2023/06/18
    Chaaaaaaさん
    足で踏むと結構沈むな…と不安でしたが、寝てみると全然問題ありませんでした! このマットレスにシーツを敷いて寝ています。 ダブルですがソファーにもなり、昼間はコンパクトにまとまるのでとても満足です! 本当はグレーがほしかったですが、カラーがなかったので断念。 他のソファーになるマットレスはカラバリ豊富なので羨ましいな…と思いましたが、固めのマットレスがほしかったのでこちらにしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2018/06/14
    転ズラさん
    思ったよりも硬めでしっかりしてます。
    ニトリで同じようなシングルサイズを購入し、ダブルはこちらで購入させて頂きました。 ニトリのものに比べると結構硬めで、個人的にはベッドというよりソファ向き。 ベッドとして利用するのであれば、上に低反発マットをひきたいところです笑 また、ベッドとして利用するにはこのサイズにあったカバーが無いですね...笑 ヘッド部分を一段折ってからであれば、通常のダブルサイズのベッドカバーが装着できますが、身長が180を超える人は足首が出てしまいます。。。 ※折り曲げたヘッドを枕としてリ使えば、足がはみ出ることもないでしょうが、硬めで少し高さがあるため、寝起きに首が痛くなりますのでオススメはできませんw
    注文日:2018/06/02
    2015/11/16
    ☆SHIKA☆さん
    ほんとに、不思議☆
    購入してから、約二週間になります! 入荷を持って購入しました。 部屋が木造の建物なので、決めました。 ほんとに、不思議なのですが、高反発という言葉通り、型崩れしません(笑)。 座る分には、奥に座らないと座りにくいですが、安定感はあります! 私のオススメは、冬場は、マットレスに、軽い敷布をひいて眠ると、普通のベッドに寝てる感じに近いぐらいゆっくり休めます♪ カバーは、洗えますが、体力が必要です(笑)。 どれぐらい耐久性があるのか、楽しみです(^-^)v 私は、買ってよかったなと思いました。 ありがとうございますm(__)m(*^^*ゞ
    注文日:2015/10/30
    2020/07/21
    rude07yuriさん
    配送もとても早かったです。 物もあっとゆーまに圧縮から大きくなり、その日のうちに使用できました! 特に硬い部分の硬さが丁度良く、腰が痛くなくてとてもよいです! マットレス用のボックスシーツをつけて、そのままソファーに折ることもできて、とても楽に使えてます!子供も気持ちよくてお気に入り! あとはどのくらいへたらずに使えるかかな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/15
    2015/11/19
    kaku1111さん
    思ったよりしっかりしてます
    ソファーを探していて、ベッドにもなるこちらの商品を見つけました。値段も安く、ただ懸念点はソファーとして背もたれが低いんじゃないか?という事でしたが、実際座ってみると十分でした!私の身長は171cmですが、ひじをついてゆったりと座れます。 あえて言うなら、一人暮らしでダブルサイズはかなり大きくて、場所とります(笑) 買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/11/15
    2017/12/24
    sanctum0329さん
    夜泣き、風邪で離れて寝るとき便利
    普段ベッドを連結させて2歳児と親の3人で寝ていますが、誰かが病気したり子供が夜泣する事があれば離れて別室に寝るのに良いなと購入しました。 まだベッドの買い足しはしたくないので… ソファとして座っては使っていませんが、マットレス使いとしてはとても良いです。底付きしないし、上に敷き布団いるかな?と思ったけど不用です。 夏まだ使っていませんが、もしかしたら素材的に暑いかもしれません。
    注文日:2017/07/27
    2015/05/09
    ocn0ken1さん
    コスパ&寝心地サイコーです!
    すぐ届きました。 一人暮らしで1Kマンションのため、ベッドとソファスペースを一緒にして節約するため購入。 1週間ほど使いましたが、硬質ウレタンの余りの寝心地の良さに、いつもソファー状態のまま寝落ちしちゃいます(笑) 広げると広々としたダブルベッドになり、寝相が悪くても全然大丈夫です。 惜しむらくは、このサイズのベッドカバーが見つかればいいのですが、一緒に併売してくれないですかね?
    注文日:2015/04/24
    2016/11/26
    ケ→ケさん
    商品の発送が思っていたよりも早くて驚きました。2歳の娘と寝ていますが、気持ちがいいらしく寝付きが早くなりました。マットの固さが丁度良く今までは寝腰が痛かったけどこのマットレスにしてからはそれほど痛くありません。折り畳めるので場所も取らないし掃除もしやすいです。とても気に入ってます。
    注文日:2016/11/15
    2015/11/08
    ごろどん9467さん
    朝までぐっすり寝れます
    固さがちょうど良いです。 腰痛持ちですが痛みがありませんでした。 安いから期待していませんでしたが、寝心地が凄く良いです。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/11
    明2206さん
    良かった。
    フローリングに布団を敷いてた母親に購入しました。 たいへん喜んでくれてます。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/08
    三毛猫の散歩さん
    圧縮されてるけど…
    しばらくしたら、ちゃんと膨らみますw 最初はなかなか膨らまなくて心配でしたけど、 ちゃんと膨らんだ後はかなりいい感じです! ベットあるのに、これで寝てたりしますw
    注文日:2015/07/31
    2015/06/29
    kage5029さん
    なかなか良いです
    今日到着して早速開封してある程度ふくらみが戻ったようなので早速座ったり寝転んだりしてみました マットの厚さと硬さもちょうどよくベッドは特に寝心地がよく買ってよかったです
    注文日:2015/06/25
    2016/11/05
    nara1756さん
    すぐ到着しました!
    注文から到着まで定休日を挟んでいましたが、すぐ届きました。 2階まで女の私でも簡単に運べました。 匂いは特に気になりませんが、ベッドマットとしては若干厚さが足りなさそうな見栄えです。実際にまだ使用していませんが、193cm体重110kgの外国人の有人の来日様に購入しました。 これでへたらなければ星追加です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/06/27
    シルビア327さん
    リビング用
    ソファにもベッドにもなるので、急な対応で使えます。 高反発なので腰にも負担にならず、気に入りました。
    注文日:2016/06/18
    2023/11/03
    みい1460さん
    座り心地はいいけども、、
    黒を買い、初めは高反発の座り心地や寝心地に大変気に入っていましたが、汚れが目立ちやすく、掃除が大変だとおもっていたところ、洗えるということに気がつきました。 チャックが中側に織り込まれているため、気がつきませんでした! ところが一つチャックが取れているのか外したら最後つけられなくなってしまいました😢 まだ購入して1年経っていないので辛口評価です。
    注文日:2022/11/05
    2023/11/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 チャックは製造工程の関係上取り付けております為、洗濯用としての 取り外しは出来かねる仕様でございます。 詳細はQ&Aページ「ソファーやチェアのカバーを取り外せますか? また、スペアカバーを販売していますか?」もご参考くださいませ。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2015/07/28
    cookie87さん
    背もたれが
    背もたれが低いので大人の夫婦にはソファーとしては辛いです。2歳の娘の大きさには良いらしく座って絵本などを読んでいます。 夜は家族3人で寝ていますがやっぱり少し狭いです。 硬さは私は好きな硬さです。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/30
    yagi0111さん
    概ね満足です。
    2週間弱使ってみた感想です。 大人2人と小型犬2匹一緒に寝ても大丈夫なくらいの広さで、大きさは満足しています。 他のソファーベッドと違って立てて干せるので、カビる心配も無いかなと思ってます。 高反発のわりに私は少し柔らかく感じましたが、旦那はこれくらいがいいみたいです。 腰痛なども出てないし厚さも十分あるのでマットレスとしては☆5にしたいところですが、専用カバーが無いので-2にさせて頂きました。 肌触りの良いカバーとありますが、確かに悪くは無いですがキメが粗く、髪の毛などがしょっちゅう刺さって入り込んでしまい毎回コロコロで取っています。 この特殊な構造だとカバーなどどこにも売ってないし、普通のダブルのシートもサイズが合わないので(大きめのものを敷いて使ってますが)、専用カバーが欲しいです。 ソファとマットレス、という点では満足しています。
    注文日:2015/06/12