5 2015-09-20

ほぼ満足
組み立ては分かりやすくて簡単でした。最後のネジ隠し?のキャップがはめにくかったぐらいです。
肘掛けが座面と背面のつなぎに必要なので、取り外して使う事が出来なかったのがちょっと計算外でした。でも私が使う高さは一番下なので、机に引っかからなかったのでOK。
組み立ててる途中で、座面と背面が固定されるので、これリクライニングできるのか?と疑問でしたが、座面ごと動きます。倒れるんじゃないかとビクッとします。そのうち慣れると思いますが。
アイボリー買いましたが、ベージュぐらいの色があるともっといいかなと思います。
座り心地は満足してます。個人的にはいい買い物でした。

5 2014-12-08

アイボリー 2個購入
10年近く使っていたオフィスチェアーがボロボロになったので購入しました。インテリアがモノトーン基調なのでアイボリーにしましたが、黒よりも全然圧迫感が少ないし、デザインもシンプルでとてもいいカンジです。肘掛などのパーツに謎のヨゴレ(拭いても取れないが爪で擦ればパリパリ取れる)がついていたりしましたが、目立たないので気にしません。組み立ては、2つで1時間ほど。体力のない女ですが、DIY慣れしているので組み立てに難儀はしませんでした。今完成したばかりのチェアーに座ってこのレビューを書いてますが、座面の厚みもあってなかなか良い座り心地です。送料込みでこのお値段だったので、非常に満足しています。

4 2017-09-06

背もたれの取り付けに苦労しました
組み立てはほとんど楽でした。でも背もたれをねじ止めするとき、かなり苦労しました。下側のねじはすぐに取り付けられましたが、上の方はかなり辛かったです。ねじは全て仮止めしましたが、上側のねじはもう10mmくらい長いものを使わないと届きません。この2カ所のねじを止めるだけで30分位かかってしまいました。他は問題ありません。良い商品です。

5 2017-06-06

頼まれて リピしました
私が、ホワイトを自宅で使っているのを、見て気に入り・・頼まれての際購入です。
「いろいろ見たけど・・この値段でこんなのはない!」と ネットをしない方から頼まれました。
一緒に組み立ててあげましたが、二人(女)だったので すぐ終わりました。
私は、一人で組み立てましたが・・最後少し 大変でしたが 今回は30分ほどで終わりました。
とても 喜んでいました。

5 2015-10-18

座り心地良しです
2階の部屋まで運ぶのが重くて大変だったけど、
チャチなのも困るので、しょうがないかなと。
組み立てるのも1人では無理だったので2人でしました。
2人がかりだと、そんなに時間はかからないです。
椅子の高さの調節もスムーズに出来るし座り心地も良いです。
使い続けて時間がたったら、どう思うか要検証です(笑)
今の時点では、とても良いです。良い買い物をしたと思いました。

5 2015-05-21

快適です♪
主人が長時間パソコンに向かうのでクッション性のあるチェアを探してました。
背もたれも高く、座り心地も◎
支店長椅子みたいでした(笑)

4 2015-04-17

普通の椅子です
普段床(カーペット有)にに座って過ごしていました。
部屋のレイアウトを変えるとともに、椅子を購入しました
組み立てに関しては、女の私からしてもそんなに苦にはならないです。
ねじカバーが入れにくかったくらいです。ちなみにカバーは押し込むときに1つ真ん中に穴が開いて壊れました(笑)
クッションは床のときよりはもちろん柔らかいです(笑)
でもふんわりとまでは行かないので、値段相応の柔らかさです。
普段直角の壁にもたれかかってるって言うのもありますが、背もたれは気持ちいいと感じます。
ただ、床にクッションが少しある、ダイニングカーペットを引いているので移動は少ししにくいです
でも、移動できるだけでも自分的には十分うれしいです。
あとロッキング機能ですが、こういう椅子は初めてなので良し悪しはわからないですが、なんか揺り篭?みたい出気持ちいいです。
あまり椅子選びにこだわりが無い人に勧めてもいいと思える椅子です。
気に入りました。

4 2018-04-15

シンプル
パソコン用のイスに購入。コスパも良く、デザインがシンプルでお気に入りです。
一部中綿が飛び出そうな箇所がありましたが、全体的にはしっかりしてて長く使えそうなので◎。

5 2017-04-03

初購入
座りやすく、仕事をするのに楽です!あまり疲れずに座っていられます!

5 2015-12-27

すごくよかった^ ^
組み立ても簡単で、ふかふかでとてもよかったです!
これでデスクワークもはかどりそうです^ ^

5 2015-12-25

息子に
クリスマスプレゼントに購入しました🎵
座り心地が良いです

5 2015-12-03

ホールド感がすぐれもの
注文してから商品の到着までが早く大変満足しています。
組み立ては難なく組み立てることができました。
座り心地は座面が程よいかたさで、ハイバックのいすは
初めてだったのですがホールド感が凄くいいです
いすの上であぐらがかける大きさも気に入ってます。

4 2015-11-11

ホールド感
値段の割にとても良いです。
高級とは言えませんが適度なホールド感があり
買って良かった。

4 2015-11-11

値段の割には
組み立て約30分で電動工具使いました。
ホールド感は確かにありますが、思ってた以上に硬い。使っていくうちに柔らかくなるかな…多少のリクライニングがありませんのでご注意を。
でも憧れのパソコンチェアーを安く買えて満足です。

5 2015-10-07

いい
いい商品ですいい商品です
良かったですyおかったです