5 2013-02-02

大満足です。
使用して半年後の感想です。
ちび二人が毎日のようにソファーで飛び跳ねている事もあり、最近座るとぎしぎしいい始めました。でも値段が値段だからしょうがないかなあ…。
家族で使っている分にはいいですが来客の時はちょっと恥ずかしいです。
それでも我が家の生活スタイルにソファーがなじむかどうか確認したい部分もあったので、それが確認できただけでも買ってよかったと思います。
相変わらず家族のお気に入りスペースでもありますし…。
ソファーベッドを探していて家具量販店などにも見に行きましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、楽天でこちらのソファーを見つけてデザインが気に入って満足度も高かったので購入しました。
届いたソファには多少の傷や焼け?もありましたが、この値段であれば個人的には全く問題ないです。焼けのような変色も自然光ではわかりますが、我が家の電球の下で見ると全く目立ちませんでした。
早速うちのちびが揚げ物を食べた手でアームの木目の部分をべたべたにしてしまいましたが、濡れ布巾で拭いたところきれいになりました。合皮の部分も手入れがしやすそうで、うちのようにいたずら盛りのちび二人がいる家庭にはありがたいです。
我が家ではリビングダイニングの真ん中に置いて間仕切り的に使用していますが、背面もきれいに仕上げられているのでいいと思います。座り心地も値段以上だと思います。
この機能、デザイン、品質でこの価格は他にないと思います。全体的にとても満足です。うちの旦那、子供もお気に入りです。