2020/06/03
    小3になった息子への学習机
    よく似ている他の商品も色々見て、最終的にこちらに決めました。 まず他の物と違ってこれが良いと選んだ点は机とフラットになる部分のラックの棚の幅が高いため、小学生の大きな教科書も机と同じ段に楽に入ること。 屈まないと取りづらい下の段にはピアニカや絵具が置かれて、一番下には下の子の本。 一番上の棚にはお気に入りのフィギア、そして漫画など置いて使っています。 テーブル自体の横幅はかなり広めなのでついつい散らかしがちな男子も普段は端に寄せつつも余裕で勉強できます。 またこのデザインを選んだ点は奥行きが狭い所。 我が家は子供部屋でもリビングでもなくリビング続きの和室の、キッチンから見える場所を勉強場所として確保しているので、このサイズが最適でした。 また今後成長した時、自分の部屋で勉強を始める時にこれじゃ無い机が良いと(私は高校の頃切に思いました。)違うものを買い換えるにもあんなに高かったのになどと憂鬱にならない値段としても最適でした。 他のレビューにもありましたが確かにネジが合わない場所もありますが使用には問題なく、購入して数ヶ月使っていますがへたりも歪みもなく使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/10