2023/09/08
    ユケリオさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ネイビー
    とてもいい感じでよかったです。
    発送は思ったより早く、丁寧な梱包でよかったです。ヤマト宅急便でしたが、お願いしたら、2階まで持ってあがってくれました。感謝です。 商品はアイデアが気に入って購入しました。物も中国製ですが、思ったよりいい感じ。他の人のレビューにあった、破れや破損はなく、安心してます。組み立ても女性1人でも出来ると思います。これといった技術や道具はいらないです。梱包から出す時にカッターがあれば、充分でした。 大人二人座るのはちょっと狭いですが、1人なら充分です。ベッドにした時もシングルサイズのパットも使えます。 とても良い商品でよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/24
    KUROKOGEさん
    コスパ最高!
    傷や汚れ、臭いも無いですし、高さがあって、柔らか過ぎず硬過ぎず、座り心地もいいです。 6畳ですが、サイズ感も丁度いいです。 二人でも座れますが、結構ぴちぴちかもですね。デブ二人は完全にキツい幅です。 今までは座椅子だったので、立つのが楽になりました。 背もたれと座る部分の間に隙間があるので、無意識小銭貯金ができそうです。 ベッドとしては、何か敷いた方がいいかもしれません。 組み立ては、女一人で、段ボールの開封からセットするまで30分もかからないで組み立てられました。 ただ一つ、もたれた時は大丈夫なんですが、前屈みになった時の安定感が少し悪いので、浅く座ったり、ソファーの状態で子供が乗ってジャンプしたりすると前の方に倒れる可能性があります。 それを踏まえても、本当に良い買い物ができました。ありがとうございます。 うちは猫様がいらっしゃるので、リピ確定です。また、よろしくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 商品改善や新商品開発に活かさせていただきます。 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    まさ9181さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー(無地)
    到着が早くて良かった
    元々一週間ぐらいの到着予定でしたが土日挟んで5日ぐらいで届いた。 速やかな対応ありがとうございます。 商品も思っていた感じの物で気に入ってます。また機会があればよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/09
    ルイルイ721さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン(無地)
    ソファとしても 丁度イイ大きさと固さ!3つ折りなのに、ベッドとしても しっかりしていて満足です。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/21
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/09/24
    りんママ6152さん
    来客用にアイボリーを購入しましたがイメージ通りで使いやすいです。商品を見た息子も気に入ったようで自宅に購入を検討中のようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/12/10
    はじめましてのソファーベット
    簡単に組み立てれた! においは木の香りがして臭くない!良き! ソファーにした時大き過ぎないのが欲しかったのでちょうど良い!男性2人座ってゆったりできる
    注文日:2022/12/04
    2022/10/09
    mikicharuru2553さん
    満足です
    一人暮らしの部屋に存在感を主張する事なく清潔感あるホワイトは、とてもマッチして購入して良かったです。初め一人でフラットに出来ずメールしご回答頂きました。今は、一人でソファ〜ベッドに出来ます。
    自分用
    注文日:2022/09/19
    2022/09/21
    お得なクーポンとポイントでとても安く買い求めれたので、とても満足です。ソファー時も適度な固さがあり、座り心地もよかったです。
    注文日:2022/09/10
    2015/11/15
    ソファベッド*気に入りました
    早速、組み立てて座ってみました。 二人がけでも余裕サイズ。 シッカリしていて、シンプルな作り。女性でも一人で動かせる重さです。 狭い我が家にピッタリ。ブラウン無地、落ち着いた感じで良いですね。 又、高齢の母が布団を引く手間が無くなり、楽です。 広げてベットにして、実際に横になってみました。 身長157センチの母には十分すぎるくらい広いです。 組立は簡単でわかり易かったです。 後のダンボール解体作業が、1番大変でした(笑) ダンボール引き取りサービスがあったら最高です。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/16
    Нинаさん
    お勧め来客用簡易ソファーベッド
    荷物が大きく梱包の取り外し作業が困難でしたが 女性一人でも簡単に組み立てることができるクッション付きの簡易ソファーベッドです。 座り心地は固めですが寄りかかり部分の背もたれが高めで背中・首が疲れません。 この価格でリクライニングも可能!! 値段は安価ですが満足いく商品です。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/22
    グッドセレクションでした!
    予備の来客用にと購入しました。 3つ折りできるソファベッドをと色々なショップを探し,このソファーに行き当たりました。 値段が安い分,ソファーの厚みや寝心地はどうなんだろうと,少し気になりましたが,(値段が安い商品は厚みが足りずぺらぺらしてたのをとある量販店で見てたので)口コミ情報を信用し注文してみました。 注文後早く到着し,早速組み立てて寝転んでみました。少々低いですが寝心地は広々としており,適度な厚みで上々でした。 これならお客さまにも安心して泊まっていただけそうです。 また,付属の二つのクッションは枕としても使えそうで,良かったです。 口コミに金具が・・とありましたが特に気になりません。 グッドセレクションでした。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/09/08
    うり坊55さん
    想像・期待していたベッドでした。
    クッションはやや堅めで寝返りも打ちやすそう。クッションを包んでいる布もシッカリとし色柄もシッカリ。幅も十分で何しろ力のない女房が簡単にベッドにしたりソファにしたり出来るのがよかったです。クッションがへたらず永く使えることを期待しています。付属のクッションも縫製がしっかりしていておまけという感じじゃなかったです。 これを参考にされる方、パラ○○○トベッドやフラ○スベッドと同等には思わないで下さいネ? 私達には充分良い物でだという事ですので。
    注文日:2015/09/04
    2019/05/07
    saburina50さん
    コンパクトで良かったです。
    帰省する息子夫婦のためにチェック柄のブルーグレーを購入しました。 二階の6畳の部屋にシングルベッド1台しかないために、コンパクトなソファベッドを探していましたがピッタリでした。 通常はソファとして、寝るときには広げて使えるので狭い部屋でも圧迫感がなくて良かったです。リビングで使っているソファに比べたら、座った感触は少し硬い感じですが長く座るものでもないので大丈夫そうです。クッションも2個付いていて、何かと便利に活用できます。 希望していたものにピッタリの物が見つかって本当によかったです。
    注文日:2019/03/08
    2019/04/25
    ポーママ4062さん
    大きさもちょうどよく、寝心地も抜群です。 ソファーからベットにするのも、スムーズにできて快適です。
    注文日:2019/03/25
    2016/12/06
    皆様のレビューを見るかぎりでは届くまでの日数がだいぶかかると思っていたのですが、注文から3日で届き驚きと同時に発送の速さ感激です。商品について、クッション性は堅いです。私的にはソファー時の高さも堅さ加減も腰に負担がかからず良かったです。ベットにした場合は敷き布団を敷いているので なんら問題ないです。又ベットからソファー状態にすると部屋が広く成るのもいい点です とても良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2016/12/01
    2015/09/10
    トリコ ソフアベッドのレビュー
    自室での利用のために購入しました。 部屋にソファと折りたたみベッドの両方を置くのが辛い方にはぴったりの商品だと思います。 ソファとしての出来に不満のある方もおられるかもしれませんが、この価格できちんとベッドとしても利用できるのは非常に便利です。 カラーも選べるのがよいです。 用途や目的がはっきりしているのであれば、文句なくおすすめです。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/02
    Nayu7957さん
    My Son love it
    Just arrived ,shipping very accurate and fast ,My son Enjoy this sofa bed,..new room for him ,he so excited and happy ,friend and stay to play game together Thank you So much
    注文日:2015/07/28
    2015/07/27
    想像よりも♪
    かなり良かったです♪到着も早く、組み立ても、すごく簡単でした♪大きさも、思ってたよりも大きく、マットも厚さがあり、寝心地が良いです♪いい買い物をしました♪
    注文日:2015/07/22
    2015/07/16
    しっかり
    賃貸6畳 畳部屋にあうソファーベッド(活用頻度はベットとソファー半々),柔らかすぎずコンパクトだけど小さすぎないものを探していました。感想は しっかりしていて リクライニングも細かい。寝心地も座心地もバッチリ。ソファー状態で狭いときは 足元を伸ばしてクッションなどを使うとだいぶ広いソファーとして使えます。リクライニングが壊れないかと肘掛けが小さいのだけが 気にかかっていますが ほぼ 予想以上の品でした。重さも思ったより軽いし組み立ても簡単。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/10
    どうしても欲しい日にちに間に合わせたくて問い合わせしたところ、すぐ出荷をして頂けたようで、間に合いました。ベッドも、クッションが二つ付いているので、ソファとして部屋に置いても馴染むお洒落な感じです。長さ幅とも、このタイプのものにしては余裕があるのも嬉しいです。とっても気に入りました。耐久性もあると嬉しいです。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/11
    自分の部屋が狭くなるのが嫌で今までは布団で寝て、ソファーも無しでしたが、この商品を見つけてベッドもソファーも使える様になり嬉しいです。 思ったより軽いので簡単にソファーの配置変えもできます。 背もたれの位置に折り畳み式でベッド時の足になる物が付いてます。かたくて私には動かしにくいのが残念でしたが、商品自体は凄く気に入ってます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/09
    alice*circusさん
    グレー
    グレーを購入しました。 掲載画像の中には少しブルーグレーっぽく見えるものもあり、心配でしたが 個人的に好きな色味・素材感だったので、想像以上のお品ものに満足しています。 組立も簡単で、ベッドへの変更もラクラクです。 ひじ置きの金属?部分が安っぽく見えるのがやっぱり気になりますが その点は、掲載画像でも分かっていた事なので、全体的に大満足です。 発送も、すぐ着きました! 有難うございました。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/10
    かほる777さん
    予想していたより扱いやすいです
    同じようなソファーベッドではもう少し幅広だったので狭い1Kには厳しいかなとこちらを購入しました。 それでもベッド代わりになるので重さも相当かなと少し不安でしたが、予想したよりも扱いやすくてよかったです。(キャスターが付けれたらなおいいかも) 自分には別にベッドがあるので、普段はソファーとして使用して、お客様用のベッドにできると考えています。 ちょっとカバーが汚れてきた時が不安なので、何かソファーのカバーを考えて使っていきたいなと思います。
    注文日:2015/05/05
    2022/03/19
    ミミミーちゃんさん
    最高
    めっちゃいい!!スーパーセール20%オフクーポンでお安く買えたし!!色もアイボリー?にしましたが良い感じ!!座り心地も良い!!ちょっとあけたて匂いますが…
    注文日:2022/03/05
    2022/01/22
    ソファーからカウチやベッドに変えるのも、 あまり難しくなかったです。 座り心地もよく、とても気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/01/09
    2021/12/27
    お得に買えました。
    リクライニングできて、寝やすいです。 座り心地もいいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/07/27
    座り心地ちょうどいい硬さです。 座高の高い私でも座っていて首まである背もたれがとても快適です。 レビューを読んでこちらで購入して本当に良かったです
    注文日:2021/07/20
    2021/01/26
    元気なkazu3さん
    これで実家でぐっすり寝れる。
    実家に泊まりに行った時、自分が寝るように購入して実家に送りました。 サイズも色も思っていた通りで大満足です。普段はソファーとして利用してますが、適度な硬さで沈み込む事無く、立ち座りが楽で母も喜んで居ます。
    注文日:2021/01/14
    2018/01/12
    うにゃにゅぺーぎゅーりゅー星人さん
    使い心地最高です。
    リビングに置いて、普段は人&犬の座る場所として機能してます。 また、座面を前に倒せばカウチチェアとなりますが操作が非常に簡単で、背もたれの角度は細かく調整できるので使い勝手は大変良いと感じてます。 急な来客の際は、背もたれを水平に倒せばベッドとなり、買ってみて満足してます。
    注文日:2017/12/04
    2017/02/26
    重いので、二階まで運ぶのが大変でしたが、ソファーとしてもベットとしても使い勝手がいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/31