2021/08/09
    組立てが不安な方は 画像参考ください。
    レザータイプを購入したのですが、他のレビューにもあるように組み立ては難。ファブリックとレザーで難度が違うのかもしれない。座面と背面を隙間なく密着させる時に、レザータイプはファブリックタイプに比較して表皮張力が強く柔軟に変形しにくいためと思われる。よって、ボルトを通す座面のスリットを背面のボルト固定穴に合わせるためにかなり力が必要です。私は添付画像の方法で2人掛け2脚を開梱作業含め約30分要しました。ただ、組み立てた後は力が必要であった分ガタつきも無く頑丈感は一体品に遜色ありません。組み立てに関する他の人のマイナスレビューで迷ってるならご参考下さい。 重量は適度でフローリング床であれば掃除の際などは簡単に滑らせて動かせます。フローリングで無くとも座面を持ち上げて子供でも簡単にひっくり返すことができる重さです。 座り心地は病院などの待合長椅子を柔らかくした感じや自動車のシートに近い。個人的には姿勢が崩れず長時間でも疲れにくいサポート感だと思います。 ほつれなどの耐久性についてはまだ不明ですが、この価格なら2年持てば十分ではないでしょうか?本体は頑丈なので、その後はデザインは犠牲になりますがシートカバーで延命でもいいと思っています。 また、見落としがちな点ですが、引っ越しや廃棄の必要性が出た場合は分解運搬が出来ることもお忘れなく。 なお、商品レビューには無関係ですが、配送は在庫があれば本州なら発注から休日を挟んでも4日程度あれば届くようです(私の場合は佐川急便でした)。出荷から到着まで逐次メール連絡されます。 ご覧の通りデザインも良く、実物は価格の数ランク上の存在感があります。このレビューで少しでも安心納得できるのであるなら迷わす購入されることをお勧めします。 ps. 画像中説明文の「借り止め」は「仮留め」の誤変換です。訂正します。
    注文日:2021/07/25
    2022/06/11
    Leo4781さん
    全額返金しろ
    届くはおせぇしネジ穴塞がれててネジ締められねぇし片方は半分までしかネジ回らないしまじふざけんじゃねぇよ全額金返せ
    注文日:2022/05/29
    2020/12/27
    y2536さん
    ネジ穴の位置が合っていません。そもそも商品としてできていないものに、評価をつけることはできません。 本当は星一もないです。
    注文日:2020/12/24
    2020/06/27
    gorillabさん
    最初は満足だったが
    半年で一部が硬くなりはじめ、亀裂ができてきて破れる寸前状態、、、 一年後…表面の半分がハゲ散らかった これ例外なくみんなそうだと思う
    注文日:2019/10/05
    2021/10/10
    真実者193さん
    見た目に騙されないで!
    最悪です。1年ももたないソファなんて有り得ない! しかも1日に1回ぐらいしか(30分位)座らないのに、座るど真ん中の縫い目がホツレるなんて耐久性が悪い。 これなら高くても良いからニトリの方が長持ちする。 2度と買いません!!
    注文日:2020/11/04
    2021/07/14
    きっちょ1000さん
    背面、左側のネジが全く入らない。 インパクトを使用しなんとか完成しましたが、 他のレビューにもありますが、値段相応だと思って購入した方が良いです。
    注文日:2021/07/05
    2019/02/06
    siroitori35さん
    いいかんじです。
    間口が入らない為、バラしたものでないと入らないのでこれを注文しました。我が家にぴったりです。ただ組み立てが思うようにできませんでしたが…まあそれもあいきょうです。
    注文日:2019/01/22
    2018/07/15
    安くて大満足!
    1人で組み立ては、かなり厳しいと思いますが…レビューで1人で組み立て出来た方もいらっしゃるようなので難しいとは思いますが、我が家は2人で組み立てしました。20分ぐらいで完成。レビュー通り、座面は硬めですが私は硬めが好きなので満足です。ブラックを購入しましたが、お値段以上に高そうに見えます。ニ●リで39800円で悩みに悩んで売られていたソファよりも高そうに見えます。運送会社から前日に時間メールが来ます。当日、丁寧に箱を2つ玄関まで運んできてくれます。悩みに悩み、内心?通販商品なので不安でしたが。こちらで購入して良かった!
    注文日:2018/07/08
    2022/10/25
    ダークグリーンを購入しました。1枚目の写真の色が近いですね。年数で薄くなっていくのでしょうがそれはそれで楽しみです。分割なので二階まで一人で運び組立てもほぼ一人で出来ましたが、最後のネジ止めは押さえてもらわないと無理でした。男性だと一人で大丈夫かもしれませんね。いい買い物をしました。
    注文日:2022/10/15
    2022/06/29
    松竹梅1477さん
    商品はすごく良かったです。 硬めで腰もいたくなりません。 残念だったのが配送業者!配達してくれた方は 良い方でしたが、電話対応の人が最悪でした。 あと、なかなか電話にでません。 聞いたことない初めての配送業者でしたが、 それだけが残念でした。
    注文日:2022/06/06
    2022/02/04
    macdemacさん
    値段の割には物が凄くいい!
    購入して3年になりますが、全然へたってません。かなり満足です。 履歴で探し物をしてたらソファーが出てきたのでレビューを書かせて頂きました。
    注文日:2019/05/28
    2021/06/08
    King8118さん
    組み立ては、ちょっとコツが必要 固さ、デザイン大変気に入ってます
    注文日:2021/05/20
    2020/09/12
    かっつん1125さん
    満足度 満点!
    お値段以上 良い買い物ができました。 レビューに書いてあるような組み立てが大変とかは、特に無く 二人で10分くらいで できました。 座り心地も良く 横になっても寝てしまいそうな気持ち良さです。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/10
    旭丘中学さん
    発送が早い
    上を見ればきりがないですが 座り心地が良いです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/07/01
    メキ325さん
    お勧めできない!
    ソファー届くまで順調だったが…が!組み立てすごく大変、家族三人力合わせても、ネジは穴に入る事は無理だった、作りも雑。翌日お母さんの腰まで痛んだ、結局7000円掛かって専用業者に頼んて、ネジを変えて、やっと…安いとはいえ、使い物ならなかったら意味がない…
    注文日:2020/06/16
    2019/06/03
    感激です
    小さい子供がいるので、汚されてもすぐ拭けるので大変気に入りました。
    注文日:2019/04/01
    2017/12/26
    日本昔話しさん
    たいへん満足!
    値段がとかな…て感はありますが、たいへん満足です!
    注文日:2017/09/06
    2017/01/30
    不良品後に親切にご対応いただきました
    不良品でしたが、その後返品交換でご対応いただき、届いた分は問題なく組み立てられました。ただ、1人での組み立てはかなり困難ですので、2人以上でされることをおすすめします。
    注文日:2017/01/23
    2016/09/16
    hatasosさん
    コストパフォーマンスが良い ⇒ 耐久性なし
    分割された商品なので、2階に階段を使って運ぶ時も1人で行え、組み立てもちょっと工夫すればそれほど時間がかからずに作業ができました。 クッションの硬さも固めなので家族の好みに合ってました。 本来の使い方ではありませんが、子供はひじ掛けを枕代わりに使って横になって良く使ってます。ホワイトですが、通常汚れは、水拭きでふき取ることが出来るので特に問題ありませんでした。 追加です。評価を下げます。 7月に購入して、翌年の2月座面中央の縫い目が破けてきました。 7カ月で破損とは耐久性が無さすぎます。 縫い目部分の縫込みが補強はされておらず、単純に皮をつないでいるだけでした。 使い勝手が良かっただけにとても残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2016/06/07
    いい買い物をしたと思えるものです
    2か月程使用しましたが価格の割にかなり良い物ですね。 座り心地は結構固めで好みが分かれると思います。 組立は商品購入ページで紹介されてる様なお手軽な感じではなくて ちょっと工夫して頑張らないと駄目でした。 これの前に使っていたソファは別の楽天ショップで購入したもので、 ハイバック仕様の背もたれを折り畳むタイプでした。 それは見本と違って実物は作りが雑で座面と背もたれの縫い目が2週間で破れる程酷く、 合皮も数か月で粉々になって朽ちて掃除が大変でした。 しかしこのソファは今の所そう言った問題は発生していません。 それなりに長持ちしてくれる事が期待できます。 あと、大人が横になるのがもっと楽になりそうな2.5Pサイズがあればいいですね。 搬入に便利な組み立て式がもっと増えてほしいです。 今後、何か気づく点があれば追加レビューしたいと思います。
    注文日:2016/04/07
    2016/04/03
    組立以外は大満足です
    組立を女ひとりで行ったので、かなり大変で… ソファ自体は軽いのですが、ネジ止めがなかなかできずに時間がかかりました。 商品はブラウンに白のステッチで部屋が暗くなりすぎず、想像よりもお洒落です!座り心地も沈み込まず良いです。ハイバック型と悩みましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2016/03/16
    2024/03/10
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    離島に届いて助かりました!以前使用していたソファーは脚付きでおもちゃが床とソファーの間に入る入る、子供が落ちんか心配でした。今回このローソファーを使用してからその心配がなくなったことが利点です。今はソファーの下に長めの座布団てきなやつを敷いています。冬は素材的に寒いのでカバーを使った方が良さそうです。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/19
    この度はご満足いただき、ありがとうございます。 お子様にもご使用しやすいローソファとなっております為、 長くお役に立てましたら幸いでございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    weeeeee2008さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    初売りで15%オフになっていたので購入しました。到着までは1週間程度。組み立ては女一人では難しかったです。金具を組んだまま座面をひっくり返すのが大変だったので、先に背もたれを倒しておいて、上に座面を乗せて金具を組みました。他の方のレビューにもありましたが底面のネジが一本嵌まりませんでした。穴は見えてるしはまりそうなのですが…。背もたれと座面それぞれに脚を取り付けるようになっていて、ネジが固定されていないと背もたれが浮きそうだったので仕方なく脚無しで使用しています。まあローソファとして問題なく使えています。硬めの座り心地です。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 組立につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2023/11/07
    ヒデ8801さん
    カラー:★カラー★ | 選択:グレー
    高齢の義母のために購入しました。組立式で強度に不安がありましたが、おおむね満足しています。背もたれがもう少し高ければ良かったですね。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 サイズにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/13
    ekankunさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    お値段以上
    サイズ感、肌触り、硬さなどイメージどおりでした。 横になりやすい。 組み立ても心配するほどではなく簡単でした。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    値段とのバランスは良い
    値段の割には高級感はあるので良い品であるとは思いますが、個人の意見としては家の中でメインの居場所とするのであればもう少し値段を上げて座り心地の良いものを選びますかね。また、皆さんが書かれているネジについて、片方はどうやっても穴が合いませんでしたが、使用に問題はありません。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2023/07/07
    コビトのhoneyさん
    黒を購入しました
    ソファー自体は思ってた通りで良かったです。……が、組み立ての時ネジが1箇所ハマりにくくて不良品かと思った笑。無理矢理入れ込みましたが笑
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お組み立てにお手間を頂き申し訳ございませんでした。 ご満足いただき光栄でございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/12
    ホワイトのレザーを購入したけど思ってたよりアイボリーだった。 部屋を白でまとめてるから少し浮いちゃって残念… 座り心地は好みの感じだったしサイズもちょうどよかっただけにアイボリーが気になる
    注文日:2023/06/01
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見感謝申し上げます。
    2023/06/07
    満足
    本体自体は結構しっかりしていて満足、硬さもゲットあり座っていて楽。柔らかめが好きな人には向かないかも。組み立てはビスの穴が結構奥にあるので相当押し付けないと難しい、説明書の押し付け方だと1人では無理なので床に対して押し込むような形を取らないと無理かも。ソファーのクッション部分があるので仕方ない事だとは思うので2人くらいで協力し押し付けながらの組み立てを。後、足のフェルトはすぐに剥がれるので期待しないように
    注文日:2023/06/01
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/12/07
    あちゃ1964さん
    概ね満足のいく商品です。見た目ふんわりしているかと思ったが、思ったよりクッションが硬いのと背もたれも低く頭が後ろに倒れるのが気になります。見た目や生地、縫製などは悪ないです。
    注文日:2022/11/26