4 2015-02-14

注文番号 261646-20150211-0920003237
11日の夜10時注文で14日の午前中に商品到着で配送は早いと思いました。
商品は多くのレビューのとおりでお値段のわりにはチープな感じがしない素材感でした。
座面のふっくら感は満足ですが、背もたれにボリュームがあまりなく、中の金具が感じられてちょっと残念・・・
とはいえお値段なりといえばそうなのかも?
レビューがよかったので期待しすぎ?
他のレビューにもありましたが、梱包のダンボールの汚れ具合はかなりのものだったのでうちは庭で梱包を解きました。
お部屋に搬入するときはご注意を!

4 2014-10-02

想像していたより高級感あり!
ネットではどうしても細かい部分が分からないので、少々質感が気になっていた。
実物は想像より質感が良いし、座ってみると背中にフィットして厚みも十分ある。
今回は部屋に合わせてブラウンを選んだが、周囲の家具類と調和し、とても1万円前後のソファーには見えない高級感がある。
耐久性はさすがに分からないが、リビングで食事時しか使わないので、これで10年近く持ってくれたら、十分買った価値はあると思う。
商品や応対は大変満足したが、配送日時が選択できないのが不満だ。
またオプションでもいいので、部屋までの搬入や段ボールの回収をして欲しい。
と言うわけで、★ひとつ減点とさせていただく。

4 2014-06-03

なかなか
商品の到着から約半年使用でのレビューです。
到着は遅かったです。入金から発送まで時間が長かった感じです。
値段の割にはソファーの生地に使われている素材はなかなかいい感じです。
肌触りもよく、さらさらしています。
中に詰められた物ですが、安いスポンジが詰め込まれたような感じです。スポンジの凸凹が多少気になります。ですが、いっぱい詰め込まれているため、体重で押しつぶされてヘタってきてもフレームにお尻が当たって痛いということがないのはGoodです。
座面に綿入りの長座布団をのせて使用するとかなり相性がよいのでおすすめです。

• runalepusさん
  • runalepusさん

4 2014-04-25

まあまあです
[伝票番号]9098066440
不在時に配達されたため、不在票に書いてある電話番号に電話するも一向に不通。計20回かけていました。。
それでもつながらないため、ネットで調べて別の店舗に電話。時間はかかったものの、なんとかとりついでもらい次の日で再配達を依頼しました。
そして再配達のお願いを電話して次の日でお願いしたのですが、次の日の午前中にしておいたのに午前中にも届かず、夕方16時ごろになって電話が入りました。かけ直すと、本日は配達できないとのこと。
また次の日に依頼しましたし、配達前に電話するよう言いましたが、その電話が来ても時間通り来ず。ほとほとふりまされました。業者の対応はいかがなものかと思います。
商品自体は、思っていたより小ぶりで、ひじ掛けも低かったですが、まあ、こんなものかな、という感じです。
あともう少し配達の日時などの情報がもらえるとよかったです。

4 2014-09-27

肌触りいいです
配送時、梱包ダンボールが多少 ぼろぼろに見え 中身が心配でしたが、大丈夫でした。
価格の割には 高そうに見えました。
深く座って 背もたれに・・・リラックスしようとして体重をかけすぎると 後ろに倒れそうですが、通常の座り方・リラックスの仕方では問題ないです。
背もたれ・ひじ掛けの調節できるので便利です。
肌触りはすごく良かったです。

4 2014-05-22

値段の割にはいいと思います。
白を購入。想像していたより黄緑っぽい白でした。
他の方も緑っぽいと書かれているので、多少覚悟してましたが、やっぱり黄緑っぽいです。
部屋全体を白でまとめているのでなおさら黄緑っぽさが目立ちます。
悪く書いてしまいましたが、このお値段なら十分満足です。
リクライニングもそこそこスムーズですし、これで数年もってくれればお買い得だと思います。
実は商品に少し問題があった部分があったのですが、問い合わせた所、非常に丁寧に対応していただけて、ショップ自体はすごく信頼できるショップさんだと思います。

4 2013-10-17

満足ですが…
価格の割に、見た目が高そうに見えました。
サイズも部屋に丁度良い感じで、
背もたれ、ひじ掛けが調節できるので
TVを見るのにも、寝るのにも角度が自分に合わせられるのが良いです。
注文した翌日に確認メールと配送しましたメールが届き
対応が早く、品物も満足でしたが
運送会社から自宅に届くまでが時間が掛かってしまい
そこだけが少し残念でした

4 2017-08-21

お安いので正直あまり期待していませんでしたが、大変満足しています。
ただ背もたれが低いので、身長が高い主人が思い切りもたれると、ソファーごとひっくり返りそうになり、子どもと大爆笑でした。

4 2016-08-12

まあまあいい感じです
座る位置を変える時、ボタンが取れそうになる。
後ろに体重をかけすぎて、倒れてしまう。
ホワイトを選んだのですが、足もホワイトだったらもっと良かった。
横になると、頭が枠に当たり痛いです。

4 2015-12-13

満足しています
ブラックを購入しました。現物はホームぺージの掲載のイメージ通りでした。座り心地もよく気に入っています。

4 2015-11-06

届きました
先ほど商品届きました。購入から到着まで早く嬉しいです。
仕事部屋にちょっとした小さめのソファーを捜していてこの商品に辿り着きました。早速部屋の模様替えしたいと思います(^^)

4 2015-09-08

色味もテカりもイメージどうりでした
あとは思ったよりコンパクトだったかなって感じです

4 2015-08-23

いろいろな使い道ができそう
価格のわりに作りもしっかりしてます。気に入りました。

4 2015-08-23

安かったです
届くのが早かった。座りごこちも良いです。
ソファーにありがちな威圧感が気にならないのが魅力。
のんびりします。

4 2015-08-20

届きました
値段のわりに、座り心地がよく良かったです。