ソファ ソファー 2人掛け 二人掛け 2人掛用...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 満足です。でも、あと一歩。
  • 見た目はかなり高級感があり、色も落ち着いていて、デザインもとても満足しています。座るところや肘掛の硬さも少し硬めで、重量感もあり、ちょうど良い感じに仕上がっています。組み立ては少し大変でした。一人で組み立てたので、説明書通りに組み立てると、背もたれと座部の接合ねじの穴部分が一旦後ろに倒した時にずれてしまい、何度かやり直ししましたが結局無理でした。ずれないように横に上げて何とか組 ・・・(続きを読む
  • やっほ☆やっほさん
  • 3 2017-10-25
  • デザインも座り心地もいいです。少し固めです。でも星が3つなのは、組立てです。一人では座る部分と背もたれ部分を付けてネジを付けることは不可能でした。女二人でも出来ず、男の人が必要だと思いました。それでもなかなかの力仕事でした。もしや、サイズが合っていないのではないかとも思いましたが、どうにか完成しました。配達されてきたダンボールは汚いのでカーペット等の上には置かない方がいいです。それと写真に掲載されているような小さなダンボールで ・・・(続きを読む

5 2017-01-30

不良品後に親切にご対応いただきました
不良品でしたが、その後返品交換でご対応いただき、届いた分は問題なく組み立てられました。ただ、1人での組み立てはかなり困難ですので、2人以上でされることをおすすめします。

4 2018-01-04

座り心地は、固めですけどしっかりとしたソファーです。

4 2017-12-26

たいへん満足!
値段がとかな…て感はありますが、たいへん満足です!

5 2017-12-19

届いた
早速、組み立て設置
組み立ても簡単 座り心地も○
この値段で満足です。
個人的にステッチを同色にして欲しかったです。

5 2017-09-20

組み立ては少しわかりにくかったのですが組み立てて座ってみると
クッションが程よい硬さですごくいいです。

• jojo9458さん
  • jojo9458さん

5 2017-09-05

高級感あり。
届いた時の段ボールは汚く、ボロボロだったので、大丈夫かなと思いましたが、中のソファーはきれいに包まれており、価格以上の高級感がありました。

4 2017-09-03

コスパはいいと思う
脚が安っぽい感じはあったけど他は予想通りで昼寝に使えそうです。
あとは耐久性がどうかなって感じです。

5 2017-06-25

オススメです。
この値段でこの座り心地は、嬉しいです。
見た目も安くは見えないです。
ネットでソファーを買う事に戸惑いましたが、思い切って
買って良かったです。

4 2017-05-25

2人掛ソファー
迅速な対応対応有難うございました。
色デザイン等多変気に入りました。

4 2017-05-22

息子の部屋に購入しました。見た目も座り心地もとても気に入ったようです。肘おきがうたた寝する時の頭を置く高さにちょうど良いそうです。ただ、他の方のレビューにも書いてあったように、組み立てが少し難しかったようです。一人での組み立ては困難だと言っておりました。それ以外はとても満足しています。

5 2017-05-19

良い
値段は安いのに高級感があり、座り心地も良いですよー‼
お買い得です❗

4 2017-04-23

気に入りました。
2p構成だった事もあり、2Fへ運ぶのも
やり易く、組み立ても楽でした。
また、色も気に入りました。

4 2016-04-03

組立以外は大満足です
組立を女ひとりで行ったので、かなり大変で…
ソファ自体は軽いのですが、ネジ止めがなかなかできずに時間がかかりました。
商品はブラウンに白のステッチで部屋が暗くなりすぎず、想像よりもお洒落です!座り心地も沈み込まず良いです。ハイバック型と悩みましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-06-07

いい買い物をしたと思えるものです
2か月程使用しましたが価格の割にかなり良い物ですね。
座り心地は結構固めで好みが分かれると思います。
組立は商品購入ページで紹介されてる様なお手軽な感じではなくて
ちょっと工夫して頑張らないと駄目でした。
これの前に使っていたソファは別の楽天ショップで購入したもので、
ハイバック仕様の背もたれを折り畳むタイプでした。
それは見本と違って実物は作りが雑で座面と背もたれの縫い目が2週間で破れる程酷く、
合皮も数か月で粉々になって朽ちて掃除が大変でした。
しかしこのソファは今の所そう言った問題は発生していません。
それなりに長持ちしてくれる事が期待できます。
あと、大人が横になるのがもっと楽になりそうな2.5Pサイズがあればいいですね。
搬入に便利な組み立て式がもっと増えてほしいです。
今後、何か気づく点があれば追加レビューしたいと思います。

5 2017-01-17

良い
オシャレで良かったです!
組み立ては、少し面倒ですが
品は、いいです