• hanadopeyさん
  • hanadopeyさん

4 2015-09-14

ネイビーを購入しました!
写真で見るよりも落ち着いた色合いで部屋の中で浮くこともなく良い色です。
収納スペースもしっかりありますし、ソファのみならずベッドとしてのクオリティも高いと思います。来客用に使えそうです。
ただ一つ言えるのは、中身の木材を床面の収納引き出しを出してみたところ、ホームセンターに置いてある、クズ木材のようなものでできており…なぜここをこんなに雑にしたのか…と思います。
引越しが多いので値段を考えるとなんともいえませんが、気になる方はご参考までに写真を添付いたします。
そして配達の箱が汚れていて床が汚れます。大きいですのでご覚悟のほど…

5 2015-08-29

収納が決め手、お店の対応もピカイチ
グリーンを注文しましたが思った以上に主張しすぎずいい色合いです。
大きさも狭い我が家にはやはり主張しすぎずで良かったです。
収納に関しては大満足でとにかく入ります。ちょっとした掃除道具、雑誌類、ゲームのリモコンなどを入れてリビングがスッキリしました。
長期に使用しないとわかりませんが真ん中のテーブルだけは出し入れを繰り返すと取れてしまわないか心配なほど取付け部分が弱そうでした。
最後にお店の対応はピカイチでした。
到着時に収納用の引出しに破損が見られ、写真を撮ってメールしたら翌日には謝罪メールと商品の発送メールが届きました。
人気商品のようですが、在庫からばらして頂いたのかわかりませんが対応は早かったです。
また家具を買うときには利用したいと思えるお店に大満足です。

4 2015-12-02

グリーン
今日届きました!段ボール3個(ソファー本体はかなりデカイ)
運送屋さんは1人、手伝ってなんとか室内へ
設置は簡単でした。でも1人じゃ場所移動は大変だと思います。
レザーと悩みましたが色は派手過ぎずgood!!
リクライニングは定位置が面接受けてるように姿勢がよくなります。ゆったり感は無いです。
二段階目は妙に倒れ過ぎ(使い勝手悪いので我が家では使わない)
ベッド時はテーブル部分が腰の辺りにもっこり感じます。
テーブルなくした方がもっこり感なくなるのでは?
我が家ではサイズ的にこちらの商品が良かったので仕方無いですが、選択できるようなら無しを選んでましたね。でも昼寝程度の利用で考えていたので許容範囲です!
ソファー下収納も深さは無いですがオモチャとか入れるのに便利そう。ただデザインを損なわないような取っ手があれば更に使い勝手upしそうですが…
全体的には値段も安いので満足してます!

4 2016-04-12

商品は良かったです。
商品は値段の割にしっかりした作りで収納も便利でオムツを入れたり、小さな子のいる我が家には嬉しい機能です。待った甲斐がありました。商品入荷に関する問合せの際の電話応対もとても感じが良かったです。福山通運の配送だけが残念でした。なので★−1。支店に到着しているにも関わらず重たいから1人で運べないという理由でこちらが問合せするまでほったらかし、私は今妊婦なので手伝いできないので父親のいる日に日時指定すると、ものすごい愛想悪く届けてくれました。送料払ってこの対応は残念です。

5 2017-02-03

グレー×ブラック
・ソファーの堅さ
堅いとのレビューがありましたが、腰が悪い友人などはこれくらいが良いとのことですし、私自身も柔らかすぎて沈むようなソファーよりも座り心地も十分だと思います。
・大きさ
ベッドとしてはまだ使用していませんが、178cmと長さが少し短いかなと思うくらいで、幅は101cmあり問題ないです。
・納期
注文してから4日くらいで納品され、組み立ては金具をはめる(高さが合わない時は何度かはめ直せば大丈夫)だけですぐに完成。
箱が少し痛んでいましたが、箱は丈夫になっていてテープ部分は2重になっており良心的に感じました。
・ゴミ処理
ダンボールが大きいですが処分もゴミの収集所でできました。
・サイドテーブル
ipadを置くのに丁度いい大きさです。
・汚れ
ソファーの上にジュースをこぼしてもレザー風なので困りません。
・3段階の角度
一番立てる角度よりもう少しだけ斜めにできると良いですが
長時間座っても腰が痛くならない角度だと思います。

4 2015-12-12

良い買い物でした♪
ニトリの似たようなソファと悩んでましたが
こちらの方が収納が出来る事と
色が気に入ったので購入しました!
発送も早く、3日で届きました(*^^*)
配達員さん1人だったのですが
とても親切な方で、わざわざ電話して
もう1人呼んで下さり
2階に運んでくれました!
猫を飼ってるのでレザーだと
ボロボロにされるかちょっと怖いですが
猫の毛が気にならないです(^-^)
とくに気になる臭いも無く
思ったより大きく1人では
移動させられなそうですが
使い勝手も良さそうなので満足です!
大変良い買い物が出来ました(*^^*)

4 2017-02-02

素敵です
ホワイト×ブラウンを買いました。
引き出しのレールが立て付け悪いとかレビュー見てどうかなーと思ってたけどそんなこともなく。
レザー部分も綺麗でしっかりしてて傷もなく良かったです!
ただ、ブラウンのファブリック部分の生地が薄っぺらい感じだったので、気を付けないと破れそうだなーと思いました。
座り心地やテーブルの使い勝手もとても良いです!
収納部分はお掃除して防虫シートとか引けば良いかもしれないけどなんとなく衣類を入れるのは不安な感じがするのでそれ以外に使おうと思います。良い買い物でした!

• peko1111jpさん
  • peko1111jpさん

5 2016-06-07

大満足
予定より早く到着しました。ホワイト×グレーです。オフホワイトのシートは丁寧な仕上がりです。やや硬い座り心地です。手頃な値段で、とても良い買い物をしたと喜んでいます。

5 2016-02-02

大変満足です。
グレーを購入しました。
小さい子がいるので、壊れることも考えて手頃なお値段で探していました。
収納もたっぷり、デザインもシンプルで、ちょこっとしたテーブルも気に入りました。
組み替えも簡単なので模様替えの時も楽チンだし、言うことなし!!て感じです。
このお値段なので品質の心配もしましたが、まったく問題なし。
ボロになったらまた同じものを買いたいと思うほどです。笑
リビングに設置してるので急なお客さんが来たときに、いろんなものを収納に隠してます!!

4 2015-12-14

収納が便利
リビングに、子どもが寝てしまっても良いように、テレビに近づきすぎないように…と購入しました。
収納も便利で、オムツやティッシュなど細々したものが入れられて便利です!
ちょっと、中国っぽい臭いがするので、タオルとかブランケットとか臭いが移りそうなものはあまり入れたくない気はします…
子供はフラットでゴロゴロ、大人は背もたれでゆったり、ややコンパクトなのが家にはちょうど良いです(^^)

• baru6186さん
  • baru6186さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-09

開封後、傷を発見!すぐに傷箇所を画像で送った
対応は二通りとの事、値引きか交換、交換だと商品入荷待ちとの事で値引きしてもらいました。
画像を送ってからの対応等、素早く対応してもらいました。最近はこういう誠意のこもった対応とか少ない様な気がするなー
傷は仕方ないとして、その後対応も良かった!
物は金額のわりにはといった所…
気持ちよく取引きできました‼

5 2018-07-06

手ごろな値段で高級感もあって、大満足です。座り心地も寝心地もいいです。

4 2016-12-14

なかなか
思っていたより硬いですが悪くはないです。あと背もたれの角度はかなり垂直に近く感じます。ベッドとしては満足してます。

5 2016-01-09

コスパ的に星5
同じようなソファーを量販店で買おうとすると2〜3割方高かったとのでこちらで購入しました。私はこの装備と質感でこのお値段なら最高に満足です。テーブル部分のつなぎ目が少し安っぽいと思いましたが写真通りソファー部分は高級感を感じます。ローソファだとどうも姿勢が悪くなるためこちらを買い、姿勢も正せそうです。十分くつろげます。搬入はほかの皆さんが書いてる通りとても重く大きいので運送屋さんは大変そうでしたが組み立ては開けてジョイントをつけるだけですぐ出来ます。お値段相応、3万でこの質だといい買い物をしたと喜んでいます。結構大きいので部屋が狭い方以外はオススメできます。

• Uni:さん
  • Uni:さん

5 2016-08-10

とても使い心地がよいです
お値段が安いのに、しっかりしたソファーで安心しました!
座席を倒してテーブルを出したりベッドになったり、機能性も良く嬉しい限りです。
色はホワイト&グレーにしましたが、きれいなホワイトにイメージ通りの薄いグレーで、この色にして良かったと思いました。白いテーブルと良く合います。
お店の方の対応も良く、発送も早かったので大変感謝しております。ありがとうございました。