カウチソファ カウチソファー ソファー ソ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nneka0105さん
  • nneka0105さん

4 2019-09-19

思っていた以上に満足
配送は大っきな箱3個に分けてきました。
箱は海外製という感じで薄くて弱そうな箱でしたが、運良く破れ無く無事に届きました!軽くてひとりでも大丈夫でした!組み立ては長いネジ4本を座面と背もたれを接続する所にとめるのですが、ネジ穴が斜めになっている所もあり、たった4本ですが結構大変でした…。
取付前にネジだけ刺してネジの癖を知っておくとスムーズかもしれないです。
クッションは硬めで沈み込まず良かったです!
付属のクッション類もボリュームがありとても良いです!!
全体的に軽いので、使用しているとちょいちょい動きますがトータルで満足です^_^
あとはどの位原形を保ってくれるか楽しみです!

4 2019-03-14

良い
ダンボールは凹み汚れがありましたが、商品自体に基本的に問題はありませんでした!
ただ、あまりみえないところの縫い目などはあらいかな?と思いました。少しほつれもありました。タッカーで打ち込んだホチキスもきちんと入り込んでいないところもありましたが、使用には問題ないですし、見えないところなので良しとしました。一人でもどうにか組み立てできました。商品は素敵でした。座り心地も悪くなく、硬めの座り心地でした。
色々ネットでソファを見て悩んだ結果の購入でしたが、個人的には良かったと思っています。
あとは、替えのカバーがほしいので、別売でも売ってくれたら嬉しいです。

• 3211hさん
  • 3211hさん

4 2019-11-09

リラックス感はいいです。クッションのへたりが早いようですが、猫もお気に入りです。

4 2019-11-04

見た目最高
デザイン元祖が20万円近い価格でそちらに一目惚れしましたがなにせお高い。
模倣品のアル◯◯アにランクを落とすもそれでも予算オーバー。
またまたランクを落としてニ◯リで購入決定しようとしていたところ、こちらの激安商品を見つけてしまいました。
サイズ的に小ぶりながらも、届いた商品は、見た目最高でしょう♪
あとは座面がヘタ心配ですが、今のところ最高にくつろげています。

4 2019-06-04

見た目はとてもカッコよく、高級感があります!
また柔らかすぎず、ほどよい硬さで、座り心地も良いと思います。
座面が広いので、お昼寝も快適です。
ただ、皆さん仰るように、背もたれがボルト2本で止めていることには少し不安はあります。(購入して二ヶ月、今のところなにも問題はありません)
とても気に入っているので、大事に長くお世話になりたいと思っています。

4 2019-04-01

実物はカッコイイ
何ヶ月も悩んで新築にした際に購入。小さい子供が居るため、似たデザインでのソファーと悩みましたがすぐ汚されそうだったのでこちらにしました。ボルトは旦那がイライラしながらやってました。なかなか上手くまっすぐ入らず苦戦してました。見えるところは素敵ですが、裏側のタッカーか雑過ぎてちゃんと止めてないところや、ずれて表のレザー側についてたり…
まぁ安さと見えないところなので良しとしてます。
座り心地もすごくいいです

4 2019-10-28

おしゃれ
ずっとソファを探していたけどなかなかピンと来るものが無く…
そしてようやくピピッと来たのがこれでした(^^)
予約商品でしたが予定より早く発送されて良かったです!
1つ座面の横?部分がよれて縫われていて…そこがマイナスポイントですが
配送も和室側のドアから入れてくれたりで満足です♡

4 2019-07-05

見た目も素敵だし、このお値段で買えたのが
嬉しいです♪

• NANOeさん
  • NANOeさん

4 2018-04-30

買ってよかった
購入して半年経ちますがヘタレもなく快適に過ごしています!背もたれと座席がボルト2本でしか連結していないので段々とグラグラしてきてしまっているのでそこが心配です

4 2018-09-05

注文していた品が台風の雨の中届きました^_^
家にいたタイミングで丁度よかったです。
すごい大きいダンボールで包まれてました。
組み立ても難しいことなくできました。
見えない部分で荒いところがありますが
完成したらそれなりに
見栄えは良いし料金的に満足です。
想像していたより大きく感じました。
背もたれの所がクッションついてますが、クッションだけなんだ!っておもいました。背もたれももう少しクッションなしでもフカフカのところあったらなぁと。
そこがネットの写真じゃわかりにくかったです。
これからテレビみるときゴロゴロできるのが楽しみです。ありがとうございます😊

4 2018-05-27

以外と早く届きました。
商品はイメージ通りで座りやすくとても良いです。カウチの方は(身長178)ありますが足首ぐらいまで乗せれてとてもいいですし圧迫感は感じません。
商品的には☆5なんですが、変えのクッションカバーと座面のカバーが汚れた時に変えられないのがマイナス1のポイントです。変えのカバー作って欲しいです。

4 2018-04-27

気に入っています
ベージュと白のソファーを購入。部屋が明るく感じます。座る椅子は少し硬く、背もたれのクッションがふかふかでいいです。家族みんな気に入っています。しっかりした感じなので10年もってくれたらいいな。
座席が少し糸がほつれていたりというところもありますが、そんなに気にならないので問題なく使うことができそうです。

4 2018-04-03

完成した商品はとても良かったです!
ただ組み立てる際に一ヶ所ネジが若干ズレていてなかなか苦労しました!

• kk.suzunoさん
  • kk.suzunoさん

4 2018-06-03

大きい!
凄い大きめのサイズでした
組み立ては簡単でしたが
すぐ壊れそうな気もします。
座り心地は固めでいい感じです

4 2018-02-23

ここ最近買ったもので一番買ってよかったです!
同じ形したもので他は10万越えるので不安でしたが思い切って買ってみました。
▪口コミ通り、クッションは固めです。それがまたいいですね、すぐにへたらなそうです。
座り心地を心配しましたが体が痛くなる事もなくOK。
▪二人で組み立てて下さいと書かれていましたが、女性一人で組み立てました。
大体一時間くらいでしょうか、ちょっと一人ではやりにくいところありましたがコツを掴めれば大丈夫です。
もちろん二人でしたら30分以内ですぐ終わりそうな組み立てです。
でも一人でも時間をかければ組み立てられました。
▪サイズ感もとてもよし。余裕持って座れます
ただ、こんだけよくてもやっぱりいつかは汚れるものですのでクッションのカバーを替えられるようにしてほしいなと。
そのうちカバーを出してくれることを願います!なので星は4つで