デスク パソコンデスク 学習机 PCデスク 幅...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

コスパ良い!
作り方も簡単で1時間以内で完成しました。棚の作りも頑丈でたくさん本も収納できます。ただ、ひとつだけ不満なのは棚の枠が邪魔して、机の板が壁につけられなかったことです。そのことによって若干の揺れがあります。しかし、この価格でこのクオリティはすごいです。長く愛用したいと思います。

4 2018-01-23

コスパの高さに驚き (・∀・)b
質感も十分。 しっかりとした丈夫な作りでした。
会社に導入してもいいレベルです。
郵送されてくるまで、ちょっと時間がかかった点が減点かな。

5 2013-12-15

これは安い!
これはイイ! 安すぎて疑ったところもあるのですが、購入して大正解! 思っていた以上にしっかりしていますし、お値段以上の高級感もあります。シンプルかつ機能的でおすすめ出来ます。

5 2015-07-04

もんげーコスパ!
近くスタッフが加わることになったので手頃なデスクを探していたところ、こちらのデスクを発見!!収納棚付きで!このサイズで!この価格!!
説明書も分かりやすく、組み立ては付属の工具で全て事足ります。が、狭いスペースで作業したので1時間ほど掛かかりました。広いスペースで、出来れば大人2人で、電動ドライバーを使うともっと早く楽にできると思います^^
ひたすら机を組み立てるだけの動画ですがYoutubeにアップしましたのでご参考ください。
ttps://youtu.be/M5PWoxBXYcU (←URLが貼れないので先頭にhを足してください)

4 2017-05-05

作りはイマイチ・・・だが・
今回楽天ランキング1位だったこちらのPCデスク120cmを購入致しました。
まず事前に分かってはいたことですが今時の高性能プリンターは棚には置けません。
揺れ防止のクロスする棒がありますがそれでも多少は揺れます。
ネジ穴が綺麗に切られていなくて一箇所手締め出来ず工具でブチ込む所がありました。
当方、埼玉県ですが福岡から発送メールをもらってから2日で届いたので早いと思います。
制作時間や質感等はYouTubeにて動画を上げていますので宜しければご参考にしてみて下さい。
TOY BOX / 日常のおもちゃ箱
楽天ランキング1位 PCデスク

4 2014-10-11

値段相応です
ゲーム用デスクとして購入しました。四国在住のものです。振込から2日で到着しました。早い対応で嬉しいです。
23歳女ですが一人で組み立てたところ1時間半ほどかかりました。天板くらいしか重いパーツもなく組み立て自体は簡単なのですが、脚のパーツを嵌めるネジ穴の部分に黒いゴムが入っていて、それを取り除くのに時間がかかりました。
ただ天板にはけっこう派手な傷がありましたが、モノを置けば隠れる場所だったのと値段を考えるとそこまで気になりません。
27インチモニタと小型のスピーカーがゆったりと置け、サイドの棚にはWiiU、PS2、PS3、PS4、Wbox360とすべて問題なく置けました。とても気に入っています。

4 2017-08-09

部品が簡単にこわれてしまったり、足が一ヶ所、地面に着かないなど、最初はどうしようか困惑しましたが、事情を連絡したら、部品を送って下さり、完成させる事が出来ました。
PCの使用には問題ありません。
勉強にも使うのですが、消しゴムをかけたりすると、ちょっと揺れます。
お値段が安いので、コスパはいいと思います。

5 2014-02-06

とてもお買い得
この値段ならまったく文句なし!
ガタつきもないし,組み立ても一人で十分,約15-20分でOKでした。
良い買い物ができました。
唯一残念だったのは,写真のように板に傷がありました。
お店の責任ではないし,この値段だからまったく問題ありません。

5 2015-07-08

大満足
梅雨時期の注文だったので届いた箱は少し濡れていて不安だったけど中身は大丈夫でした。
妊娠8ヶ月の私ですがズルズル引きづりながら部屋へ(笑)
確かに皆様が言う様に傷や板がはみ出る等ありますが
1番私が気になったのは誇り。
素晴らしく指紋が付きます(笑)
まぁでも拭けば問題無いし作業開始
まず、ネジが袋ごとにまとめられてAとか記されているので助かりました。
黙々と作業し1時間程で完成♪
少し説明書が分かりにくいですがする事は簡単なので1人で出来ました。
このお値段で、ネジの小分け、出来上がりを考えましたら星5つかなと思いました。

• なし0010さん
  • なし0010さん

5 2014-04-15

到着は早かったです。&組立後報告
3月末に注文しました。注文当初は、4月中旬の納品予定だったのですが、8日に出荷報告が届き10には到着してたようです。15日は過ぎると思ってたので…。(留守で受け取りは11日ですが)
出荷報告メールの内容も感じ良く思いました。
完成、使用状況を報告したいのですが、時間がなくまだ組み立ててません。
なので、☆の数は真ん中で。連休に入ったら取り組もうと思います。
他の方の☆1レビューのような事が無い事を祈りつつ…。組み立て後また投稿出来ればと思います。(星が増えます様に)
↑4/27日に組立てました。ので、続きレビューです。
一人作業だったので 1時間半ほどかかりました。
☆1レビューの様な雑梱包や、部品不足は無かったです(予備も無かったけど…) 多少傷は有りましたが、気に成る物では無いです。(どの道組立て時に付いちゃうかも?)
作業自体は簡単ですが、ラック部分に棚板を着ける時に苦戦しました。
最初にラックを組立てから板をはめ込むのですが、意外と重いので片手で固定しながらだとネジ穴が合いにくくて…。
一人作業なら板はラックを固定する前に付けた方が良いかも?
「作業人数二人」に納得しました。
ラックの交差して付ける、「揺れ防止のパイプ」中央ネジの記載が無く悩みましたが、机部の交差・中央のネジが2つ入っていたので「これか?」と解釈し使いました。組み立て時はジャングルジムをくぐったり跨いだりしてる様でなかなか忙かったです(笑)
この完成度でこの値段なら、かなりお買い得だと思います。贈り物でも問題ないと思います。(☆2つ増えました)

4 2015-07-19

予想以上に良かったけど…
予想以上に組立は楽でした。安いカラーBOX辺りだとビス位置がズレて組立がし難いケースがありますが、これは歪みもなく完成!
ただ、梱包と商品の管理が甘いみたいです。肝心の天板に擦り傷と僅かな凹みが有り、とても残念!価格から考えると仕方ないかと思いますが…
写真を添付しようと思いましたが、上手くUP出来ないのでしません。ご了承ください。

4 2016-05-03

部品に不具合はあるが、お店の対応には満足
驚きの安さと機能性に魅力を感じて購入しました。
商品自体は写真どおりで満足です。しかし、他の方のレビューにもあるように部品の不具合が目立ちました。
パイプの中に穴を開けたときの残骸が残っていて振るとカラカラと音がしました。取り出すことは可能ですが、ちょっとコツがいります。
また、ネジが一つネジ山が完全に潰れている(というか、ネジ山がない)ものがあり、ドライバーで締めることが不可能な状態でした。
アジャスターも一つネジの溝がおかしくて、はまらないものがありました。
また、棚板もネジを締めるための穴が空いていないものがあり、取り付け不可能な状態でした。
という部品に不具合だらけの状態でしたが、ショップに写真を付けてメールで連絡をしたら、代替品を即日発送していただけました。
ショップの対応には大変満足です。
とてもお買い得な商品ですが、他のレビューと同様に初期不良が目立つのでしっかり確認した方が良いと思います。

• mariya06さん
  • mariya06さん

2 2019-06-15

サイズ感、組み立て方法、説明書に不備もなくスムーズに設置ができました。ただ、ネジ部分にゴムのようなものが溶けて固まったものが付着していたり(きれいに削り取れたので使えました)、支柱の何か所かに茶色く擦れた跡と明らかに分かる傷が付いていました。返品や交換に出すのも手間がかかるので、そのまま使用しますが検品はきちんとされているのか?と疑います。値段が安いのだからと言われてしまえばそれまでですが、売り物ですのできちんとしてから出荷するべきだと思います。

2 2019-04-16

2回目の購入になります。
作業は2人で1時間程かかりました。付属の袋ナット2個が中々はまらないのでよく見てみると溝がありませんでした。予備が1つしか入ってなかったので1ヵ所足りないまま使用しています。あと天板のネジ穴(白いプラスチック部分)が空回りしてネジが入らないし、抜こうにも抜けず…力付くでなんとか無理やりねじ込みましたが、ネジ回りが傷だらけになりました。

1 2019-04-08

二つ購入
1個目が届く前に2個目を買ったのですが、
1個目は天板の角が割れてヒビが入ってました。
2個目は天板が完全に折れてます。
2個目はむりやり組み立てて使ってます。
急ぎ必要だったので商品を取り換えることはできませんが、
非常に残念でした。
梱包は最小限でよいのですが、運搬に問題があるかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク