2023/01/26
    yoko-rin819さん
    他店で似たようなものがありましたが高価で断念したところ、こちらで発見。グレー×ホワイトを購入しました。 まず玄関から運び入れるのに若干引きずりました。箱から出すのは小学生の娘に少し手伝ってもらいました。組立は膝に乗せてネジを止めたり、どうにか工夫して、運び入れから組立まで女性一人で1時間弱。 座り心地申し分ありません!安っぽくも見えず、友人たちにも好評でした。
    注文日:2022/12/15
    2018/04/30
    NANOeさん
    買ってよかった
    購入して半年経ちますがヘタレもなく快適に過ごしています!背もたれと座席がボルト2本でしか連結していないので段々とグラグラしてきてしまっているのでそこが心配です
    注文日:2017/11/06
    2015/11/11
    t@ママさん
    ブラウンxベージュを購入
    我が家のリビングは6畳と狭いのに、子ども達の学習机が2卓もあるので、ちょっと大きいかも…と思いましたが、一目惚れして悩んだ挙句に購入。組立は旦那さんと2人で30分程で出来ました。大変だったのは、梱包されてきた巨大なダンボールの片付けくらいで組立はいたってシンプルでした。いざ設置してみると程よい大きさで気に入っています。ただ…6畳1間のお部屋にはやはり大きいかもしれません。我が家は、隣に6畳の和室があり間仕切りを取っ払っているので圧迫感はありません。後、テレビも20インチ程度と小さいので6畳でも設置出来ました。座り心地は、座面が高く座りやすいです。ただ、もう少し沈む感じが欲しかったので★-1です。背もたれのクッションは程よいです。実際に座ってみることが出来ないので設置するまでドキドキでしたがいいお買い物が出来ました。和室にもソファーを置きたいので、またこちらで購入する予定です。
    注文日:2015/11/07
    2015/12/22
    ☆★ミンミン★☆さん
    満足!
    背もたれと座面をネジで止めるのに穴がなかなか合わず手こずりましたがそれ以外は簡単に組み立てられました。 私の力では脚が一本はまりませんでした。主人が帰って来たらはめてもらいます。意外と軽かったかな…子供の力ですぐ動いてしまいます。 座り心地は満足です。
    注文日:2015/12/16
    2019/09/19
    nneka0105さん
    思っていた以上に満足
    配送は大っきな箱3個に分けてきました。 箱は海外製という感じで薄くて弱そうな箱でしたが、運良く破れ無く無事に届きました!軽くてひとりでも大丈夫でした!組み立ては長いネジ4本を座面と背もたれを接続する所にとめるのですが、ネジ穴が斜めになっている所もあり、たった4本ですが結構大変でした…。 取付前にネジだけ刺してネジの癖を知っておくとスムーズかもしれないです。 クッションは硬めで沈み込まず良かったです! 付属のクッション類もボリュームがありとても良いです!! 全体的に軽いので、使用しているとちょいちょい動きますがトータルで満足です^_^ あとはどの位原形を保ってくれるか楽しみです!
    注文日:2019/09/04
    2019/04/01
    (・ω・)0410さん
    実物はカッコイイ
    何ヶ月も悩んで新築にした際に購入。小さい子供が居るため、似たデザインでのソファーと悩みましたがすぐ汚されそうだったのでこちらにしました。ボルトは旦那がイライラしながらやってました。なかなか上手くまっすぐ入らず苦戦してました。見えるところは素敵ですが、裏側のタッカーか雑過ぎてちゃんと止めてないところや、ずれて表のレザー側についてたり… まぁ安さと見えないところなので良しとしてます。 座り心地もすごくいいです
    実用品・普段使い
    注文日:2019/03/23
    2016/04/03
    ドラクエーリンさん
    座り心地も寝心地も最高です
    組み立てはネジがなかなかはまらず苦戦いたしました スチールの足も1本上手くはまらないものもありました。 ですが完成したソファはとても座り心地もよく満足しています。 カバーの替えが購入できるようになってほしいなと思っています。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/01
    musa0502さん
    良いです
    当初、本家のソファを注文し、二階のリビングに設置しようとしたのですが、二階へ行く階段から入らなくて、配送して頂いたのにもかかわらず、返品になりました。急遽、組み立て式で探したらこちらにたどり着き、サイズを確認し、注文しました。 本家よりやや小さめでしたが、逆にちょうど良かったです。 座面もやや硬めですが、それも良かったです。 モノトーンのインテリアのリビングにぴったりで、いい買い物出来ました。
    注文日:2015/10/26
    2020/04/19
    ぴーすけ615さん
    組み立ては簡単。 レザー部分がどの程度保つのかな。 汚れが少しあり。
    注文日:2020/04/11
    2017/07/18
    yasudangoさん
    値段の割におしゃれ
    組み立てに若干苦労しましたが満足しています ソファーカバーの替えがあると嬉しいです^_^
    注文日:2017/07/08
    2016/08/29
    七色だんごけんさん
    いいです!
    前からL字型のソファーを探していて、なかなかいいのにで会えず… このお値段で革張りにシルバーの足が高級感あります。布地の部分も座り心地がよくサイズも3人座っても窮屈ではないです。クッションも3個ついてるので、安くていいお買い物ができました。星が一つないのは足が一つだけ四角の部分がでこぼこになっていて枠に入りづらく無理矢理押し込みました。
    注文日:2016/08/21
    2017/10/21
    けんぼー9630さん
    座り心地良い
    他で同じような商品だともっと高いと思います 実物見ないで買うのは正直不安でしたが他の方の画像を参考に購入しました 座り心地は良いです
    注文日:2017/10/12
    2016/08/04
    くっすん1521さん
    再入荷
    グレー/ブラックを買いました。 ほぼイメージ通りの完成形でした。 組立は、背もたれと座面を繋ぐ作業に少し苦労しましたが、ひとりで約1時間かからないくらいで完成しました。
    注文日:2016/07/29