2023/01/26
    yoko-rin819さん
    他店で似たようなものがありましたが高価で断念したところ、こちらで発見。グレー×ホワイトを購入しました。 まず玄関から運び入れるのに若干引きずりました。箱から出すのは小学生の娘に少し手伝ってもらいました。組立は膝に乗せてネジを止めたり、どうにか工夫して、運び入れから組立まで女性一人で1時間弱。 座り心地申し分ありません!安っぽくも見えず、友人たちにも好評でした。
    注文日:2022/12/15
    2023/04/03
    見た目がカッコよくてとても良かったと思う。
    注文日:2023/03/21
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/28
    かーまやんさん
    ブラック×グレーを購入しました。 組み立ては大人男1人で行いましたが、30分程度で終わったと思います。 置いてみた感じは、オシャレでいい感じで、座った感じもやや硬めですが自分は良かったです。 コーナーの1人掛けを追加で購入しようか検討中です。
    注文日:2022/11/22
    2015/12/24
    hoCさん
    おねだん以上。ウレタンの耐久性に不安
    部屋の模様替えでソファを買い替えました。 以前ものは安いだけのもので、スプリングがダメになってしまいました。 コイルスプリングが意外と耐久性に問題があるのだな、という反省から 今回はコイルにとらわれず探していました。 こちらのデザインに惹かれてすっと悩んでいました。 本家のものは大きくて、搬入も可能かどうか微妙でしたが、 こちらは3梱包、少し小さめということで、これなら、と思いました。 結果、とても良かったです。 広くもないマンションですが、梱包が3つなので女性一人でも設置が簡単です。 組み立てもひとりで出来ます。 座り心地も良いですし、カウチもとても気持ちが良いです。 一つだけ、背もたれと座面を固定する部分が気になりました。 はめ込みがあれば安心なのですが、ぽんと乗せて2箇所ネジ止め。 え?これだけで大丈夫?という印象は拭えません。 背もたれも案外重いので。 しっかり止めてありますが、背もたれにもたれたとき、少しグラっとするのが不安です。 ドーンと勢い良くのしかかったりするようなことをしなければ問題ないかもですが。 大人だけの住まいなので、まぁ、乱暴に扱うことはないので 大丈夫だと思いますが、 小さいヤンチャなお子さんがいる家庭とか、注意が必要かも。 このネジ止め部分がもう少ししっかりしていれば星5つでした。 この背もたれと、クッションの耐久性に問題がなければとても良いです。 コスパは最高です。 1ヶ月ほど使った感想 長時間座るとウレタンが凹みます。 しばらくそのまま戻りません。 売れたんだからこんなものか、と思っていましたが、1ヶ月使ってみて、 よく座るカウチのいすだけちょっとへたってきました。 ウレタンの耐久性に問題あるかも・・・。 座面だけとか別に買えると良いのになぁ・・・。
    注文日:2015/12/06
    2018/04/30
    NANOeさん
    買ってよかった
    購入して半年経ちますがヘタレもなく快適に過ごしています!背もたれと座席がボルト2本でしか連結していないので段々とグラグラしてきてしまっているのでそこが心配です
    注文日:2017/11/06
    2019/11/09
    3211hさん
    リラックス感はいいです。クッションのへたりが早いようですが、猫もお気に入りです。
    注文日:2019/10/01
    2019/03/14
    良い
    ダンボールは凹み汚れがありましたが、商品自体に基本的に問題はありませんでした! ただ、あまりみえないところの縫い目などはあらいかな?と思いました。少しほつれもありました。タッカーで打ち込んだホチキスもきちんと入り込んでいないところもありましたが、使用には問題ないですし、見えないところなので良しとしました。一人でもどうにか組み立てできました。商品は素敵でした。座り心地も悪くなく、硬めの座り心地でした。 色々ネットでソファを見て悩んだ結果の購入でしたが、個人的には良かったと思っています。 あとは、替えのカバーがほしいので、別売でも売ってくれたら嬉しいです。
    注文日:2019/03/05
    2016/09/06
    欲しくて安かったので
    迷いに迷って、ベージュ×ホワイトを購入しました。発送も早くて可愛いと思いました。 が、しかし… ホワイトの部分があきらかにおかしい。。。 白い絵の具で塗られてる場所があり…なんで?っと思い 拭いてみたら… 傷が隠されてました… はぁ?っと思いました。残念です… ホワイトの部分がシミっぽくムラになってる部分もありました。そこらへんゎちょっと訳あり商品なのかなー?っと思い星4つにしました。 足元なので見えないからあまり気にしてませんが、 見える場所ならとてもショックだったと思います。 あと、匂いが気になります臭いです… 部屋中に匂いがしみ付いた感します。。。 発送も早く商品じたいも可愛いのにもったいです。
    注文日:2016/08/30
    2015/08/06
    早々に届きました。
    発注後早々に届けて頂けました! 再配達でしたが西濃運輸さんもこれから届けますとTELくれました。 玄関引き渡し、かなり汚いデカイ段ボール3箱。部屋に入れるのは気が引けたので玄関で開梱、中身だけを部屋に運び入れました。 受け取りから完成まで男一人で40分程度、結構大変でした。 説明書は入ってませんでしたがネットの画像を確認しながらやれば問題ないです。 見た目はオシャレです。グレーは濃い色味です。 座り心地等はこれから確認していきたいと思います。 入り口の広さに問題がなければ次は完成品を頼むと思います。
    注文日:2015/07/31
    2021/07/26
    発注して比較的直ぐに届きました。女性2人で組み立てましたが、背もたれのネジが思うようにハマらず手こずりましたが、なんとか組み立てれました。子供も小さいのでいずれかは買い換える前提での購入!デザインと価格が良かったのでコチラを購入しました。比較的かための座り心地で私的に良かったです。サイズも程よい大きさで部屋への圧迫感も感じず良かったです。 ソファーの裏の布をホッチキスみたいなので止めてある部分は雑さはありましたが、価格的には仕方ないかな…と。でも、商品的には満足です!
    注文日:2021/07/11
    2017/09/20
    ゆうしゅん4535さん
    引っ越したのでソファーを購入
    部屋は1Kの10.8畳 写真で見た感じより少し大きかったです。 座るところはやや硬めです。 大きいダンボール3つで届きます。 背もたれと座位をねじで結合するときに締めすぎて バキッて音しました。締めすぎ注意です。 一人で組み立てるのは結合時に困ります。 やっぱり重いです笑 組立時間は約20分
    注文日:2017/09/06
    2015/05/17
    ゆきみるぽさん
    ホワイト×ベージュを購入しました。注文してから届くまで早かったです。本家と迷ったのですが、こちらは組み立て式ということなので無事に設置することができました。ただ説明書の印刷が全体的に薄く、チェックリストと言われてもチェックできない程でした。組み立ても仕方がないので説明書に頼らずしましたが、大人二人で簡単にできました。座り心地は座面もクッションもふかふかで柔らかくて気持ち良いので大変満足しております。
    注文日:2015/05/14
    2018/04/03
    オハナはんさん
    完成した商品はとても良かったです! ただ組み立てる際に一ヶ所ネジが若干ズレていてなかなか苦労しました!
    注文日:2018/03/20
    2016/10/18
    すごく良い。
    組み立ても簡単で、座り心地もすごく良いです。背もたれがもう少し高ければ最高ですね。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/11
    t@ママさん
    ブラウンxベージュを購入
    我が家のリビングは6畳と狭いのに、子ども達の学習机が2卓もあるので、ちょっと大きいかも…と思いましたが、一目惚れして悩んだ挙句に購入。組立は旦那さんと2人で30分程で出来ました。大変だったのは、梱包されてきた巨大なダンボールの片付けくらいで組立はいたってシンプルでした。いざ設置してみると程よい大きさで気に入っています。ただ…6畳1間のお部屋にはやはり大きいかもしれません。我が家は、隣に6畳の和室があり間仕切りを取っ払っているので圧迫感はありません。後、テレビも20インチ程度と小さいので6畳でも設置出来ました。座り心地は、座面が高く座りやすいです。ただ、もう少し沈む感じが欲しかったので★-1です。背もたれのクッションは程よいです。実際に座ってみることが出来ないので設置するまでドキドキでしたがいいお買い物が出来ました。和室にもソファーを置きたいので、またこちらで購入する予定です。
    注文日:2015/11/07
    2015/08/01
    デザインはよかったです。 レザー部分が少し破れていたため-1としました。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/28
    グレー購入。思ったより色が濃かったので部屋が暗く感じました。大きさと座り心地は満足です。子供もソファから離れません^^
    注文日:2015/07/17
    2015/07/05
    購入者61361905さん
    座り心地は良い
    迅速な対応を行っていただきすぐに受け取れた。 背もたれと座面のネジ穴がどうしても合わず、交換依頼となった。土日は交換依頼も受けられず結果週明けとなり時間がかかった。 商品自体は肉厚で質感もよい。
    注文日:2015/05/31
    2015/12/22
    ☆★ミンミン★☆さん
    満足!
    背もたれと座面をネジで止めるのに穴がなかなか合わず手こずりましたがそれ以外は簡単に組み立てられました。 私の力では脚が一本はまりませんでした。主人が帰って来たらはめてもらいます。意外と軽かったかな…子供の力ですぐ動いてしまいます。 座り心地は満足です。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/14
    思ったよりクッション固めでしたが、見た目がおしゃれで気に入っています。背もたれの固定がボルト2本だけでちょっと不安かも。
    注文日:2015/11/07
    2019/09/19
    nneka0105さん
    思っていた以上に満足
    配送は大っきな箱3個に分けてきました。 箱は海外製という感じで薄くて弱そうな箱でしたが、運良く破れ無く無事に届きました!軽くてひとりでも大丈夫でした!組み立ては長いネジ4本を座面と背もたれを接続する所にとめるのですが、ネジ穴が斜めになっている所もあり、たった4本ですが結構大変でした…。 取付前にネジだけ刺してネジの癖を知っておくとスムーズかもしれないです。 クッションは硬めで沈み込まず良かったです! 付属のクッション類もボリュームがありとても良いです!! 全体的に軽いので、使用しているとちょいちょい動きますがトータルで満足です^_^ あとはどの位原形を保ってくれるか楽しみです!
    注文日:2019/09/04
    2018/09/05
    ちぃぱん4911さん
    注文していた品が台風の雨の中届きました^_^ 家にいたタイミングで丁度よかったです。 すごい大きいダンボールで包まれてました。 組み立ても難しいことなくできました。 見えない部分で荒いところがありますが 完成したらそれなりに 見栄えは良いし料金的に満足です。 想像していたより大きく感じました。 背もたれの所がクッションついてますが、クッションだけなんだ!っておもいました。背もたれももう少しクッションなしでもフカフカのところあったらなぁと。 そこがネットの写真じゃわかりにくかったです。 これからテレビみるときゴロゴロできるのが楽しみです。ありがとうございます😊
    注文日:2018/08/22
    2018/04/27
    ひろひで1114さん
    気に入っています
    ベージュと白のソファーを購入。部屋が明るく感じます。座る椅子は少し硬く、背もたれのクッションがふかふかでいいです。家族みんな気に入っています。しっかりした感じなので10年もってくれたらいいな。 座席が少し糸がほつれていたりというところもありますが、そんなに気にならないので問題なく使うことができそうです。
    注文日:2018/04/16
    2016/11/30
    源わんママさん
    かためのソファー
    大きなダンボールが3個の為、配送の方にリビングに直接入れてもらいました。 たぶん玄関には全部置けなかったと思います。 組み立ては座面と背面のビス留めに時間がかかり、1時間くらいかかりました。 前に使っていた柔らかめのソファーがすぐにへたったので、ソファーは硬めを選びました。 残念なのが床に傷をつけないフェルト加工と書いてあったのにフラスチックそのままでした。 使って2週間ですがいつも同じ所に座るので、布地が伸びシワがよりクッションもへたってる感じなのでお値段なりかなと思います。 でもクッションは全て外してお洗濯も出来き、ペットがいるしお安いしのでこれで良かったかなと思います。
    注文日:2016/11/27
    2019/06/04
    見た目はとてもカッコよく、高級感があります! また柔らかすぎず、ほどよい硬さで、座り心地も良いと思います。 座面が広いので、お昼寝も快適です。 ただ、皆さん仰るように、背もたれがボルト2本で止めていることには少し不安はあります。(購入して二ヶ月、今のところなにも問題はありません) とても気に入っているので、大事に長くお世話になりたいと思っています。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/01
    (・ω・)0410さん
    実物はカッコイイ
    何ヶ月も悩んで新築にした際に購入。小さい子供が居るため、似たデザインでのソファーと悩みましたがすぐ汚されそうだったのでこちらにしました。ボルトは旦那がイライラしながらやってました。なかなか上手くまっすぐ入らず苦戦してました。見えるところは素敵ですが、裏側のタッカーか雑過ぎてちゃんと止めてないところや、ずれて表のレザー側についてたり… まぁ安さと見えないところなので良しとしてます。 座り心地もすごくいいです
    実用品・普段使い
    注文日:2019/03/23
    2018/05/27
    以外と早く届きました。 商品はイメージ通りで座りやすくとても良いです。カウチの方は(身長178)ありますが足首ぐらいまで乗せれてとてもいいですし圧迫感は感じません。 商品的には☆5なんですが、変えのクッションカバーと座面のカバーが汚れた時に変えられないのがマイナス1のポイントです。変えのカバー作って欲しいです。
    注文日:2018/05/20
    2016/04/03
    ドラクエーリンさん
    座り心地も寝心地も最高です
    組み立てはネジがなかなかはまらず苦戦いたしました スチールの足も1本上手くはまらないものもありました。 ですが完成したソファはとても座り心地もよく満足しています。 カバーの替えが購入できるようになってほしいなと思っています。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/01
    musa0502さん
    良いです
    当初、本家のソファを注文し、二階のリビングに設置しようとしたのですが、二階へ行く階段から入らなくて、配送して頂いたのにもかかわらず、返品になりました。急遽、組み立て式で探したらこちらにたどり着き、サイズを確認し、注文しました。 本家よりやや小さめでしたが、逆にちょうど良かったです。 座面もやや硬めですが、それも良かったです。 モノトーンのインテリアのリビングにぴったりで、いい買い物出来ました。
    注文日:2015/10/26
    2015/02/02
    このデザインでこの価格は安いと思います。座り心地も○。 耐久性に関しては、わかりませんが、背もたれと座面をボルト2本で固定するようになっています。このボルトは少し入れにくい。人によってはかなり苦労するかも?ただ最初だけなので気になりませんが。 カバーは、チャックが付いているので取り外し可能ですが、洗濯ラベルは付いていないので可能かどうかは自己責任。
    注文日:2015/01/28