5 2013-03-09

大満足です。
ブラウンを購入しましたが、言うことなしです。安っぽさもなく、通販でよくある臭いなどもありませんでした!ローソファーなので部屋があまり大きくなくても圧迫感ありません!生地の質感が、つるつるした合皮なのかと思っていたら、ざらざら?でこぼこ?した合皮でした。

4 2014-05-13

ホワイト購入。年中コタツなのでローソファーが欲しいなと探してたところこちらを見つけ購入。子供たちが座って食べるのにも高さもちょうど良く何よりも座り心地が良くみんなに占領されます。。。送料込みでもこのお値段なら納得です。小さい子が2人いるので即効汚されましたがたいていのものは拭けてきれいになるのでお手入れもしやすく良かったです。ただ電話の女性が丁寧に話すけど愛想悪いという印象でいい気はしませんでした。

• ちぃ5174さん
  • ちぃ5174さん

5 2013-05-23

新居へ
彼氏と新築アパートへ引っ越しの為安そーに見えない安いソファーをさがしててこちらのレザーっぽい方のブラウンを購入★もーきちゃったの?ってぐらい早く届きました★重たすぎるしメゾネットタイプなので駐車場で解体してやっとこ中に入れました(@゚▽゚@大きさもピッタリだし素材も形も完璧です★またボロくなったら同じの買ぉぅと思います◎◎◎

4 2015-03-20

いい商品だと思います。
値段以上の価値があると思います。こたつとの相性も良く買って正解でした。

• 4438910さん
  • 4438910さん

5 2013-04-22

しっかりしてる
今まで使っていた革のソファがボロボロになったための買い替えです。
飼っているダックスのヘルニア予防のため、ローソファにしました。
とてもシンプルで座り心地もしっかりして、長持ちしそうで安心しました。
革のソファでもボロボロになるんだから、このお値段で数年もってくれれば、
私としては満足です。
犬がソファの上を歩いても、キズもいかないほど、しっかりとした素材です。
大人が3人ゆったり座るために、2人がけと3人がけを購入し、
L字に設置しています。
真ん中の溝の部分に座っても、固めの座り心地とフラットな溝なので、
お尻に違和感もなく、2人がけの真ん中にどかっと座れます。
座面も広くて、ほんとうにゆったりできます。
注文して2日後に届きました…元のソファを処分する暇もないほど早かったです!

5 2013-08-28

注文してからすぐ届きました♪重さ90キロってみたとき部屋に配置出来るか不安でしたが、なんとか女1人でできました!八畳の部屋には三人がけはでかすぎました…座り心地はいいです。背もたれが足りない感じはありますが…

4 2013-03-20

だいぶ前にこの商品を買おうか悩んでやめました。でも、そのとき買った別のソファーはすぐに表面が敗れ、1か所、まったく弾力がなくなり最悪の商品で後悔していたところで、こちらの半額セールを見ました。何も考えず即購入しました。発送は迅速ですぐに届きました。意外に軽く、私一人ですぐに設置できました。炬燵に合わせたかったのでデザイン的には満足していますが、手すりは木そのままの硬さで横になるには寝心地が悪いのです。クッションを置くと高すぎて首がだるく、うたた寝するのにはちょっと不向きですね。すぐにソファーで寝てしまいたい私には、それが残念!普通に座るには全く問題なく満足しています。背もたれが低く、白い色なので圧迫感がないのも気に入りました。後は価格的にどこまでクッション、生地の耐久性があるか・・・期待しています。

4 2014-05-19

価格のわりには…
価格のわりにはしっかり安定していて良いと思います。特に座る面のクッション性はgoodでした!マイナス点としては背面のクッション。まだ使って1週間ですがこれは1年持たないかなーと心配になるくらい形状が変わってきてます^^;自分は2年使えれば満足なので、短期間の使用に割り切れる方にはお値段的にも良いかもしれません。

5 2013-09-14

リビング用に
リビングでずっと座椅子を使用していたのですが、4年近く使用してさすがにヘタってしまったので、今回こちらのローソファに買い換えました。大人2人で座っていますが、ゆったりとしたサイズでちょうどいいです!2人掛け用のものと迷いましたが、3人掛けにして正解でした。カラーもホワイトにしましたが、まぶしいほどの真っ白というわけではなく、アイボリーに近い色でほどよく明るく落ち着いていてとても気に入りました♪

5 2015-12-08

安い
前回の購入から、普通に使用して1年半が経ちますがまだ使えそうです。
安いわりにしっかりしています。今回はプレゼント用に再購入しました。
前回最悪だった梱包の汚さが直ってればなお良いです。

5 2013-09-15

リビング用
ありがとうございます。
良い買い物をさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-07-31

画像の通り
土曜日に注文して、水曜日に到着しました
ホワイトを購入しましたが、とても気にいりました
小さい子供とワンコがいるので合皮のローソファーを探していました
送料が高いので2人がけと三人掛けで悩みましたが、結果大正解(^-^)
2人がけは一人暮らし向きかもしれないです
三年位使えたらいいな〜と願います

• koyata0904さん
  • koyata0904さん

4 2018-05-22

気に入りました
配送が日付指定できないのだけは不満ですが、商品にはおおむね満足です。
別途追加料金かかってもいいから日付指定できるようにしてもらいたいです。
なぜなら、日曜なら男手がいたのに、日曜は配送してないらしく、結局男性がいない月曜日に届きました。
大型家具だからこそ、男性のいる日に来て欲しかったです( ;∀;)
そして、想像以上に梱包が大きくて、開封も一苦労、一人じゃ運ぶのも無理でした(^_^;)
急遽、近くに住んでる姉を呼び、手伝ってもらいました。
商品自体はとてもいいです。
ただ、多くの方が言うとおり、背もたれのクッションがすぐ変形してしまい、初日ですでにへこんで戻らないです。
私は背もたれに頭を乗せないように気をつけて座りますが、納品初日に手伝いがてら遊びに来た母や姉は、背もたれのクッションに頭を乗せてよっかかってくつろぎ、変形してしまいました。
でも、「変形するから背もたれに頭を乗せないで!」なんて、気をつかわせてくつろげないだろうから言えません(^_^;)
だから内心(あちゃー)と思っているけど指摘はせずに過ごしました。そしたら、頭を乗せてた部分が初日で凹み、戻りません( ;∀;)
クッションが形状記憶で反発力があって元に戻る素材だったら安心して使えるんですけどね(^_^;)
耐久性が心配です。2年はもちますように(><)

• MAVERICK01さん
  • MAVERICK01さん

4 2015-07-03

満足!!!!
実物が見れず、触ったりできないので、正直届くまで心配でした。
届いたら、ダンボールが汚かったので星4つにさせてもらいました。
中身のソファーに問題はなく、3人掛けにしたので大きく、また高級感も感じられとても良いと思います。
今まで使用していたソファーよりも固めの座り心地なので、慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、全体的に満足です。
今まで使用していたソファーは2人掛けでしたので、この3人掛けが部屋に来たため、模様替えをしなくてはならず、部屋にどのように配置したらピッタリくるのかと考える毎日で、嬉しい悲鳴です。
ローソファーなので、圧迫感がないのがとても気に入っています。
同色のクッションが座れる人数分あって、もう少しプラスの値段でも全然いいのではないかと思います。
個人的にはクッションも欲しかったです。
でも、全体的に満足です。
あとは、ピッタリくる配置、模様替えが完成するようにするだけです。
良い商品と出会えたと思います。

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

4 2014-06-24

座りやすいです
なるべく手頃なお値段のシンプルなデザインでローソファーをずっと探していました。注文したのはホワイトです。到着は入金して発送、到着まで一週間くらい掛かりました。北海道だからかな?少し待ちました。一人での設置でしたが、到着してダンボールから取り出すのも設置も、わりと普通にできました。玄関外で梱包から出す作業をした方がいいですね。ダンボールがちょっぴり汚いので。2シートタイプが売り切れでこちらにしましたが、横になれるし、友達が来ても一緒に座れるし、こちらにしてよかったです!お色は真っ白ではなくアイボリーといった感じの色味です。お値段以上に見えます。ただヘタるのが早そうな気がします。なので★-1です。それでも素敵なソファー☆大事に使おうと思います。