5 2022-07-07

初めてネットてソファーを購入したして不安でしたが商品が届いて大破満足です。
サイズ感も丁度よかったです。

4 2020-11-07

お買い得
フェイクレザーのダークグリーン。思っていたよりもブラック寄りでパッと見ブラックです。
金具連結タイプなので2階のリビングへの運び込みも1人で出来てとても良かったです。
サイズも大きくて家のこたつにちょうど良い高さで大満足。子供が汚してもすぐ拭き取れて猫の毛も掃除しやすい。2ヶ月弱で座面のへたりは無くくつろいでます。
ちょっと残念な点は、座面以外(ひじ掛け、背もたれ)は固く木枠が触るとわかります。背もたれが低いので勢い良く寝転がった時、子供が頭をぶつけて泣いていました。クッションの中身はショボいので2ヶ月弱で少しへたってきてます。
このサイズでこの価格なら良いと思います。

4 2020-10-24

待ちに待ったソファーが今日届きました!
早速設置してみましたが、大きさも丁度よく座り心地も柔らかすぎずのやや固めな感じでしっかりしてていいです!!
ソファー同士をくっつける金具がかなりいい仕事をしてくれているのでズレたりする心配もなさそうです。
ただ、背もたれが低くてもたれるのはちょっとしんどいです。。。
総合的にみて商品に対しても文句無しの素晴らしさですが、配送のお兄さんの対応がかなり良く、普段レビューすることはあまりありませんが、感動したので思わずレビューしてしまいました!!
こちらのソファーを購入して本当によかったです!!

5 2019-05-22

最高
当方、家具屋で働いておりました。
安いローソファが多い中、こちらを選びましたが、とても良いです!
座り心地、高さ、合皮の風合い。。。
本当は茶色が良かったのですが、売り切れで黒を購入。
安いと安っぽさが目立つ黒、届くまで不安でした。が、開けて満足!
ダブルステッチで耐久性も期待できますね。
これで、本革があれば理想的ですが、お値段がとんでもなくお高くなるので、、、
また、このソファが痛んでも、同じものを購入したいです!

4 2020-02-01

かなり大きな箱で届きましたけど組み立て自体はすぐ出来ました!生地もしっかりしてていい感じ〜(*^^*)って言ってたけど1つの椅子だけめちゃぐらうく…………くっつければあんまり問題ないけど単体では使えないかも

• 団子っ87さん
  • 団子っ87さん

5 2016-09-01

いい買いものだった!
3万円代でこれはいい!
ソファ同士を合わせる金具がいい仕事してくれてます。

• hiro piyoさん
  • hiro piyoさん

4 2016-04-05

背もたれが低い
小さい子が二人いるのでローソファにしました。質は値段相応ですが悪くはありません。ただ背もたれが低く、寄りかかると疲れます。また想像していた物より小さかったのでパーツ毎に買い足しができるといいのになと思いました。

• r.muraさん
  • r.muraさん

4 2015-09-16

単品購入したいです。
思ったより小さくて、一つだけ追加できるともっと良いと思いました。^^

• Rママ789さん
  • Rママ789さん

4 2015-07-03

座り心地は良い
思ったより少し小さめでした。
背もたれが少し低いですが、座りやすいです。
1つだけ追加したかったのですが、セットのみの販売とのことで残念でした

5 2015-08-15

グレー購入
うちには犬2匹、3歳の娘とおり今迄リビングで使用していたカウチソファーでは高さがありローソファーを探していました。グレーを購入したのですが色合いは写真通りでとっても私好みでした。生地の質感も凄く良い!犬の毛はコロコロを使用して取っているのですが毛ばだつ事もないです。背もたれ部分のクッションとおまけクッションはチャック式で洗濯も出来て衛生的にもGOOD!強いて言うなら背もたれクッションがもう少し高さがあったら文句ナシかなっ‼︎けどこのお値段でこの商品は大満足♪