2017/05/29
    まゆみん02さん
    すっきり♪
    お気に入りだった布ソファがねこーずのおしっこと爪とぎにやられて、見るも無残な姿に変貌してしまったので、諦めてフェイクレザーにしました。インテリアとしては布がよかったのですが、すっきりしたデザインなので想像以上に違和感はありません。 2~3日したらかるーいひっかき傷がついていたので、金具などをひっかけないようちょっと気をつけようと思います。ねこーずはおしっこする様子もなく、爪をとぐ様子もないので安心ですね♪ レビューをみると耐久性は高くないようですが、前回のソファが5万円くらいで2年しか持たなかったので、この値段なら2年もてば御の字かなと思っています。1年1万円の消耗品と思えば。 マラソンでポイントもたくさんつきましたし、6歳の息子も満足そうです。色は白なので、息子の泥汚れ被害にあっていますが、買ってよかった!耐久性がよければ、2~3年後にリピします。 ※ 購入から1年と3か月たちました。 1か月ほど前に、座面真ん中の縫い目から生地がぱっくり。 ネコのひっかき傷もたくさんあって、なかなかボロボロになりました。 爪とぎはしないんですが、歩いてるだけでちょっとずつキズがつくんですよね。 安いので仕方ないですが、せめて2年はもってほしかった(*´з`) だましだましもうちょっとだけ使って、リピするか検討します。
    注文日:2017/05/23