2023/05/15
    商品は板も厚くしっかりしていて、傷もなく色合いも希望するもの(メープル)で満足するものです。 娘は一段目に、100均の仕切り板(6センチ)を使って区切っていました。 他の方のレビューにあるように、引き出しの取っ手角は鋭く、三段目A4ファイル入れるとき二段目の取っ手が干渉します。 組み立てはネジの数が多く、付属のドライバーでは無理ではと思います。三段目の引出底板留めのネジは、プラスでは無く、何故かポジドライブ3番の大きいものでした。 説明書はわかりやすく親切だと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/05
    2023/07/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/10
    商品自体は値段相応だと思います。組み立てには普通のドライバーを使って1時間くらいでした。 ただ、ほかのレビューにもある通り、取っ手の角が鋭利で軽く削らないと危ない、引き出しの出し入れが少し重いです。出し入れは使っていればすこしは軽くなるかな?
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も感謝申し上げます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    みー95422536さん
    組み立て大変
    発送は早かったです❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕
    注文日:2024/02/12
    2024/02/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立ての際にお手数をお掛けいたしました。 貴重なご意見をいただき、今後は組み立ての手順や説明書に改善を加え、お客様がよりスムーズに製品をご利用いただけるように努めてまいります。 今後もお客様からの声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/31
    mimitan1101さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    取っ手に不具合がありましたがすぐに代品の取っ手を送って下さりました。 その節は本当にありがとうございました。 組み立てに時間はかかりましたが、商品自体はしっかりとした作りで重宝しています♪
    注文日:2023/10/15
    2024/02/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 不具合につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    机の横に置く黒色を探していたので、見つかって良かったです^ ^
    注文日:2024/03/25
    2024/03/22
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    すごく使いやすく買って良かった。ただ慣れないと組み立てが大変、家族に組み立てて貰った。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/08
    カラー:★カラー★ | 選択:オーク
    色味も画像の通り
    机を買ったので、色が合うか心配でしたが、何の違和感もなく、セットで買ったのかってくらい色味が同じで良かったです。引き出しもスムーズに開けれます。取っ手の塗装?が少し剥がれてましたが、まぁまこんなもんでしょう…
    注文日:2024/01/03
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 塗装につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    ろ~ずママさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット
    良い製品
    高さの低いものをさがしていたのでこの商品が良かったです。重たく組み立ては少々大変でしたが、しっかりした仕上がりになっています。色も選べてデスクとぴったりのものがありよかったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に組み立てをお願いすることにより、販売価格を抑えることができ、お客様によりリーズナブルな価格で製品を提供できるよう努力しております。 お客様のご協力に感謝申し上げます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/06
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    値段のわりにはとても良いと思います。 残念ながら、組み立てるのに時間が掛かったことです。極めつけは、引き出しを入れる時でした。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/20
    2023/10/23
    timkopaさん
    これが一番お安かったので、購入しました。寸法確認しましたが、組み立ててみるとちょっと小さいかも・・・。
    注文日:2023/07/12
    2023/10/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/05
    引き出しが硬くて押しにくいので、使う時に少しスムーズに閉まらないけどしっかりした作りで形は満足。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/08/11
    30代女性1人で組立てしました。(普段DIYはやらないが、既製品の組立てはよくやる) 3時間くらいでできました。 ドライバーが付属されていますが、もし電動ドライバーがあればそれを使っていただいた方が断然楽だと思います。 私はないので、軍手を着用して付属のドライバーで組立しました。 難しいかったのは、キャスターを付けるところと、カムロックの取り付けでした(上手くはまらず、回転しなかった)。 ただ上記の問題は、カムロックネジを取り付ける際は1mmくらい余裕を持たせればカムロックがきちんとはまったので、コツがわかればすぐできました。 組立ては時間がかかるし正直大変なので、もしその手間をかけたくない方は組立ててあるデスクワゴンの購入をおすすめします。 ただ、組立てが苦ではない方や安さを重視したい方には良いと思います。 学習机の収納が足りなかったため今回購入しましたが、ちょうど良い大きさで色も想像通りで理想の商品でした。 他の方のレビュー通り、取手やデスクワゴン自体が角ばっているため、小さいお子さんがいらっしゃる方は少し注意が必要かと思います。 本人も気に入っており、私も頑張って組み立てたのでとても愛着が湧き、購入して良かったなと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2023/02/10
    コスパ的にはこんなものか。
    注文して4日で到着。出来上がりはまずまず。一人でもできるが、板を直角に保ってネジ止めするため二人でやると楽。ネジなどは種類ごとに袋詰めされて取説に応じた記号表示されており親切。 取説は詳しいとはいえ、部材部品状態で前、後ろと言われても分からない。特に本体と引き出し側のレールが一体化して送られてくるが、この分解方法がすぐには分からなかった。また、レールに取付穴がいくつもあいているため、板のどの位置でどの穴にネジを締めるのか分かりにくい。本体側板に3個のレールを取り付けた際、一枚目は位置を間違えて取り付けてしまった。電動ドライバーだったからすぐに取り外してやり直したが、ドライバーだけだったら癇癪を起したろう。レール関係はもう少し丁寧に説明すべき。 取っ手は角があり、素足が当たれば間違いなく血を吹く。事前にやすり掛けした方がいい。動き回る場所におく家具の取っ手の形状は事前によく考えた方がよい。 三段目にはA4ファイルフォルダが入るが、出し入れに二段目の取っ手が干渉する。引き出しは軽く閉めると収まりきらない。強く推すと完全に収まるが、今度は引き出す時は片手だけでは無理。本体を片手で支える必要があるが、この取っ手の形状ではチト辛い。多分中国産だろうからこんなものか。最後に背面に三角形のプラ部品をネジ止めするとあるが、背面のどこに何のために付けるのか分からず、ネジ止めも面倒な部材なのでやらなかった。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/11/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 組み立てにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/24
    120の書棚付き机と一緒にシリーズで購入しました。 商品はすぐに発送頂きましたが、引っ越し先で使うので昨日やっと組み立ててきました。ずっしりとした板や金具もプラスチックではなく鋼製でしっかりしたワゴンに組みあがりました。 引き出しの取っ手の部分が角がとがっておりケガしやすいかもしれません。角のとがっていない取っ手へ改良した方がいい気がします。
    注文日:2022/11/04
    2022/08/12
    cosmos0127さん
    思ったより早くに届き助かりました。 組み立てには1時間程度で出来上がりました。 付属のドライバーは使い勝手が悪いので家にあるグリップ付きのドライバーを使用。 引き出しは少し固いですが、かの価格にしては、しっかりしてると思います。 整理できて部屋が片付けれました。
    注文日:2022/08/09
    2023/03/19
    電動ドライバーが無いので組み立てに時間がかかりましたが、難しいことは無く、説明書を見ながら組み立てることが出来ました ネジが多いから、電動ドライバーがあった方が便利で短時間で作れると思います
    注文日:2023/03/04
    2023/09/27
    2022/12/27
    hiroko92さん
    丈夫そうです。
    木の分厚さが、分厚く丈夫想に思いますが、ただ一つ組み立てが大変でした。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/30
    組立は大変ですが、出来上がりはとても丈夫で満足できます。何より、ショップの対応がとても良かったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/19
    良かった
    不良品が届いたが、連絡したらすぐに新しいものを送ってくれたのです良かった。組み立ては大変だったが、説明書きは番号等が書いてあり、分かりやすかった。
    注文日:2022/04/27
    2020/10/07
    卓1号さん
    価格の割には、寸法もしっかり出ていたので歪みやずれ、ガタツキも少なくて十分満足できる商品だと思います。(若干のずれはご愛敬のレベルだと、私は思います) 色はホワイトメープルを選びました。他社の机本体(L社:ライトナチュラル色)との組み合わせも違和感全くなしです。 組み立て説明書はそれなりの解説、わかりやすさで並。 ジョイントピンとカムナットのかみ合わせに若干の調整を加えなければならない箇所がありました(ジョイントピンが沈みすぎ)。 プラスドライバが1本付属していますが、ねじ頭の十字溝に合わないねじも組み立てに含まれているので、さらに大きめのプラスドライバを別途用意することをお勧めします。 スライドレールも安価な製品によくあるような二段引きではなく、三段引きになっているので引き出しが手前に沈みにくいです。 価格5、仕上がり具合4、組み立てやすさ4、色合い5を総合的に判断して、4.5点。十分満足です。
    注文日:2020/09/22
    2014/05/02
    みなさんのレビューどおり
    この商品のレビューが多くあったので、非常に参考になりました。 細かい不具合やレールのグリスの件、取っ手のネジがやや短い、 電動ドライバーがあると組み立てがかなり早い等々、事前にわかっていたので、 組み立てに関しては、想定内でした。 商品も届いてすぐ、梱包状態の確認、中身の確認をしました。 商品の欠品はありませんでしたが、背面パネルが、 大きな傷と打痕跡(2箇所)が見つかり、すぐに店舗に連絡、 迅速に対応して頂き、交換分を発送して頂きました。 さて、梱包状態について、 これは、梱包の仕方(つめ方)がまずいと思います。 まず、クッション材が少ない。傷、打痕予防されていない。 薄いパネルの上にネジ類やキャスターがあり、これでは、あきらかに、 傷・打痕になりやすいです。 商品との間の保護もあまりなく、表面が多少剥げたところも多数あり。 組み立てるとほとんど目立たない場所で、こちらまで交換していると、 組み立てできないのでこのまま組み立てしました。 とても、コストパフォーマンスがいい商品です。 サイドチェストにぴったり。 あとは、十分レビューをみて、そして、内容物を確認してから、 組み立てましょう。
    注文日:2014/04/26
    2020/12/14
    ともともブーさん
    いいカンジですよー
    20%オフクーポンを使ってホワイト購入。テレビ台の下に入る収納を探してました。組み立ては1人(女)でできました!時間に余裕がある時に取り掛かることをオススメします。掃除のことを考えて移動できるものをと考えていたので、こちらで正解でした。 デザインもシンプルでおおむね満足ですが、取っ手の端が少し鋭いかなと思うので注意が必要です。
    注文日:2020/07/20
    2019/03/24
    もも♪☆さん
    入学準備の為
    お姉ちゃんのデスクワゴンが壊れているのと、次女入学準備の為にホワイトを二個購入しました。レビューを見ずに値段で決めたので、仕方ないのですが、他の方も書いてる通りでした。二個中一個は入荷時、段ボールに穴があいていた。梱包材がうすっぺらく、ボロボロ。説明書が3枚程度で分かりにくい。スペアパーツが入っていなかった。念のため1つずつ確認しましたが、板が1枚少し欠けている(安いから仕方ない、我慢出来る範囲)、キャスターがひび割れをしていて使えない状態でした。 もう1個の方は、説明書は分かりやすく5枚程度で絵も大きく、見やすい。スペアパーツが一式入っていました。ただし、板番号シールはどちらも貼ってあったり、貼ってなかったりと適当のようでした。不良品の問い合わせ中ですので、あとは対応次第ですね。 1つ作りましたが、丈夫そうです。作るのに苦が無い方はあっという間に完成します。必要なのは電動ドライバーくらいですね。無い方はたぶんかなり苦労するかと思います。 追記 入荷時土曜日だった為、問い合わせの返信は無いものの、月曜日に破損している部品の交換等の連絡がありました。早急に送ってくれるとの事で、対応はとても良かったです。不良品と板が欠けているのを、配送業者さんに渡す作業が手間でなければ対応してもらった方が良いかもしれませんが、お店の方も商品管理を今後見直すべきかと思います。せっかく安くて良い商品なのに、いちいち交換対応するのは面倒かと思いますので。
    注文日:2019/03/20
    2020/05/21
    結論から言うと、買ってよかった! 皆さんのレビューを拝見して、「作るのが大変」「時間がかかる」というのを 事前に知っていたので、そのつもりで購入しました。 なので 「作るのが大変」⇒工作気分で楽しむ 「時間がかかる」⇒予定がなく逆に暇な日に作る計画で をしたところ、楽しみながら暇な日を有効活用出来ました! 不器用なほうの私で、14時スタート、18時完成でした。 レール取付手前まではかなりスムーズにいきましたが レール取付で時間がかかり、最終的に 電動ドライバーを借りたら、一瞬でした(笑) 電動ドライバーはホームセンターなどでも 借りられるので、事前に借りておくと ここまで時間はかからないと思います! 仕上がりもいいし、 今回は書斎用で買いましたが 子供用にあと2~3個買おうかなと思ってます! 電動ドライバーは絶対使ったほうがいいですね! 電動ドライバーを使えば2時間で出来たかも! お店の対応も良く、とても良かったですよ!
    注文日:2020/05/13
    2015/03/21
    psp470さん
    不良品への迅速かつ適切な対応
    商品を組み立てる際、パーツの初期不良により組み立てられませんでした。 ですが、メールにて交換を要望したところ、迅速に代わりのパーツを発送してくださいました。 他のコメントにも見受けられる通り、低い確率で不良品に当たってしまう商品であると思われます。しかし、それに対するショップ側の対応はしっかりしているので、全く問題はないです。 商品自体は頑丈で問題なく使えます。ただ、組み立てが中々困難で、特別な工具を使わない限り男手でも3~4時間はかかります。特にネジ締めが固く、ドライバーを強く握りすぎて少し血豆ができるほどです。 このため、☆1つマイナスです。
    注文日:2015/03/17
    2014/09/01
    キズ多し、精度悪し、組立困難。
    ちょうどいい大きさと手頃な値段に惹かれて購入しました。 この商品は訳あり品とかアウトレット品のレベルです。 ホワイトを購入しましたが部品各所にキズやカケ、剥がれが多くあり、 削れた場所には白いペンキらしきものが塗ってありました。 引き出しの正面も削れをペンキで塗った箇所があり目立ちます。 下穴の精度が悪く、全体が歪んでおり 引き出しのたてつけが物凄く悪く、組立に苦労しました。 組み立てても引き出しの上下に斜めの隙間ができています。 組立はとても大変で、電動工具を使用しても、二人で二時間かかりました。 電動工具を持っていないと、人手だけでの組み立てはとても大変です。 それでも他にこのサイズと色は無かったので感謝します。
    注文日:2014/08/26
    2014/04/08
    hiroprohiroさん
    低価格、高品質
    商品確認から組み立てまで、正味2時間半位かかりました。電動ドライバー使用です。この手のものの組み立ては、何度も行なっていますが、割と疲れました。説明書に、出来れば二人で組み立ててください、とありましたが、確かにそうかも…。 品質に関したは、細かいところは細かいバリがある為に、それをしっかり取ってからでなければ、ネジ関係の部品が壊れるかもしれません。実際、自分は、アルミの部品二つが割れて、プラスのネジ山が2,3ナメりました。(この部品は大きめのマイナスドライバーで手で回したほうがいいかも)結果てきに、強度的に問題のなさそうな、天板部分を二つだけ部品を使わずに完成させました。 完成させてしまえば、しっかりとした作りで、やはりプラスチックのものよりいいです。ただ、他のレビューにあるように,B5及びB5ファイルは入りますが、A4は紙であればギリギリ入り、A4ファイルは入りません。そういう使い方をするのであれば、この値段で、こういうものは、他では買えません。
    注文日:2014/03/31
    2021/05/05
    sea0402さん
    物はしっかりしていてとてもいいです! 傷とかもなく綺麗です。 ただ組み立てがかなり大変だったので星1つ減らしました。 家具の組み立てが苦手な方は要注意です。 家具の組み立ては好きだし、まぁまぁ慣れている私でも苦戦しました。。が、このお値段でこの質の物を組み立て済みで買ったらかなり高いと思います。 あと引き出しの底の板が薄いので、あまり詰め込みすぎて重くなると曲がってしまうと思います。 それと一番下の引き出しの車輪を付ける際にネジが2本折れてしまいました。。そんなに力入れてないのですが、なぜか4本中2本も折れてしまい仕方ないので2本でとめてます。 ちょこちょこ不満点はありますが、お値段も安いのにしっかりした商品でしたので大満足です。
    注文日:2021/04/26
    2019/05/10
    まぶかぼさん
    値段の割にいいです
    ホワイトを購入しました。他の方のレビューにもある通り、組み立てには時間がかかりましたが、このお値段でこのクオリティはお得だと思います。レールの取り付けの際にレールがずれると、引き出しがうまく閉まらなくなってしまうので注意が必要です(我が家はレールを付け直しす作業が発生したので組み立てに余計時間がかかりました・・・)。説明書がもう少し親切だと尚いいと思いました。
    注文日:2019/04/15
    2014/03/06
    立派で使いやすく、満足です☆彡
    木製で見た目も良く、思った以上にしっかりしていて とても使いやすいです。 組みたて用の、ドライバーが1本付いていたので すぐに、作り始めることが出来ました。 でも、ただネジを回すだけではなく 板に穴をあけながら回しこんでいく感じだったので、すごく力が必要でした。 その分、頑丈で立派な出来上がりだったので 満足です!!
    注文日:2014/02/22
    2019/04/25
    ネジ穴がずれている箇所がありましたが問題なく組み立てることができました
    注文日:2019/03/22
...