【今だけクーポンで500円OFF】ソファー ソ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-01
  • ホワイト
  • こちらのレビューを参考に、ホワイト入荷待ちで、入荷後、即購入しました。デザインや機能もよく、とてもコスパが高いと思います。3個口の1番大きな本体のダンボールが重さと大きさがあるので、女性1人ですと少し大変かもしれませんが、ダンボールを切り開いて取り出すと良いかもしれません。ただ、残念な事は、運輸会社の西濃運輸です。私の地域だけかもしれませんが、在宅中にもかかわらず、チャイムを鳴ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 残念!
  • ソファー背もたれ部分に3センチの引っかき傷有り。梱包されていた段ボールにも同じ個所に穴が開いていたので運送中の傷と思われる。引き出しを開けてみると2つ付いている引き出しの一方がまずひっかかって開かない状態。歪みが原因と思われる。ドライバーでなんとかこじ開け引き出しは出てきたものの引き出し前面の板が6本のネジで留めるべきものが2本しかネジで留っていない。ネジが落ちていなかったので ・・・(続きを読む
  • ひで4301さん
  • ひで4301さん

4 2016-09-05

商品は大満足、でも配送が…
お値段以上の高級感あるソファベッドを購入出来て満足です!ショップさんの対応もとても良かったです。 しかし配送業者の対応が酷かったです。まず、希望日時を電話で伝えても、基本的には希望に添えないとのこと。それでも粘りに粘って、どうにか希望時間を4時間の幅をとって、ドライバーさんに伝えて貰うことになりました。(オペレーターはかなり不愉快そうな対応でした)
そして、ドライバーさんに到着予定時刻がだいたい決まったらお電話頂くよう伝えました。
しかし配達当日、一応予定時刻内ギリギリに来たものの、建物の下に着いた時点で電話があり「いまから行きます」と。
さらに、40キロ以上あるソファ本体をたった1人で階段4階まであちこちぶつけまくりながら持って上がってきました。(ダンボールはドライバーの汗とぶつけまくったのでビショビショのボロボロです)
さらに、狭い階段踊り場で人が立つスペースすらない程なのに、部屋に荷物を入れることが出来ないという理由で放置して行こうとしました。設置しろとは言いませんが、状況から見て玄関まで上げてくれるのが普通ではないかと…こっちは女性1人ですし。
結局ゴリ押しで玄関まで入れていただきましたが、こんな配送業者に任せてるとショップさんの信用にも関わると思います。
まして、送料を払ってる訳ですし。

5 2017-08-12

ソファーはいいのですが‥
ソファーは良かったのですが、配送会社が適当です。ポストに不在が入っていて、配達会社は電話かけてから配送したけど不在だったと言ってましたが、配送会社の番号からは電話きていませんでした。こちらが都合を合わせたので受け取りできましたが、こちらが都合を合わせないと受け取りできなかったと思います。大型家具なので、前もって連絡入れるなりしてもらいたいです。

4 2017-06-30

気に入りました
本日予定通りに商品を受け取る事が出来ました。注文してから2週間以上待ちましたが、注文時の確認メールにそういった案内もあったので、仕方がないかなと思います。急ぎの方はご注意下さい。商品は3つに分かれて到着しました。うちは戸建ての1階に設置予定だったので、掃き出しの窓から搬入してもらいましたが、普通の玄関でも搬入は可能だと思いました。組み立ては本当に簡単ですが、大きさが大きさなので2人いた方が安心ではないでしょうか。私は高校生の息子と2人で荷解きと設置をしました。今まで使用したものより長さはあるはずですが、背もたれが低いせいか圧迫感がなく部屋がすっきりして見えます。収納もまだ何も入れていませんが便利に使えそうです。背もたれの角度が微妙な気もしますが、腰にクッションを入れれば大丈夫です。座面は硬めで沈み込まず気に入りました。ベットに出来るので、体調不良の時も助かりそうだなと思っています。ネットで座り心地など確認出来ない商品を購入するのは不安でしたが、お値段も含め総合的に購入して良かったと今は思っています。耐久性などがまだ分からないので☆−1にしました。

4 2017-05-23

満足です
到着したときは梱包の大きさにびっくりしましたが、思ったより軽かったので大丈夫でした。軽いといってもつくりはしっかりしてます。グレーのファブリックにしましたが色合いも良く、部屋にマッチしてて気に入りました。しいて言えば、引き出しが浅いことくらいですが、入れるものを選べば役に立ちます。総じて満足しています。

5 2017-03-23

収納ソファベッド
ダンボールが運送の際にへこみ、
ダンボールが押されて、
背もたれの位置に1円玉ほどの穴が空いており、
それでも、子供は ホワイトレザーの色とソファベッドの形と手ざわりが大変気に入り…
沢山の収納もあり、本当に喜んでいました。
ですが…
小さな穴が見えるたび、がっかりしていました。
でも、返品して 商品を取替えて頂く程ではなく、
そこでショップに電話で補修の布を頼んだ所…
親切に対応して頂き、本当に嬉しいかったです。
ソファベッドは、本当に良い物でした。

5 2016-10-19

気にいってるので良かったです。
途中で色変更して頂いて親切な対応して頂いてありがとうございました。収納が出来てお洒落で頑丈なので気にいってるので良かったです。

4 2016-09-23

配送が早い
収納付きでベッドにもなるし、引き出しもスムーズで◎です。
座り心地はまあまあで、ベッドではまだ寝ていません。
座り心地重視の人にはあまりお勧めできないかな。
配送が早くて助かり、なんとか一人で動かせる重さでした。
組み立てるときジョイント部分をつなげるのが若干難しかった。
でも取り敢えず何もないところにソファーコーナーが欲しかったのでこの値段で買えてとても満足しています。

4 2017-07-25

思ったより
思っていたより、座り心地が良くて、気に入りました。

5 2017-07-13

ソファーベッドもこちらで購入し、ダイニングのソファー様に今回こちらを購入しましたが、家族から部屋がおしゃれになったと喜ばれました。何より商品がしっかりしているので座り心地が良いと皆リビングから離れようとしません。家族円満にもなり購入して良かったです。

• aBaBuaさん
  • aBaBuaさん

4 2017-06-18

お値段なりのクオリティー
半年しか使用せず友人に譲ったので、長期の使用の感想ではありませんが・・
購入前に他の方のレビューでも見て覚悟はしていましたが、
<やはり、欠損箇所ありました。>
わたしの場合引き出しの枠が7センチほど亀裂が入っていて、引き出しを出すときにたわむので残念でしたが、
まあ使えはするし、修理にだすが面倒だったのでそのまま使用していました。
<半年ほど使った時点で、ソファーの良く座る箇所のスポンジはつぶれてやや薄くなりました>
2人で座ると、ソファーの背もたれの部分が少し後ろに下がって、いつか壊れるんじゃないかと心配になるような感じでした。
<総合評価としてはお値段なりの商品でいろんな心配点ありますが、気に入って使用していました。>

4 2017-03-30

ソファベッドを探していましたが、なかなか気に入った物が無くて、やっとサイズ、機能とも揃った物をみつけました。
届いた感想は、見た目はとても良いです。でも少し硬いのでクッションを敷いています。
耐久性が気になりますが、お値段からしたら、悔いはないかな…。

5 2017-03-17

商品は素晴らしいですが
西濃通運のドライバーが最悪です。事前に重い物と西濃通運のサービスセンターに連絡を入れたのですが配送に来たのは1人でこられ細かいものは1人でも運べるのですが一番大きい物に関しては手伝って下さいと言われ手伝わされる始末。事前に重い物と連絡した意味がなかったです。

4 2017-03-14

収納が多いのが役に立ってます。カバーは付けた方がいいかも。

4 2017-01-21

良い
家には白のレザー調を選びました。
色も質感もよく、家族一同気に入って使っています。
ベッドにもなるので、子どもが疲れて寝たときに重宝しそうです。
本体は軽めなので、子どもが勢いよく座ると動きます。
このお値段で、この仕上りなら大満足です。

• oh!samuさん
  • oh!samuさん

4 2016-12-25

収納付きソファーベッド
今回ソファーベッドを購入しましたが、本体下の引出しが左右高さに違いがあり片方のみ開きにくいのと出来れば角度調整幅に自由度が欲しい感じです。
まぁー値段からしては上出来だと思います。