4 2022-09-18

お値打ちにソファーベッドが購入できました。値段の割につくりはしっかりしています。

• -Holly-さん
  • -Holly-さん

4 2015-03-08

いい感じです。
普段はソファとして使い、寝るときに布団を上に敷いてベッドにする形で使う予定で購入しました。
厚さ2センチの敷布団を敷いているので継ぎ目も気にならず寝心地は問題ありません。
なにも敷かずに寝ると継ぎ目の段差が気になりますがソファベッドでは仕方ないでしょう。
ソファとしても硬すぎず柔らかすぎず程よい硬さです。
下部の引き出しは高さが10センチほどなので、ごろ寝用のブランケットや高さのない小物を入れています。
ひとつ残念だったのは、スツールの収納部分です。
商品画像では90度しっかり開いているのに対し、こちらに届いたものはストッパー金具の取り付け位置が悪いせいで45度までしか開きません。
スツール収納スペースは充分あり、すぐ手の届く場所に欲しいけれど目につくところには要らない薬箱や消耗品を入れています。
スツールの開き具合以外は特に不満点もなく、作りの粗さも目立たずいい感じです。
タイミングの問題なので仕方のないことですが、購入後すぐに\5,000近く値下げされたのはちょっと損した気分ですが(笑)

• bigmontさん
  • bigmontさん

4 2015-12-12

ソファーベッドはこのタイプがベスト
数あるソファーベッドの中からベッドとしての機能も十分なこのタイプの3人掛けが欲しくていろいろ探していました。値段もお手頃で求めていたデザインそのものだったので即決しました。ファブリックのブラウンと迷いましたが在庫がなかったのでホワイトグレーにしました。もう少し汚れが目立たないグレーを期待していたのですがホワイトグレーだけあってかなり明るいグレーです。ファブリックなので汚れが付いたら落ちないと思い早々にソファーカバーを購入して掛けました。機能性は思っていた通りでこれからリビングで重宝に活躍すると思います。ただクッション性がいまいち貧弱な感じでお値段相応でしたので星4つとしました。

• yosiyu0331さん
  • yosiyu0331さん

5 2014-04-10

コストパフォーマンス抜群です
非常に安価だったためそれほど期待していなかったのですが、使用上全く不足はありません。
長期使用に耐えられるかどうかは今のところ不明ですが、この価格で買えたのが不思議なくらいです。
ベッドの状態にすると意外と大きいのですが、購入を迷っている方がいらっしゃいましたらお勧めいたします。

5 2019-08-04

お泊りよう。
孫達がお泊りしやすいように、とTVを視聴しやすくなるようにソファーベットを探していたが、送料が高価にて決心せずにいた所、20%引きのクーポンがついたので即購入にしました。文鳥がいるのでPVにしました。すこし硬めで183cmX101cmありベットにはGood、ソファー時に背もたれが短いかなぁ程度で大変満足しています。

4 2015-03-15

ブラック【レザー調】を購入しました。
スツールにも収納ができて便利です。
ソファー下の収納部は高さがあまりないため、
思ったより収納できませんでした。

• makotospさん
  • makotospさん

4 2014-04-15

価格から考えるといい物かな?
注文から納品までの日数が半月近くかかりました。
消費増税の影響と言う事で何度かメールをいただきましたが、発送しましたから到着までは一日かかっていませんでいた。
商品は裏側等細かいところを見るとやや雑に見えますが、値段から考ええると十分な仕上がりだと思います。
見える部分は合格点で耐久性もありそうです。
ソファーの硬さもやや固めでいい感じです。
ベッドにして寝た時も、硬い部分が当たることはありません。
悪い点は、他の方のレビューにもありましたが、肘置き部分はあまり力を加えると接合部が曲がりそうで怖いです。
スツールはL字型に組むと接合部が片方になるため、強度に難がありそうですね。

4 2021-06-18

大きな荷物ご苦労様です、時間に配達していただきました、丁寧です

5 2015-11-08

とっても落ち着きます
いつ届く方首を長くして待っていましたが、届いた商品が思っていたよりコンパクトであれ!いいかな?と思いながら。部屋に設置しました。これが落ち着くんです座面の広さも今まだのソファーベッドより広くて座り心地がちょうどよくとっても落ち着きます。収納もソファーカバーやシーツも入れられていいですね。ベッドにはまだしていませんがお昼寝にもピッタリ、便利に使えそうです。

5 2015-06-19

リビング用
リビング用にブラック【ファブリック】を購入しました。
しっかりとしていてなかなか良い感じです。
設置後、子供たちが座ったり寝っ転がったりしていましたがきしむ事も無く問題はありません。
ただ、分かっていましたがブラックは糸くずなどが目立ちます。
こまめに掃除をしないとあっという間に糸くずだらけですがそれも楽しみにしてしまえば苦にはなりません。
久しぶりに良い買い物ができたと思います。

• SEY55555さん
  • SEY55555さん

5 2014-09-27

価格以上さと思いますよ〜
ブラウンのファブリックにしました。
この値段でこの作りなら十分に満足できます。
なかなかの質感ですね!
収納は皆さんの感想にある様に狭いですがウチはこれで十分です。
引きだしもスムーズです。
組み立ては比較的簡単ですが、梱包用のダンボールが余りにも大きくて折りたたんで捨てれるサイズにするのが一番大変でした(汗)[受注番号]261646-20140917-0932499137

• Pecker200さん
  • Pecker200さん

4 2014-08-09

台風11号とともに届きました
思ったより良いですね。でも、布地の肌触りが少し好みじゃない。ネットで買うから仕方ないけどね。☆マイナス1ね。タオルケットをカバーして使います。引き出しのレールのネジが一つ外れてました。3個ついてれば良いのに2個だから2個ともネジ穴が破損。他の穴にネジを付けて修復完了。他の引き出しのレールに木ネジを追加してベストです。後は使ってみないと判断つかないけど、背の角度調整金具が日本製だともっと良いけど、ちょっと心配な動きをしますね。大きさ的のも重さ的にもグッドです。

4 2014-05-17

見た目、サイズともに期待通りでよかったです。
ただ、正面に1cm位の切り傷が(ー_ー)!!
返品するレベルでもないので自分で補修するつもりですが、これさえなければ★5でした。
あとクッションはもう少し固めでも良かったかも。肘をついたり上に立ったりすると
めり込んで合皮が伸びてしまい寿命が縮みそう。扱いには要注意ですね。

• たか2718さん
  • たか2718さん

4 2014-04-12

座り心地はバッチリ
引越しに伴って、買い替えました。
納品日が思ってたより1週間ずれました。
適度な弾力と硬さ、普段はコンパクトながら収納も沢山あり、申し分ありません。
少し残念なのは、横のジョイント箇所が付け替えた跡があり、革や本体にネジ穴が残っていました。組み立ててしまえば見えないのですが、リサイクル品?って疑いました。
組立簡単、運ぶのも簡単で、部屋に馴染んでしまえば良いソファーです。
値段の割に高級感もあり、よい買い物ができました。

5 2014-02-26

リビングにぴったり!
リビングに置ける収納付きのソファを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入!いろんな商品を比較してホワイトレザーを購入したのですが、少しレザーの生地が薄いかなという程度で質感もあり、座り心地もよく、リビングにぴったりでした。収納もバッチリで妻も喜んでいます。他の方にもオススメできる商品で購入して良かったです。