• 2kids☆mamさん
  • 2kids☆mamさん

4 2015-09-03

今まで二人がけ座椅子を使用していたのですが
安いのを購入したからか背もたれ部分がへたり
格好悪い状態になって来たので思いきって
値段もそれなりのソファーを購入しようと探していた所
この商品を発見しました!
他にも気になった商品があったのですが…
2日悩んだすえに思いきって買っちゃいました!
買った決めては
レビューの評価が非常に良かった事☆
冬はコタツとも相性が良さそうだと思いました!!
後は子供もいるので
ローソファなら落ちる心配もないし♪
本当はヘージュが良かったのですが
子供達が汚す事を考え
汚れの目立ちにくいブラウンを選びました!
長椅子になってる所は主人がきっとねっ転がって
テレビを見るポジションになるだうなぁ…w
その横には子供達が座って…
とイメージがわき
商品が届くのが待ち遠しい&楽しみです!
まだ商品が届いてないのでオススメど4にしました☆☆

5 2015-02-10

ブラウンを購入。
我が家の小型犬の為に購入しました。
最初、ペット用の階段を買うか、ローソファーにするか随分
悩みました。
こちらの商品は随分お手頃価格だったので、もし破れたり将来的に買換え
ても損はしないなと思い、今あるソファーをリサイクルに出しこちらを
購入しました。
まだ1歳を過ぎたばかりで、本当にやんちゃで家中走りまわって
ソファーでもベットでもびっくりするくらい昇り降りします。
これまで使用していたソファーの高さは40センチ。
いつもここへ飛び乗って、大ジャンプの連続。
小型犬は小さい頃から関節に気を付けておかないと後々大変な
事になると思ったので、急いでこちらのソファーを注文しました。
人間の居心地の良さよりワンコの為にと思って購入しましたが、
お値段も安いですし、十分満足しています。
これまでの目線の高さがぐんと低くなったので、慣れれば問題ないです。
小型犬がいる家庭にはオススメだと思いますよ。

4 2014-05-13

よかったです(*^o^*)
色がイメージ通りでよかったです。
他のレビューにあるようにゴミがつきやすい素材?というのはありますが、上に布をかけて使っている(布の素材にもよるのかな?)と、布は滑らず上手くひっかかっているので、使っていてズレたりするのを気にしなくていいです。
ひとつ残念なのは、半分に分けて使うつもりで買ったのですが、そうすると接続部分の金具が丸見えな事です。足を引っ掛けたりするとちょっと危ないかも?
マジックテープでもなんでもいいから、カバー?みたいなのがあるともっと使い方がひろがっていいのではないかと。
後は、商品ではなく配送会社さんですが、当方田舎のため使われた配送会社の支店がなく、配送時間が17時までという状態でなんとか都合をつけて受け取りました。休みがまちまちな私としては、ヤマトさんや佐川さんみたいな会社だともう少し受け取りも希望通りできたかなと思います。
ずっと欲しかったローソファーをお手頃な価格で手に入れることが出来てよかったです。ありがとうございました。

5 2014-03-15

購入して到着を心待ちにしていました。
通常配送(1日~3日)通りに配送されました。
本日到着し早速組み立てました。
コタツにもピッタリ!!
商品もしっかりした作りになっており
このお値段でなら満足です!
が送料がもう少しお安いと大満足です!
色はグリーンを購入。画像よりもっと
深い抹茶色です。
うちにはちょうど良い色味でした。
レビューの通り生地が
ホコリが付きやすい生地なので
コロコロは必需品かな(^^;)
でもサイズも色味もお値段も
大変気に入りました!
後は送料だけ!(^^)

• YK0624さん
  • YK0624さん

4 2014-01-30

ブラウンを購入しました。レザー素材は嫌だったので、ベロアっぽい素材で良かったと思います。
小さい子供がいるので、ローソファを探してましたが、高さや硬さはちょうど良い感じです。色はちょっと思っていたより安っぽく見えるので、違う色の方が良かったかな?と思いましたが、まぁカバーをしていけるかという感じです。光の当たりぐらいにもよるかと思います。
色々配置できるようですが、分けて配置するには肘おきの関係上制限がかかるかと思います。(接続の金具が危ないので、剥き出しにしたくないので)
でも値段や手間を考えると良い買い物だったと思います。
実際見てみないと納得できない方にはオススメできないかも。

4 2014-01-11

同じシリーズの3人掛けのソファーといっしょに購入しました。子供が生まれるため、転落しないように安全性を考え、また寝かせておけるように座面が広くて固めのローソファーを探してました。足を伸ばしてゆっくりしたいということもあり、この形を選びました。背もたれのソファーの角度が変えられるのでゆったりできます。配送は大きな箱2個で送られてきました。パーツが分かれており、部屋のレイアウトで組み合わせを変えることができます。組む時は金具を噛ませるのですが、金具が硬くて少し手こずりましたが10分程でできました。今回は夫が組みましたが、女性でも問題なくできます。このソファーでのんびりくつろぎたいと思います。

5 2021-12-14

欲しかったサイズ感でした。背もたれの少しあるローソファーを探していました。
思っていたよりも、しっかりしていました。
背もたれの高さもテレビを見るのにちょうどいいです。段ボール2つでしたが、大きさのわりに軽く、子供と二人で10分ほどで組み立て(ほぼ並べただけです)出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-10-27

猫の毛が絡まない生地で、引っ掻きにも強い生地で助かります(^^)毛玉を吐かれてもサッと拭けると思います。ベージュを購入しましたがロータイプということもあり部屋が広く見えます。ベージュに飽きたらソファーカバーで変化をつけて楽しみます。この安さなので耐久性にこだわらず買いました。安さの割にはしっかりした作りで2年ぐらいもてば有難いですね。運送会社から事前に配達日の連絡がありました。配達の方も丁寧で、どちらもとても感じが良かったです。

4 2019-10-25

子供が小さいのもあってローソファーを探していました。
ベージュ購入。
写真よりも少しオレンジ味のある色でした。
想像よりも少し小さめでした!
けど普通に横になれますし固めですけど
許容範囲。
あとは耐久性ですね心配なのは( ̄▽ ̄;)
ですがこの値段でいいお品でした!
梱包のダンボールが凄く汚いのが
気になりましたが中身は問題なかったので…!
電話で〇〇日に伺いますと連絡がきて
前日にショートメッセージで時間が来ました(^^)

4 2019-03-14

部屋のアクセントにグリーンを購入しましたが、写真通りの色味でした。
組み立ては2人で…との記載がありましたが、力持ちの女一人ですぐ出来ました。
ハイバックで座面高20cm以下の商品は少なかったのですが、こちらは背もたれがそれなりに高さもあり、座り心地もこの値段なら十分です!小型犬の上り下りも問題なさそうで、気に入ったようです。
楽天セール中でしたが出荷も早くとても助かりました。

5 2018-01-18

素敵なソファです!
子どもがハイハイする時期になったので、ベンチタイプの物からこちらのソファへ変更しました!年末年始を挟んだのですぐには届きませんでしたが、連絡をきちんとくれたので、いつ配達になるのか分かり、安心でした。
購入時にレザータイプの物と間違えて購入してしまいましたが、確認のメールでお伝えしたところ、変更してくださり、助かりました。
配達は大きな段ボール2つできました。きちんと梱包されています。組み立てはとても簡単で私1人でも大丈夫でした!
思っていたよりも頑丈で、すごく高級感があります!

5 2016-04-14

満足です
すごく手触りよく、しっかりしてて、座り心地も最高です。

4 2015-09-24

大満足です。
まだ子供が小さいので、低めのソファーを探し、ブラウンを購入しました。
高さもちょうどよく、安全で、部屋が広く見えます。
ただ、素材がベッチン素材で、摩擦でテカリだしたので、布を敷きました。
また、子供がジャンプばかりしていると、底が抜けそうなので、注意しています。
その点をふまえて星4つにしましたが、買ってよかったです。

4 2015-07-01

無事に届きました( ´ ▽ ` )
最初から最後まで丁寧な対応ありがとうございました。
思っていたより商品到着も早く、ソファーもしっかりした商品でした。家族で寛いでます(^○^)

• YUM1827さん
  • YUM1827さん

5 2014-10-16

良すぎる!
日曜に頼んで、
本日届きました!
注文から到着まで早くてとても満足してます♡
グリーンを買ったんですが想像通りのグリーンで安心しましたっ!
組み立ても一人で出来、
少し重いですがなんとかやれました!
レビューの通り匂いは少しありますがこのぐらいの匂いは新しいものを買えばする程度なので気になりません♡