• satorimasuさん
  • satorimasuさん

5 2012-12-06

ピッタリ!
【261646-2012-1128-098208328】黒いローソファを探していてこちらに
辿りつきました。組み立ても簡単で、部屋のサイズにもぴったりで
とても満足です。オススメです!

5 2013-06-19

かなりいい商品
2歳の娘がいるので、ローソファーを探していたところ
値段とレビューの良さで即購入を決めました。
座り心地も見た目もかなりお気に入りです。私一人で組み立てたのですが、簡単に出来ましたよ。
これでゆっくりソファーでテレビが見れそうです。

4 2014-04-04

気に入ったが汚れてた
白を購入。二人暮らしのLDK10畳で使用するために購入しました。セッティングは女子一人でもなんとかできます。座り心地も、沈みすぎず固すぎずで、背もたれの高さが心配でしたがちょうどよかったです。ふつうの三人掛けのと迷いましたが、こちらにしてよかったです。色もオフホワイトではなく綺麗なアイボリーで高級感があり部屋の中でも圧迫間を感じさせません。とても気に入ったのですが、商品のジョイント金具の不良と、なんと一部がカビのようなシミが多数あったため、★ひとつ減らしました(*_*)全体的にカビ臭かったのも気になりますがすぐに臭いは消えます。ただ、、この汚れがカビだとしたら、保管状態を疑ってしまいます。。。

• mianunさん
  • mianunさん

4 2020-05-16

1年以上使用してますが型崩れなく白でも汚れなく使えています。分解して使ってますが側面の金具が目立つところが少し残念です。

• meli718さん
  • meli718さん

4 2013-09-28

ホワイト購入
ペットがいるので合皮素材で、足を伸ばして寝転がれるローソファを探していました。この商品を見つけ、シンプルなデザインにも一目惚れ即購入。
自分で組み立て式なので家に届く時は大きな段ボール二つに分けられていました。組み立ても、ハメるだけみたいな感じで旦那が5分程で終わらせてたので簡単そうでした。嫌なニオイもしません。
色は画面で見るよりかはオフホワイトです。とっても部屋に馴染みやすい色だと思います。
座り心地もやや固めでしっかりしていて、背もたれのクッションは座面よりかは柔らかめなので疲れないと思います。
もうすこし背もたれが高かったらな、と思うのでマイナス★一つです。
値段の割りには総合的に優れている商品です。
買って損はありません。

• づら7970さん
  • づら7970さん

4 2013-09-16

落ち着く
我が家は狭い社宅でしかも和室なので、どうかな〜と思いながらもどうしても脚が伸ばせるソファが欲しくて購入。
レザーのダークブラウンです。
箱はびっくりするくらい大きく、配送のおじさんがゼイゼイしながら持ってきてくれて申し訳なかったです。
パーツはそれぞれ思ったよりも軽く、組み立ても簡単!
金具が少しはまりづらいかな?って感じもしますが。
座面が低いので圧迫感はなく、適度な沈みでリラックスできます。本当はファブリックが良かったんですが、使用開始早々に娘がお茶をこぼし・・・レザーはあまり染みないので拭くだけでどうにかなりました(・_・;結果、こっちにして良かったです!

• a19940427さん
  • a19940427さん

5 2018-11-12

めっちゃ快適!!!
L字タイプにして本当によかったです!
ついついうたた寝してしまいます(笑)
レザーにしたので子供が色々
こぼしても大丈夫です\( ¨̮ )/
ストレスフリー!良き!!!
ただ床との間に少し空間があるので
クイックルワイパーハンディーで
掃除は定期的に必要だと思います!
たまにおもちゃが出てきます(笑)
冬はコタツと一緒に使用します!

4 2015-05-15

買って2ヶ月
レビューでその日にへこんでしまったとあったので、不安でしたが確かに数秒〜数十秒戻るのに時間はかかりますがへこみはしてないです。テレビの前にラグがありそこでゴロゴロしたりするのですがラグの厚みが1cm〜2cmはあると思いますがソファーの高さが絶妙。ちょうどいい高さで(^^)主人はこのソファーが来てから何度リビングで寝て朝まで過ごしたことやら(笑)唯一心配は背中のクッションですかね。子供が乗っかるので…また1年とか経ったら追加レビューしようと思います。

• 88岩88さん
  • 88岩88さん

5 2014-12-02

速い🎶
注文して2日で届きました( ^ω^ )
対応も親切でありがたかったです🎶
届いてすぐに組み立て使用してます(>人<;)
他のレビューであったように裏面に金具が見えるところがありますが全然気にならないレベルです。
硬さも程よく硬めで耐久性もありそうです。
お値段以上の買い物が出来たと思います🎶
また機会があったらよろしくお願いしますm(_ _)m

• maruboo.さん
  • maruboo.さん

5 2014-10-30

満足です!
こたつに合うソファーを探していたら、こちらにたどり着きました。
ブラウン購入ですが、色やサイズ感、座り心地etc…イメージどおりで良かったです。
発送も迅速で、注文後2日で届きました(地域によって違うと思いますが)。
私(女)1人で組み立てましたが、搬入後あっという間にできました!
これで寒い冬も快適に乗り越えられそうです♪

• ra2_5umeさん
  • ra2_5umeさん

4 2014-10-14

写真通り
8日に注文し、14日に商品が届きました。
もう少し早く届くかなと思っていたので少し残念です。
また発送の案内等の連絡がないので星4つです。
商品は他のレビューにもありましたが、外のダンボールは結構雑な感じです。
しかし商品自体に影響はなく、ちゃんと梱包されていたのでさほど気になりませんでした。
組立も女性一人でも簡単に組み立てられ、作りもしっかりしていたので満足です。
少しカバーの匂いが気になることがありますが全体的には満足しました。

4 2014-05-24

これでチワワも安全
お値段通りソファです。ブラウンは濃ゆいですね。
これでコタツの時も使えるし、ワンちゃんも負担なく安心ですね(*^^*)ありがとうございます。

4 2013-12-10

プレゼントとしても良いです!
今回私は離れて暮らしている親に買いました。
理由は実家で使っていたソファーが壊れたからと言う単純なものだったので、そこまで素材や座り心地を気にせず代用品として買ったつもりなのですが……
先日実家に帰り買ったソファーに座ってみると、価格や通販にとらわれない相当な出来上がりと座り心地でした!
もし、ソファーを買いたい知人がいれば迷わずこちらの会社のソファーを進めます(笑)

• Mゆきさん
  • Mゆきさん

5 2013-07-28

ブラウンを買いました。
座り心地も寝心地もとても良いです(*^_^*)
奥行と高さがあるので座りやすいです。
背もたれ兼クッションは厚みもありしっかりしてるので、もたれた時・足置きにする時、何にでも使えますね(^^)
この値段だし、とんでもなく気に入ってます!
良い買い物ができて良かったです!

5 2013-06-29

安い!
固すぎず柔らかすぎでもない感じで
座り心地は抜群です!
家具屋さんでこのてのタイプは
4万円程で売られていて2歳と1歳の子供が
いる私達にはちょっと手の出ないソファーでした。
こちらでは理想のタイプでしかも19800円
という値段で即決しました!
子供にも安心な高さでロータイプなので
部屋が広く見えます!
友達にもオススメしたいです!