5 2014-10-01

ホワイト
こちらのレビューを参考に、
ホワイト入荷待ちで、入荷後、即購入しました。
デザインや機能もよく、とてもコスパが高いと思います。
3個口の1番大きな本体のダンボールが重さと大きさがあるので、女性1人ですと少し大変かもしれませんが、
ダンボールを切り開いて取り出すと良いかもしれません。
ただ、残念な事は、運輸会社の西濃運輸です。
私の地域だけかもしれませんが、在宅中にもかかわらず、チャイムを鳴らさずに名無しの不在通知を入れていることが多々ありますので、不信感を抱いています。
そのため、配送前にお店へ別の運送会社に変更依頼をしましたが、西濃運輸のみの取扱との事でした。
案の定、配送してもらうと、記載住所に不備があってわからないという電話がまずかがってきました。
実際はどこも不備なくきちんと3箱とも住所は印字されていました。
1人での配送ですので、エレベーターの開閉などを手伝おうと、マンションの下までおりていくと、
スタッフの態度もひどく横柄で、あまりにもダンボールを荒々しくゴンゴン置くので、
思わず「もう少し丁寧に扱ってください!」と声がでてしまいました。
どこでついたのかわかりませんが、ダンボールは陥没や破れ箇所がいくつもあり、開けるまでは不安でしたが、しっかりと梱包されて中身への影響はなく安心しました。
とても楽しみに待っていた商品が目の前でひどい扱いを受けるのをみるのはつらいものです。
商品自体はとても気に入っていますし、オススメです。

5 2014-07-04

注文してから、3日後の午前中に届きました。
同じ店から出ていた木の枠のソファと悩みましたが、スツールにも収納があったこちらを購入。
ブラックのレザーにしましたが、写真でみると、シワがよっていたりで安っぽく思ったのですが、実物はしっかり張ってしてお値段以上の買い物をしたと満足しています。
座り心地も固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。もともと小さめのソファを探していたので奥行は十分です。長さはもう少しコンパクトでも十分寝れそうです。
引き出しは思っていたより深くないので、スツールの収納の方が使えそうです。
木枠のソファの方がかっこいい感じなので、ボロボロになったら、捨てる前にカッティングシートでリメイクする予定です。
わんぱく盛りの子供が3人いるので、2年持てば元は取った感じです。

5 2015-12-12

かなりいいです。
このお値段なら文句なし。
寝るにも問題なしです。

5 2015-12-25

引越しにあたりソファ初購入です
ベッドを置くスペースももったいなく思い、布団を仕舞う場所もないためソファの購入を検討。収納スペースが少なかったため、収納できるソファを見つけてこれだ!と思い購入しました。
組み立てる手間はなかったものの思っていたより大きく届き、重さを感じました。女性1人での設置は難しいかも。男性1人でも苦労しました。
完成して早速座ってみると柔らかすぎず硬すぎず、ほどよくしっかりとしています。つい一眠りしてしまいました(笑)
色もしっかりしていて、収納もバッチリ!部屋の収納スペースが少なかったので本当に助かります。

5 2021-06-22

とてもいい!
白を買いました。
このお値段ではとてもいいです!
組み立てもなく3パーツできたのでダンボールから出してそのまま使えました。
臭い等もなく、良い商品です。
白いので何箇所か汚れやスレたあとがよくわかります。
制作過程でできたものなのかぁと思いますが
安いので気にしませんでした。
開封時、乾燥剤が何個か破れていて
床な散らばり赤ちゃんがいたので
急いで掃除機をかけました!

5 2020-07-10

使用3年目
3年前に黒レザーを購入。部屋を広く使いたくてソファーベッドにしましたがほぼベッドの状態で使用しています。折れ曲がるところが凹むのが気になるので上にスノコ&布団を敷いていますがヘタリも少なく、引き出し収納も日用品のストック入れに重宝しています。いい買い物でした。

5 2015-12-26

年末年始の忙しい時期に注文したにも関わらず、注文した次の日に発送完了メールが届き、その3日後に到着しました!速い配送でとても助かりました。
硬めのソファを探していて、口コミのとおり硬くてしっかりしたソファで満足しています!

5 2015-12-19

商品を購入してから配達までが早くて良かったです。
配達の方も商品を丁寧に扱っていただき感じ良かったです。
商品の作りもしっかりしていて引き出しも使いやすく良い買い物が出来ました。

5 2015-12-18

色々見てこちらで購入させていただきました。
しっかりと梱包されていて傷1つありませんでした。
座り心地もよく、背もたれを倒してベッドにしてもとてもしっかりしてるのでよかったです。
子供がいるので高くもなく低くもなくいい感じでした。

• yosiyu0331さん
  • yosiyu0331さん

5 2014-04-10

コストパフォーマンス抜群です
非常に安価だったためそれほど期待していなかったのですが、使用上全く不足はありません。
長期使用に耐えられるかどうかは今のところ不明ですが、この価格で買えたのが不思議なくらいです。
ベッドの状態にすると意外と大きいのですが、購入を迷っている方がいらっしゃいましたらお勧めいたします。

• Cho-haさん
  • Cho-haさん

5 2013-12-20

気に入りました
我が家にちょうど良いサイズ。思ってたとおりのソファでした。下の引き出しが雑誌などの一時おきができて便利です。

5 2016-05-25

すごくオススメ!
引っ越しで家具の買い替えの為に購入しました。リビングがごちゃつくのが嫌だったので収納があるタイプを探していて、ニトリにも似たやつがありましたが明るい色が良かったので、こちらのホワイトにしました。大正解!大きいかな?と不安でしたが届いてみるとピッタリ!リクライニングも出来るので子供とゴロゴロするのにも便利です。収納も書類系を入れるだけなら充分で、あるとないじゃ全然違います!最初に届いたものは穴があったりリクライニングがきちんとかまない不良品でしたが、電話すると対応もすごくよく即日に商品を発送してもらえましたし、届くまではソファーを使っていて、替えの商品が来たら宅配の方が設置、梱包、運び出し全てしてくれたので文句は一切ないです!本当に大満足です。

5 2015-01-10

良いです、素敵です。
家の引っ越しで、私の部屋は狭く5〜6畳なのですが、どうしてもほしくて、白を購入させていただきました。やはり部屋に置くと狭くなりましたが、このお値段で、商品がとてもいいので気に入っています。引っ越しの日を備考欄に記載させていただきましたところ、日時もご配慮いただきました。本当にありがとうございました。また、機会がございましたら、利用いたします。ありがとうございました。

5 2014-11-25

満足☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
気に入る。買ってよかった。配送も早かった。商品の品質も高い。いい買い物でした。

• chocoviviさん
  • chocoviviさん

5 2016-02-08

良かった
散々悩んでからの購入です。
布製品が再入荷まで時間がかかるので、諦めて白のレザー風を買いました。猫が3匹いるので高級な物はもったいない事になるのでこれにしました。また、布と違って爪とぎしないので返って良かったです。とにかく狭いので、収納付きはありがたいです。座り心地は値段に見合ったものかと思います。引き出し式の収納は両方共、とてもスムーズに動くので問題なく、跳ね上げ式は便利でいいですねー、また収納力大でありがたい。レビューを読むと当たり外れがあるのかなー?私は運よく当たりでした。この値段で、買えるのはとても嬉しいです。