2014/07/26
    shinji94823903さん
    ホワイトを購入しました
    サイズもあり、重さも結構なため、一人では組み立て大変だと思います。 やれないことないですが。 部品製造段階でのミスと思われますが、 アジャスターを付ける部分の一箇所がゴム素材がほんの少し穴の部分にかかっていて わざわざ切り取らないといけなかったり(そんなこと説明書にはないし)、 ナットが一つどのネジとも合わなかったり(予備?でなんとかなりましたが)、 部品区別のアルファベットの印字が薄くちゃちかったり(中途半端に6種くらいある中の2種だけシールで見やすくされてましたが) ひとりで組み立ててた分、イラッときてキレそうになりましたが、 なんとか完成させ、使用してみると、 使い心地抜群!! 棚には本を並べたんですが、PC2台置いてもそれほど圧迫感も感じず、 有意義に仕事に没頭できそうです。 私的表現ですが、 「求めていたのはこれだ!」 と思えるものでした! 送料込みで7,000円でお釣りがくるのは魅力的です!! ただ前途したように、 些細ですけど商品に不良が見られたので星4つとさせていただきました。
    注文日:2014/07/19
    2022/03/17
    コスパ◎重いので作業注意
    綺麗だしシンプルなガラステーブルなのでコスパいいと思います!1人でもなんとか組み立てましたが、軍手は部品ネジの油等で真っ黒になりました。できたら2人いたほうがガラス天板重いので安全に作業できると思います。
    注文日:2022/02/09
    2014/05/10
    nanao0887さん
    先日届いたので早速組み立てました。 女性一人で一時間位で、大変なのはさいごのガラスをのせるところです。 それ以外は簡単に組み立てれました。 収納もありますし、かなり使いやすいです。
    注文日:2014/05/03
    2021/05/04
    ジョーカーフォームさん
    ブラック購入
    レビューである程度分かってましたがやはり天板のガラスに擦っても落ちない小さな傷のようなものが少々、棚部分の木の板にひっかいたような傷アリ(丁度見えにくいところだったので良しとしてます) 傷に関しては梱包方法によるスレなどが原因のような気がしました。 ガラスについてた保護シール?もかなり傷だらけでしたし。 後は天板を止めるネジが1か所だけかなり無理をしないと入らなかったことと、ネジがなんか錆なのか泥なのかわからんけどすごく汚くて一度タオルで拭いてから使用しました。 ネジがちゃんと入れば組み立て自体は一人でもスムーズにできた印象です。 ぐらつきに関してはフレームの細さの割にはしっかりしてるかなと思いました。 とまあいろいろ書きましたが私はプラモなどの塗装スペース用として買ったので傷や汚れなんかは後からどんどん増えるから良いやって感じです。 ただ神経質な人は多少高くても日本製のしっかりした物のほうが組み立てや傷のストレスはないかなと思います。 こちらの商品は個体差がかなり多いのかな~と思ったので。
    注文日:2021/04/25
    2014/09/14
    同じようなガラス天板のこのタイプのデスクが他店にも沢山ある中で、 こちらの商品に決めた理由は「奥行」でした。 子供の学習机を探して近所の家具屋に足を運んだ際に、 これとそっくりな商品を見て、本人が一目惚れ。 が、幼稚園児が試しに座っているのに、なんだか机が狭く見える・・・。 その商品には奥行50センチとの表記がありました。 自宅に帰り、上の子たちの机の奥行を測るとそれぞれ70センチ以上。 長子は学習机がダサいと言って、上の棚の部分を外して使用していますが、 電子辞書や教科書、参考書、ノート類を広げると机いっぱいになっています。 こちらの机は、楽天内で同タイプの机の中で一番奥行がありました。 とても使いやすそうです。 棚の裏部分を柱の関係で壁に密着させることができませんでしたが、 セリアのワイヤーネットで丁度いいサイズのものがあったので それを結束バンドで固定しました。 ただ、面積が広い分、ガラス天板がかなり重いので地震の際が心配です。 耐震マット必須だと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/09
    こばんちょさん
    配送が・・・
    今回パソコンデスクと椅子を探していて、こちらのデスクを購入しました。 問い合わせによる質問・商品の発送の方も翌日には返信・発送をして頂いたので お店側の対応はかなり早くて満足しています。 2点程不満を述べさせていただくとすると・・・ 配達業者が選べないこと!時間指定ができないことです。 配送業者さんが決まっているのですが、お店側が発送して翌日にはこちらの 支店に荷物は届いているのですが、地元支店に届いて4日後の発送とは ちょっと頂けないかなと思いました。お店の責任ではないのですが・・・ 商品の方はパイプの加工残りやボルト穴の未加工部分が一部ありました。 あと工具は一式付いているのですが、ボルトとドライバーのサイズがあって ないみたいです。ドライバーが小さいため無理やり回せばそれなりにボルトは 閉まりますが、力を入れて回さないといけない為ねじ穴崩れが起きそうです。 クロスさせるパイプ部品は真ん中が弱いので力をいれると折れる可能性が あります。(自分は曲がってしまいました。) あと上段の棚は奥に落下防止があると良かったです。 全体的には高級感があってとっても良いと思います。 早速使ってますが使いやすいデスクです。 あとは椅子が入荷したら椅子を買いたいと思います。 ただ配送業者は選ばせて。(笑)
    注文日:2014/07/03
    2014/04/12
    まあまあ
    仕事用にホワイトを購入しました。 ところどころ締めにくいネジがあります。 女一人で設置しましたが、天板がかなり重いので、少々苦労しました。 また、フロストガラスではなく、クリアガラスの裏面に白い塗料を塗って それっぽく見せているものです。 小さい不満はありますが、このお値段なのでまあまあではないでしょうか。 ホワイトでガラスなので、圧迫感がなくて良いです。 ラックの机上部分の棚板もガラスだったらより良かったです。 当たり前なのですが、ガラス天板なので光学式マウスが使えません。 マウスパッドを買ってきます。
    注文日:2014/03/30
    2014/01/31
    み○えさん
    勉強や仕事をする人にオススメ
    高2の息子がインターネットを使用した勉強をはじめ、既存のパソコンラックでは狭かったため、思い切って購入しました。天板は、テキストを広げても十分な広さで、天板の下のスペースも、以前は狭くて膝を伸ばすこともできませんでしたが、今は余裕の広さで、疲れないので、勉強に集中できるようになりました。横の棚にはデスクスタンドを取り付けて、手元を明るくして使用しています。私はホワイトを選んだのですが、明るいので、居間にもマッチしています。ガラスの天板は高級感もあり、とても5千円を切る値段とは思えません。使い勝手も見た目も大満足で、とても良い買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2014/01/23
    2018/01/21
    腰痛対策として
    腰痛対策としてロータイプからの変更で購入しました。 天板のガラスが購入の決め手でした。 デザイン的に大変気に入っています。 組み立ては1時間かからなかったと思います。 残念だったのは、2箇所程ネジがゆるく締まらなかったことですが、 グラつく事はないので大丈夫なのだと思います。 なので、星を1つ減らしました。
    注文日:2018/01/10
    2017/05/16
    IMPULSOさん
    商品について
    棚の板やパイプ部分に少しキズがありました。また、部品の1つが合わなくて使えなかったのですが、スペアが入っていたのでこれは何とかなりました。 組み立ては、天板がかなり重いのと、棚を付けるのが大変でしたが、女1人で組み立てることができました。 仕上がりですが、値段相応で安っぽいのかと思ってましたが高級感があり、なかなか良かったです。 他の方が言ってるようなグラつきは無く安定感もあります。 総合評価として星4つですが、値段が安いのと、傷もそんなに気にならないのでオススメです。
    注文日:2017/05/01
    2015/01/17
    仕上げが…
    自宅のDTM用デスクとして購入しました。 見た目もオシャレで、値段も手頃で良い買い物をしたと思っています。 組立図、各施工部材においても、アルファベット表記がしてあり、不器用な私が難なく組立出来ました。 ただ、棚板の表面端部に一部剥がれや、金具も一部塗装剥がれがあったりと、外観において若干不満が残ったため、星4つとさせて頂きます。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/08
    オリオンマリン4416さん
    コスパよし!!
    組み立てに関して、ねじ穴がとか、ぐらつきとか過去の意見にありましたが、 何の問題もなく完了しました。 思っていた以上にしっかりしていて、光沢も良く大満足です。 自分の失敗ですが、カウンター横から壁までが62cmで奥行60cmだったので 棚の方を余裕で設置できると目論んでいましたが、棚の支柱含め64cmというのを 見落としていました。 結果、左右反転しましたが・・・ 台座で高さ調整を検討します。 とにかく商品はこの値段で大満足です。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/27
    思っていたより見た目も良かった
    組み立ては女性一人だとちょっと大変(特に最後のガラスが重いです)でしたが、組み立てられなくはないです。 見た目も思っていたより良くて、白い方を購入しましたが価格に対して使い勝手もよさそうだし良かったと思います。 ただ、棚部分ですがプリンターを置けるだけの幅が無く、もう少し上の方だけでも広めになっていると良かったと思います。 棚を左右どちらにもできるのも良かったと思います。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/19
    ユユベルさん
    とてもいい品
    注文してから2日程で届きました。 180の長机から今回コンパクトなパソコンデスクがほしく 天板がガラスということでこの商品を購入しました。 ガラスの質もよく棚の木板も丈夫でかなり気に入りました。 サイドテーブルも購入しましたがお揃いで使い勝手がいいです。 この机も3,4年後に同じのがあればまた買いたいと思った商品です。 大変いい買い物ができました。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/12
    パソコンディスク購入について
    仕事上自宅でパソコンをやる機会が増えてきたのでパソコンディスクを検討していました 楽天のサイトを見て探しました 見た目と価格で購入をしました 机のぐらつきもなくどっしりとしていて非常に満足しています。色もブラックのことで落ち着いた気持になります しいて言えば一番上の棚にプリンターを載せて机の端にディスクトップパソコンを設置しようとすると田奈が低くディスクトップパソコンは設置できませんでした棚板がずらせるとベストですね 満足度は98%でした
    注文日:2014/07/07
    2014/06/03
    黒のパソコンデスクが欲しくて購入しました。 ガラス天版のものは初めてですが、見た目が好きな感じで気に入りました。 ただ、組み立ての際にとても重いので女性ひとりだとちょっと大変でした。 棚つきなので、収納力があっていいのですが 棚がないほうは物の重さがないので、グラつきが多少気になります。 マイナス1にした理由は配送の点です 最寄の営業所には届いていたのに、問い合わせしないと配送してもらえなかったので 商品は良いだけに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/27
    2014/05/25
    kotollaさん
    ネイルテーブル用に!
    白購入。 凄くしっかりしたテーブルでした!! それでこのお値段はとてもラッキーです。 対面で座る事を考え、足元のクロスする部分をつけずに使ってみましたが多少グラ付きはあるもののとてもしっかりしています! クロスの棒を付けたらまったくグラつかないんじゃ無いかなと思うほどです! DIY好きの私、女1人30分で出来ました! 天板はとても重たいですが乗せちゃえば後はなんとかなります! 買って損はない!最高の買い物でした!
    注文日:2014/05/21
    2014/05/07
    この値段にしては…
    gw半ばに注文したため届くのに1週間ほどかかりました。 組み立ててみたところ目立ったキズは無し。 見た目は写真通りの商品だと思います。 少し気になったのは天板を固定するネジ穴が1箇所少しずれていて最後まではまらないこと。 そして少し揺れに弱い、この2つです。 しかしこの値段でこの収容力、この見た目。お買い得商品であることは間違いないと思います。 私としてはいい買い物をしたと思っていますが、細かい造りなどが気になる方は購入するか慎重に考えた方がいいかもしれません。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/07
    大満足!!!
    一人で組み立てましたがシンプルな設計で40分程度で組み立てられました(付属のプラスドライバーはグリップが短く力が入れづらいためおまけ程度と考えた方が良いです。)。ガラス天板が重いですが成人男性であれば一人で組み立て可能だと思います。 品質については、細かい仕上げは価格相応ですが実用に支障がでるほどではなく、価格の割りに作りがしっかりしていてデザインも気に入りました。 大満足です。
    注文日:2014/04/16
    2014/05/06
    Kana0720さん
    いい買い物できました
    白系のパソコンデスクを探していて、この商品にたどり着きました。 値段もお手頃で、組み立ても一人で1時間ほどで出来ました。 ガラストップの天板がすごく重くて、一人では持ち上げられませんでした。 あと、ガラス面に汚れがついていて、 爪でひっかいてみても取れる気配がないので、そこは残念でした。 ということで星4つにしました。
    注文日:2014/04/15
    2014/05/05
    ふぁもちゃんさん
    素敵な机でした。
    組み立ても分かり易く、すぐに出来上がりました!自宅用で購入しましたが、オフィスのようです。コスパも最高ですので、よい買い物ができました。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/10
    とてもキレイ!
    すっきりとしたデザインと透明感で部屋が明るく感じます。 天板もしっかりとしていて丈夫そうです。 思っていた以上にキレイで中学生の子供も大喜びです。 横に棚がついているので、机の上置きが必要なく、広々と使えそうです。 配達が遅れると何度も連絡を頂き、お店の対応も良かったです。 狙っていたデスクが安く購入でき満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/02
    本日取りに行きました(-"-)
    先日西濃運輸にて配達に来ていただきましたが、当方不在だったため不在連絡票にて連絡し、本日(日曜日)午前中に再配達をお願いしましたが、昼過ぎになっても来ないため、確認したら配達すらしていませんでした。営業所が近くだったのと早く商品が欲しかった為自ら取りに行きました。佐川とかクロネコはこんなことないです(>_<) 商品は値段の割に質が良くとても満足しています!!
    注文日:2014/02/26
    2014/02/21
    20代女性です。 黒を購入し、届いてからすぐに組み立てをしました。 気は使いますが、何とか一人でも組み立てることができました。 当然ながら、ガラス板がとても重いです。 組み立て後、ノートパソコンを置きましたが、まだまだスペースが余っている感じです。 ガラス板を乗せるとき、金属のフレームにうっかり擦ってしまい、塗装が少し剥げましたが、遠目では目立ちません。 宅配会社は西濃運輸でしたが、大きい荷物扱いでした。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/03
    美しすぎ
    黒のガラス天板は、思っていた以上にきれいで美しく高級感があります。 しかも、安い。商品自体あまり雑な作り込みもなく、特に溶接ずれもないです。 棚にはタワー型がバッチリ乗りますし、よく考えていますね。 ただ、足高調整幅が足りなく足下にパッキンを入れて使用してます。ので、星4です。あとサイドの目隠しに黒のアクリル板を貼り付けたらもっとナイスなデスクに大変身しました。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/31
    満足です。
    少し大きめのデスクを購入したくていろいろ探していたんですが、ここで希望のサイズで安いデスクを発見! ガラスの天板は高級感を出してくれていますし満足です。 ただ、同封されていた部品のひとつに錆びついており、使える状態ではなかったのでショップに別の物を送っもらうことに。 すぐに対応してくれてまた機会があれば利用させてもらおうとおもいます。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/28
    てーさま0593さん
    とても良いです!
    ホワイトを購入。 1時間かからず完成。 特に問題なく簡単にスムーズに完成しました。 とてもスタイリッシュで清潔感もあり気に入りました。 普通にパソコンを操作する分においては、特に不満なく使用できます。 特におおげさに机をゆすらない限り、横揺れが気になる事はありません。 また、送料入れて6千円台でこれだけの品質であれば、文句のつけようがありません。 ニトリで1~2万円位の机を買う位なら断然こちらの方が良いのでは?
    注文日:2014/01/20
    2014/01/04
    psy-en.tomさん
    値段より価値あり
    組み立て家具による嫁とのケンカもなくスムーズ且つ簡単に出来ました。所要時間としては1時間もあれば出来てしまいます。付属のドライバーでは女性が増締めするには力が必要なので力の入りやすいドライバーでやった方がいいでしょう。多少ガタつきますがそこは愛嬌です。特に支障がない程度です。 完成したフォルムは流石ガラスというだけあって高級感すら感じます。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/17
    もとゆき5644さん
    価格の割にしっかりしてます
    今回、部屋の模様替えを考えて購入しました。 今回、ブラックを購入しましたが価格の割に実物は格好良くシッカリしてます。 思った以上にガラスの天板が重量がありシッカリ感を出してると思います。 残念だったのはガラス天板の保護フィルムを剥がす時に天板の端のガラスが欠けてしまいました。 気にはならないレベルですが。 それを差し引いても、凄く良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/12/11
    2013/11/10
    組み立てなど苦手ですが、ガラス天板や机に安全が考えられている説明を読んで購入をきめました。 パーツは多く感じましたが、それぞれに印がついていたり、ドライバーやレンチも同梱されていて、説明書も丁寧だったので、使用者への配慮を感じました。 天板が想像以上に重かったので、この上に載せて大丈夫なのかしら?と不安になりましたが、先ほど耐荷重を確認すると40kgとなっていたので大丈夫だと思います。 注文から発送までのお店の対応もとても丁寧でお心遣いを感じましたので、安心して購入できるお店だと感じました。
    注文日:2013/11/05