愛想悪く届けてくれました。送料払ってこの対応は残念です。