ローソファー ローソファ ソファ ソファー ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • 良いです!!
  • 今日、さっき届きました!!色はアイボリーを選びましたが若干ブラウンよりですね。でも大人な感じで落ち着いた色です。私は150弱ですが寄り掛かると背もたれから少し頭が出るくらいで丁度良いです!普通体型の女性なら2人余裕で座れます(笑)生地は開けたとき新車の独特の匂いに似てます。私は好きなので平気ですが好みがあるかな?でも使ってるうちに無くなると思います。質感はバスの席のシートっぽいです。さら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-04
  • お客さん用に
  • お客さん用に買いました。座ってみたら座り心地は悪くはありません。臭いは大丈夫です生地は思ってたよりあんまりですねー写真みたいにふんわり感はないです。分厚いので床に座るよりかは全然ましですね座ると言うより寝る方メインで使う方がいいかもです。後はどれくらいでヘタるかですね〜配送は思ったより早かったです。 ・・・(続きを読む
  • mana9955さん

4 2017-06-18

ソファーはいいですが
ソファーは満足ですが、送料が高すぎ。送料以外は満足です。

4 2017-03-07

使い始めて1時間
ちょうどいいサイズ感で独りで寝るなら充分!
もちろん2人で寝てもなんとかなるサイズ感ですね!
カレカノにはピッタリの商品ですね!
※(俺は彼女と別れたので独り身です)

5 2017-09-09

届きました!
だいぶかかるかなと思ったらスタッフさんの対応が早く3日間で届きました!
シングルにするか、セミダブルにしようかギリギリ悩みましたが身長153cmの自分にはシングルでちょうど良かったです☆
色はカーキ色ですが深みのある落ち着いた色をしています☆
肌触りはベルベット生地に似てるかなと思います。
厚みは固すぎす柔らかすぎずちょうどいいです!
良い買い物をしました!ありがとうございます(^^)/

4 2017-05-13

値段相応
タイトル通りですね。個人的には決して悪い買い物ではなかったと思います。
お金のない1人暮らしの人には良い。お金によゆうがあるならとうぜん他の物をかった方がいい。

5 2017-04-27

ブラック購入。
座り心地は、良いです。寝心地は、お昼寝ならいいですが、
長く寝るなら、上に布団敷きたくなりました。
短いので、息子は、足は伸ばせません。
安いですし、いろいろ使えるので、良かったです。

5 2018-01-04

こたつとの相性はいいです。
一人暮らしを始めるにあたってこたつの高さに合うソファーベッドが欲しいと思って購入しました。
こたつに足を入れながらちょっと横にも寝れるので重宝しています。
友達が泊まりに来た時は広げてベッドになるので、無駄に布団を敷かなくても良いところも気に入っています。
ただ、座ってくうちにお尻側のクッションが前にずれて隙間ができ、いちいち直さないといけないのはめんどくさいかもしれません。

5 2017-12-06

使いやすくていいです。
子どもも喜んでます。

4 2017-09-26

良かった
まず注文してから住所の変更をお願いしたところすぐに対応して頂きよかったのですが商品がなかなか届かず…結局注文してから届くまで9日かかりました。
配送に日数がかかったので星マイナス1です。
届いたソファーはふわふわでしっかりしていました!
カーキー色も、お洒落で気に入っています。
このままへたらないか気になります。

• 雪みぞさん
  • 雪みぞさん

5 2017-08-27

座り心地
他の方のレビューで座る位置を気にしないと後ろに倒れてしまうというような事を書かれていたので、背もたれ部分は壁になるようにした所、座り心地は良いかと思います。おまけのクッションは見た感じちゃっちく感じましたが、両脇に置くと肘置きの代わりになり楽でした。

5 2017-06-30

いいらしい
今春から大学に入り一人暮らしを始めた3男が、ネットで探してこれを買ってくれとメールしてきました。
当初座椅子を使ってましたが、やはりソファが欲しいと・・・
で、出来るなら私や友達が泊まりに来た時に良いようにとベッドになるタイプと思ったようです。
このタイプにしてはお値段もお手頃だったので、送料がちょっと高かったけど・・・良かったです。

4 2017-04-08

なかなかいいです
六畳の和室にとアイボリーを購入。普通のソファーと違って圧迫感もなく部屋が狭くならず良かったです。
座り心地も良く、ふかふかです。ヘタらないことを祈ります。
発送も早くて助かりました。気になる臭いもありません。

5 2017-03-31

プチ贅沢なソファーベッド
寝心地最高です。正直このお値段では、他のベッドは折りたたみの
リクライニングベッドしか買えず、キャスターが動いたり、手をはさんだり大変でした。
このベッドはそんな心配がないのがいいですね。
家族にあんたまたベッド買うの!?とつっこまれましたが
到着したら家族もいいな〜といってました。
ベッド探しもおわり安眠できそうです。
ファブリーズなど使って大切にしたいと思います。

• xaix7683さん
  • xaix7683さん

4 2017-03-27

自分のお部屋用(6畳)に買いました。
大きすぎず小さすぎずちょうど良い感じです。
座り心地も柔らかくなく、しっかりしています。
私は固めがいいので気に入りました。
背もたれは背の小さい(153cm)私にはハイバックになって良かったです。
背の高い人は背もたれが低いかもしれません。
ベッドとしては使うかわからないけど、使う時は上に敷布団を敷いて使います。
あと、愛犬が気に入ったのか、よくソファーの上で寝てます(^ ^)
私より使ってる頻度高いです。笑

5 2017-03-25

予想以上によかったです!
大きい方と迷ったのですが、1Kなのでこちらのサイズにして正解でした!
配送も予定日ぴったりにしていただきました。
ひろがる部分が折りたたまれているので適度な分厚さがあり、とってもふわふわして座り心地が最高です!
記事の肌触りも良く、クッションが付いていてベッドとしても十分使える大きさでよかったです。
価格も品質も満足のお勧めできる商品でした!

4 2017-03-05

良いと思います。
娘の部屋用にブラウンを購入。色は写真と同じで想像通りでした。
他の方も書いていらっしゃいましたが、背もたれの裏側が黒の裏地なのが少々残念ですが、使うのには全く問題ありません。
長さは娘にはちょうど良かったですが、男性には短いように思います。
送料が少し高いかなぁということでマイナス1です。
お品自体は、お値段相応のものだと思います。