2023/08/10
    1歳の子供がいるのでローソファーを探していたところ、グレーのレザー素材とドンピシャな商品を見つけ即購入させて頂きました!! 大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズで 色味も最高です(実際はもう少し薄いです) 安い買い物ではないので届くまでドキドキでしたが想像以上によくて買って大正解でした
    注文日:2023/07/20
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2013/09/11
    購入して1ヶ月近く経ちました
    購入して1ヶ月近く経ちました。 ☆背もたれのクッションですが、 小さい子ども2人(3歳、2歳)が 背面側から座面の方に乗り越える遊びを 毎日何度も何度もしてたおかげで、 中のウレタンの形が変わってしまい、 他の2つと高さが変わってしまいました。 ファスナーを開け、ウレタンを元のきれいな形に整えても、数分後には元通り… 座る以外の使い方をしていたので ソファに文句はありませんが、 同じように元気なお子さんがいらっしゃる方のご参考までに。 ☆座面の座り心地はとてもいいです。 今でもヘタったりせず、購入時と同じ弾力だと思います。 子ども2人がジャンプして遊んでいますが、 今の所縫い目がほつれたりもしていません。 座面の高さが低いので、 落下しても大怪我にはならなそうなので多少大目に見て遊ばせてます(;´∀`;) ☆横になる時に、商品説明にあったような、 背もたれクッションを外して肘掛けに置くことは面倒なのでやってません。 私の場合は、肘掛けに45cm×45cmのクッションを2つ置いてちょうどいい感じです。 ☆ジョイント金具がむき出しになってしまうので、 セパレートでは使おうとは思いません。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/29
    大満足♪
    我が家のリビングは長方形ではなく、正方形を二つずらしたような間取りのため、テレビをみてくつろぐスペースが広くなく、今まで様々なソファを置いてみましたが、どれもしっくりきませんでした。 でも、このソファはサイズ、色、座り心地、どれも我が家にぴったりでした!背もたれのクッションもとてもいい弾力です。 本当にいいお買い物をしました。 組み合わせが自由に出来るので、全部をつなげると我が家では間取り的に使い辛いので わざと分けて配置しました。また気分によって変えるつもりです。 皆様の投稿画像をとても参考にさせて頂いたので(生活観丸出しで恥ずかしいのですが)私も投稿させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/22
    2013/03/09
    しゅーみF1さん
    リピート:ダブル使いでコの字型
    前回購入して、ものがよかったので2個目のリピート購入です。 組み合わせで形を変えられるので、左右対称に組み立てて、 向い合せてつなげてコの字型にしてリビングに置きました。 こんな使い方もあるって感じで投稿画像も見てみてくださいね。 高級感はあるし、ホワイトのローソファーなので部屋の圧迫感はないし、 家族みんなでテーブルを囲めていい感じです。 ゆったり空間でお客様が来てもみんなソファーに座れて広々満足です。 【お掃除】 組立式だと、組合わせたときはどっしりして動かないし、 お掃除するときは、外せば軽くて簡単に動かせるので、 汚れがちなソファー下までお掃除できるのでいいです。 もちろんソファー表面は拭き掃除可能ですし、 バックはマジックテープなので隙間掃除も楽々です。 今回:【261646-20130303-0257017211】 前回:【261646-20130202-0530611206】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2013/11/02
    春鳥桜さん
    本日届きました
    組み立てといってもブロック化されたパーツを組み合わせるだけなのですぐに出来ました。 作りはかなりしっかりしていて、座り心地は満足です。 背もたれも面ファスナーで付いているので取り外して掃除するのにも楽そうです。 座面が低いので座卓との相性も良く、長時間座っていても背中がずり落ちるストレスは無く、家内と愛犬3人でくつろいでいます。 最初は愛犬が座面を引っ掻きましたが傷・破れは今のところ付いていません(合皮)。 オプションでパーツ単体の販売もあればもっとレイアウトを楽しむことが出来そうです。
    注文日:2013/10/14
    2014/04/05
    miyogreenさん
    快適に使用中
    コタツ用の座椅子を探していたのですが、容積もさほど変わらないので、ローソファーも選択肢に入れて考えました。こちらはゆったり使えて、掃除もしやすく、しっかりしていたのに価格も抑えられ満足。3歳と5歳の子ども2人と、コタツでくつろいでます。床暖房が効いてくると、床からの熱でソファも温まってきて、皆よく寝落ちしてます。購入早々失敗したのは、子ども達がお絵かきに夢中になり、クレヨンの付いた手で白いソファを触って、クレヨンがなかなか落ちなかったこと。ネットで調べ、歯磨き粉でこすって頑張りました。それ以来、子どもも私も気を付けているので、さほど汚れません。背もたれは使用と共にそれなりに型崩れしますが、想定内です。子どもがよく下におもちゃなど落とすため、定期的に動かして掃除しますが、ローソファーの利点として、やはりこたつに入りながら寝れる!という至福は代えがたいものがあります。こたつの高さが子どもには高かったのですが、ソファに座ることで字なども書きやすくなりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/10
    ゆっきぃですさん
    沖縄ですが1週間程度で
    沖縄からの注文でしたが、納品まで1週間程度で届きました。 大きなダンボール箱が2つの組立式でしたが、女の私でもけっこう簡単に組立てられました。 投稿した写真では黒っぽく写ってますが、こげ茶色ってカンジですね。 このソファーは低めなので、圧迫感を感じさせなくていいです。 硬さも、柔らかすぎず硬すぎずだし、汚れてもすぐに拭き取れるので、私には最高のソファーです。
    注文日:2013/06/03
    2013/11/27
    NON1973さん
    お気に入りです
    沖縄へは別途送料別ということですがそれでも欲しくて購入しました。 別途送料も思ってたよりも安かったので 別途送料かかる地域の方は問い合わせしてみる価値はあるかと良いと思います 注文して1週間ほどで到着。想像通りのローソファで大満足です こちらのレビューにあるように『肘掛けを枕に』というのもぴったりで、横になるとついウトウト。。 またブラウンが欲しかったのですが、品切れをしていてショップに問い合わせてみると「定期的に入荷します」と教えてもらい入荷を待って購入! 欲しい色が購入できて嬉しいです 箱が2箱で届いたんですが思ったよりも大きかったのでびっくり。配達の方が3Fまで運んできてくれたので助かりました
    注文日:2013/11/15
    2013/11/22
    GooD
    ローソファということで、届くまであまりイメージできなかったのですが、他のレビューにもあるとおり、こたつにも十分使えそうです。 来週くらいからコタツを購入しようと思っていたので、とてもうれしく思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/27
    mai034さん
    ホワイト
    くるまでは安っぽいかなーと不安でしたが買って正解でした 部屋にも馴染んでます
    注文日:2013/07/15
    2013/06/19
    せり姫ママさん
    かなりいい商品
    2歳の娘がいるので、ローソファーを探していたところ 値段とレビューの良さで即購入を決めました。 座り心地も見た目もかなりお気に入りです。私一人で組み立てたのですが、簡単に出来ましたよ。 これでゆっくりソファーでテレビが見れそうです。
    注文日:2013/06/15
    2014/06/30
    2週間使用した感想です
    ホワイトを購入。2週間使用しました。 色はもっと真っ白かと思っていましたが、アイボリーっぽい色でした。 座り心地は柔らか過ぎず、固過ぎずでちょうど良いです。10畳の部屋で使っていますが、邪魔にならないサイズです。 気になる点は、後ろから見るとジョイントの金具が見えるところと、ホワイトなので汚れが目立つところです。子供が汚れた手で触るので…拭いても微妙に残ります。なので、ソファカバーを作って使っています。 うちは男の子が3人いて、ピョンピョン跳ねたりしてるので、壊れないか心配です。今のところ大丈夫ですが、耐久性が分からないので★は4つです
    注文日:2014/06/11
    2014/03/12
    masadangojpさん
    オシャレです。
    値段の割にしっかりした作りだと思いました。 スペースはとりますが、高さがなく、白にしたので、 スッキリ見えて、部屋の雰囲気がオシャレになりました。
    注文日:2014/03/02
    2017/07/24
    ダメ人間になりそうや安らぎソファ
    横だと男性でも足を伸ばして寝れるぐらいなので、本当にジャストな感じです。我が家の犬もお気に入りです。 少し気になるところはありますが、いいやっていう程度で、買って良かった!おすすめです。
    注文日:2017/07/07
    2015/05/10
    teru3981さん
    空間が広々
    最後の最後まで悩みましたが、ロータイプのカウチソファーにしました。大きな箱が二つで簡単に組み立てられ、レザータイプにして正解でした。早速コーヒーをこぼしたのですが、拭き取るだけで済みました。
    注文日:2015/05/05
    2014/12/12
    大満足
    配達:注文して3日後に来ました。レビューを読んだら1週間位配達に時間がかかるものが結構あったのですが、注文して翌日には配達日についての電話連絡があり、思ったよりもスムーズに配達終了。 ソファーは、人が入れるくらい大きい段ボール箱2つで到着。箱は綺麗で、梱包もしっかりされてました。箱から出すのも簡単。ソファー自体、軽すぎず、重過ぎず。14才の娘でも一人で出せるくらい。 設置:3つのソファを金具のフックにつけていって一体化するのですが、左から右に順番につけていかないと大変です。右から組み立てると2つつなげたものを持ち上げて、残りの1つに組み込まないといけないので。14才の娘と私で組み立てましたが、所要時間10分くらい。金具のフックが3か所ついているのですが、きっちりはまるように出来ているので、それを合わせるのが難しかったです。でも、これが簡単に取り外しできるとソファ自体がすぐ離れてしまうので、これくらいで丁度いいと思います。 品質:白をオーダーしましたが、合皮のクオリティーかなり高いです。今までソファは全部合皮だったのですが、その中でも一番しっかりしていて、皮に近い感じです。長持ちしそう。値段からは考えられない高品質。 強度:買ってそうそう、4人の子供がソファの上で飛び跳ねて遊んでしまいました。ソファが壊れるかと思いきや、全然大丈夫。金具も全然ずれませんでした。思ったよりタフです。クッションも結構固めなので、お子さんがいる家庭、長く使いたい方にはおすすめです。 全体的に:フロアソファは初めての購入でしたが、こたつで使用もでき、無駄なスペースを取らないので大満足です。部屋も広く見えるし、ソファの下に物が転がりこまないのも○。夏になってこたつを取ったら、かなり広く部屋を使えると思います。買って良かったです!
    注文日:2014/12/02
    2014/04/04
    mimiちょさん
    気に入ったが汚れてた
    白を購入。二人暮らしのLDK10畳で使用するために購入しました。セッティングは女子一人でもなんとかできます。座り心地も、沈みすぎず固すぎずで、背もたれの高さが心配でしたがちょうどよかったです。ふつうの三人掛けのと迷いましたが、こちらにしてよかったです。色もオフホワイトではなく綺麗なアイボリーで高級感があり部屋の中でも圧迫間を感じさせません。とても気に入ったのですが、商品のジョイント金具の不良と、なんと一部がカビのようなシミが多数あったため、★ひとつ減らしました(*_*)全体的にカビ臭かったのも気になりますがすぐに臭いは消えます。ただ、、この汚れがカビだとしたら、保管状態を疑ってしまいます。。。
    注文日:2014/03/31
    2014/11/07
    とらきち東大和市さん
    お勧めなローソファー
    ローソファーで足が伸ばせるソファーを探していたので、写真をみた時これだと思い、購入しました。 しかし購入はしたものの商品が届くまでは、やはり不安がありました。 商品は5日目で届き、他の方のレビューにあるように梱包しているダンボールは汚い感じでしたが、中に入っている商品はきっちり梱包されていて異常はありませんでした。 組み立ては簡単です。 大きさはサイズがのっていたので判っていましたが、実物はより大きく感じました。 色は白・黒悩み黒を選択しましたが、正解でした。 高級感があり部屋がしまった感じです。 座り心地は程よい硬さで、奥行きもありしっかり座れるので丁度よいです。3人掛けだけあって、横になることもでき、足ものばせて大変満足感があります。 総合的に3万円以下でこのパフォーマンスは買いだと個人的に思えます、お勧めです。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/03
    SmileyKidsさん
    black購入
    友人の代行で購入しました。 ロータイプ、L型で探していたので 気に入ってくれたみたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2014/06/23
    満足☆
    思ったとおりの商品でした!発送、配達も問題なしです!
    注文日:2014/06/19
    2022/06/05
    使用して1ヶ月、、
    ホワイトを購入しました。掃除がしやすいと思い、レザー素材のものを選びましたが知らないうちに複数の傷が( ; ; )ふいても取れなかったので傷ですね。ソファのあちこちにあります。まだ使用して1ヶ月ほどで、ソファの上で爪をたてたり物を置いたりしないよう気をつけていただけに残念です( ; ; )本革ではないので仕方ないですね、、、このソファで使用できるソファカバーがあればぜひ購入したいです!ご検討お願いします!
    注文日:2022/04/24
    2022/06/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2022/04/11
    犬の為にローソファーにしましたが、段ボールは汚いのは仕方なしとしても、丈夫な感じもしましたが、お写真載せましたが、膝掛けの所にシワのよれ、オットマン的なL字の所にもシワのよれ、他。かなり残念です。見た目は可愛いですが。組み立ても女子二人で直ぐにキッチリでましたが、初めからのよれが後で益々出てくるのかと心配でした。
    注文日:2022/03/23
    2014/12/15
    sei5558952さん
    自分の好きな形に変えられて良い
    色々な形に変えられて、自分の部屋に合った形に変えられる。 今後部屋のレイアウト変えても柔軟に対応できるところが良いです。 配送原因でしょうか? 梱包箱がかなり汚れていて、部屋が汚れました!鳥の糞もこびり付いていて開梱時、触りたくない状態でした、返品も考えましたが、待ちかねていましたので新聞紙・掃除機を使用しながら開梱しました。中身製品は満足ですが残念です。
    注文日:2014/11/30
    2013/04/21
    みき9676さん
    送料込み
    で、この価格★満足です。 しっかりしていて汚れも拭き取れば落ち、お手入れも楽です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/07