カウチソファ カウチソファー ソファー ソ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-19
  • 思っていた以上に満足
  • 配送は大っきな箱3個に分けてきました。箱は海外製という感じで薄くて弱そうな箱でしたが、運良く破れ無く無事に届きました!軽くてひとりでも大丈夫でした!組み立ては長いネジ4本を座面と背もたれを接続する所にとめるのですが、ネジ穴が斜めになっている所もあり、たった4本ですが結構大変でした…。取付前にネジだけ刺してネジの癖を知っておくとスムーズかもしれないです。クッションは硬めで沈み込まず ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-24
  • 概ね満足ですが、、、
  • 見た目もよく値段も安いので、概ね満足ですが以下理由により星2ほど引きました。金属製の足についている樹脂の傷防止の突起が、フローリングを凹ます原因になりそう。〔-0.5〕ソファー座面のウレタンはシリコンフィル?を含んだような再生ウレタン8割を普通のウレタンシート2割で挟んでました。実用に問題なさそうですが説明〔絵〕が実物と違うと感じました。〔-0.5〕ソファー座面のカバーの材質がサラサラで ・・・(続きを読む
  • masamune23さん
  • Surarinさん
  • Surarinさん

5 2019-09-21

デザインが非常に良くお値段もお手頃です。
1人で組み立てしましたが少しだけ時間はかかります。
座り心地ですが背もたれのクッションが柔らかく下のほうは少し硬めです。
個人的な感想ですが疲れは特に感じません。
一人暮らしのアパートには少し大きいですが寝転がったり本を読んだりするのには便利です。

5 2018-11-14

満足!
とてもスタイリッシュなリビングになりました。子供たちもお気に入り☆座り心地も良く、つい寝てしまいそうになります。

5 2019-10-06

ソファーも対応も完璧
引越しに伴い、新しいソファーを購入しました。
ソファー自体はとてもカッコよく、高級感があります。
また、郵送の際にソファーの一部に破損がありましたが、すぐに交換品を送付いたたき、対応に感謝しております。
今後も家具購入の際には利用させていただきます。
本当に満足してます‼️

4 2019-09-19

思っていた以上に満足
配送は大っきな箱3個に分けてきました。
クッションは硬めで沈み込まず良かったです!
付属のクッション類もボリュームがありとても良いです!!
全体的に軽いので、使用しているとちょいちょい動きますがトータルで満足です^_^
あとはどの位原形を保ってくれるか楽しみです!

4 2019-04-01

実物はカッコイイ
何ヶ月も悩んで新築にした際に購入。小さい子供が居るため、似たデザインでのソファーと悩みましたがすぐ汚されそうだったのでこちらにしました。ボルトは旦那がイライラしながらやってました。なかなか上手くまっすぐ入らず苦戦してました。見えるところは素敵ですが、裏側のタッカーか雑過ぎてちゃんと止めてないところや、ずれて表のレザー側についてたり…
まぁ安さと見えないところなので良しとしてます。
座り心地もすごくいいです

5 2019-03-29

似たようなデザインで8万くらいする物、20万以上する物がありますが
小さい子供がいる為こちらを購入しました
見た目もオシャレですし、高級感があります
脚の部分もシルバーでカッコイイ
何より座り心地、肌触り、どちらも私好みで最高です
3歳の息子が設置してまもなく、カウチで寝落ちしていました 笑
子供たちも気に入っています
組み立ては穴が見えない為少し苦戦。でも数分で出来ます。
大きい方のクッションだけマジックテープ付けようか検討中です
子供が枕投げようにして遊ぶので 笑
洗い替えカバー欲しいなぁ。

4 2019-03-14

良い
ダンボールは凹み汚れがありましたが、商品自体に基本的に問題はありませんでした!
ただ、あまりみえないところの縫い目などはあらいかな?と思いました。少しほつれもありました。タッカーで打ち込んだホチキスもきちんと入り込んでいないところもありましたが、使用には問題ないですし、見えないところなので良しとしました。一人でもどうにか組み立てできました。商品は素敵でした。座り心地も悪くなく、硬めの座り心地でした。
色々ネットでソファを見て悩んだ結果の購入でしたが、個人的には良かったと思っています。
あとは、替えのカバーがほしいので、別売でも売ってくれたら嬉しいです。

4 2019-06-04

見た目はとてもカッコよく、高級感があります!
また柔らかすぎず、ほどよい硬さで、座り心地も良いと思います。
座面が広いので、お昼寝も快適です。
ただ、皆さん仰るように、背もたれがボルト2本で止めていることには少し不安はあります。(購入して二ヶ月、今のところなにも問題はありません)
とても気に入っているので、大事に長くお世話になりたいと思っています。

• kameisin85さん
  • kameisin85さん

5 2019-07-10

良かったんですね
組み立て簡単で立派なソファーですね この値段だと買い得ですね

4 2019-07-05

見た目も素敵だし、このお値段で買えたのが
嬉しいです♪

5 2019-01-07

満足してます
単体で一人用を購入してセットしました。
なかなかの見映えになりました。
部品等のトラブルもありませんでした。

• NANOeさん
  • NANOeさん

4 2018-04-30

買ってよかった
購入して半年経ちますがヘタレもなく快適に過ごしています!背もたれと座席がボルト2本でしか連結していないので段々とグラグラしてきてしまっているのでそこが心配です

5 2017-11-11

良いです
ブラック×グレーを購入しました。
商品は座面は固め、背中側は柔らかめでした。価格から考えるととてもしっかりしていると思います。
女1人ですが開封から組立まで約40分くらいでできました。
取説を読めば簡単にできると思います。
当方北海道ですが、送料の問い合わせなど何度も親切に回答していただき、とても安心して取引できました。

5 2018-06-29

カウチソファー
シックな色合いで、大人な雰囲気が気に入りました。
ソファー自体の座り心地もしっかりしていて良かったです。
組み立ても難しくありません。
カウチも部屋に合わせて左右に対応可能なので、使い勝手がいいと思います。
クッションもセットなので、トータルコーディネート◎だと思います。

4 2018-09-05

注文していた品が台風の雨の中届きました^_^
家にいたタイミングで丁度よかったです。
すごい大きいダンボールで包まれてました。
組み立ても難しいことなくできました。
見えない部分で荒いところがありますが
完成したらそれなりに
見栄えは良いし料金的に満足です。
想像していたより大きく感じました。
背もたれの所がクッションついてますが、クッションだけなんだ!っておもいました。背もたれももう少しクッションなしでもフカフカのところあったらなぁと。
そこがネットの写真じゃわかりにくかったです。
これからテレビみるときゴロゴロできるのが楽しみです。ありがとうございます😊