【今だけクーポンで500円OFF】ソファベッド...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 商品はなかなか
  • 廊下が塞がるような巨大ダンボール箱を玄関に置き去りにされて途方に暮れる俺……オプションでいいから設置サービスが欲しかったな。ダンボールの処分も、けっこう大変でした。まぁ、それはともかく……・製品は、なかなか良いです。白を選びましたが、上品な色です。デザインも写真のとおりで、高級感があります。ソファーとしては、まったく問題なく使えます。背もたれの角度が、写真の通りの2段階です(3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 品物は良し、店の対応と配送が最低です。
  • 店の対応が最低です。 我が家の地下に置きたかったのですが、地下へ行く階段が、L字型で狭いので、メールで質問したところ返事がありません。催促のメールを送っても返事がありません。「入らないかもしれません。」なんて言ったら、買わなくなるのが怖いのか、売れれば後は関係ないと思ってるのか、とにかく怠慢です。 また、 配送が最低です。西濃運輸はたった一人で来て、来て早々に「置きますからタオル ・・・(続きを読む

4 2016-12-24

迷った結果・・・
満足してます。
商品自体はサイズ表示を見ててわかっていたもののイメージより大きく感じ狭い部屋では圧迫感満載です。
しかしスツールを外す事もできるし、そのスツールもしっかりして大きめなので安定感あります。
肝心の硬さですが、僕がイメージ通りの硬さです。
あまりフワフワしたのは好きじゃないので、少し固めのこの商品に満足です。
ベッドにして毎日使うつもりなのですが、これなら大丈夫そうですが耐久性はどうかはこれから使っていく事でわかるでしょう。
この値段なので正直不安で一杯でしたが組み立ててみて大変満足しています。
ただメインのものは重すぎて移動は大変だなと・・・

5 2016-09-13

このコスパなら満点です
デザイン、機能性を見てこの値段で買えるのは満足です。値段が値段
だったので正直そこまで期待してませんでしたが、いい商品でした。
数万円出してソファーを買うくらいならこの商品がおススメ出来ると思います。
あくまで個人的な意見ですが。ハイブランドなど高めなソファーの完成度を求め
ている方は物足りないかもしれませんが求めていない方は候補に入れる価値アリ
です。
座り心地も高反発ぎみ若干沈む程度なので自分的には好みでした。体重70キロ前半
の自分が床に座りソファーに持たれてもズレない安定間でした。
商品セッティング等の時は男性なら1人でもできると思います。女性ならひじ掛けとスツールは1人でも持てると思いますが、ソファー部分は2人は必要です。
商品受け取り日時の指定ができないので少し不便に思いましたが、西濃運輸さんの会員登録(無料)をして日程を指定したので受け取りまでスムーズにできました。

• Camsさん
  • Camsさん

4 2017-07-23

ソファーベッド
このソファーベッドは良いんですけど、寝ると体が痛くなります(*´-`)
This sofa bed is good but if you sleep on it long time, your body will be painful.

4 2016-09-02

耐久性が未知数
問題なく設置、色々なサイトでも販売されている人気商品なので レビューも沢山ありましたが
足のボルトが7ミリとこの手のソファでは細すぎな感じがします。設置しっぱなしではなく 当方の場合、壁に普段はつけて配置。寝るときは少しずらしたりしますので引っ張ったりします。足の感じが少々心もとない。設計段階でどうしてもっと頑丈な足にしなかったのかなあと疑問でした。ソファの座り心地 その他はベストだけにその点残念でした。

5 2017-08-13

本日商品を軽く組み立てて部屋に置いてみましたが、ちょうどいい大きさでデザインもよく大満足です。正直値段が手頃なのであまりよくないのでは?とも思っていたのでほんと大満足です。ありがとうございました。

5 2017-07-12

十分なソファーです
値段を考えると、十分なソファーです。いい買い物が出来ました。
合皮なので拭き掃除も出来るし、ソファーの硬さも柔らか過ぎずに丁度いい硬さです。

5 2017-07-10

いい買い物ができました。
背もたれの角度が、中間ぐらいがあればもっとよかったかな。

• riri3540さん
  • riri3540さん

5 2017-06-30

ソファーベッド
デザインもおしゃれだし、座面の高さが丁度良いです。
広いので、二人に寝ることもできます。
配送会社もとても親切でした。

5 2017-06-29

到着まで不安でしたが、気に入りました。
この値段で購入でき満足です。
耐久性は不明ですが、3〜4年使用できたら嬉しいです。

5 2017-06-26

大変満足しています
一人で受け取るのが重い以外は商品状態も大変よく満足しています。

4 2017-05-07

(^^)
長さのあるソファーベッドを探していました!
座り心地、寝心地、いい感じです
注文してよかったです!

4 2017-05-04

来客用として重宝
普段はソファーとして使用でき、ベッドにした時の長さが208cmあるので来客用のベッドとして重宝しています。ちょっと苦労したのは、スツールをベッドとジョイントするのが嵌めにくかったくらいです。

4 2017-04-11

素敵な商品です
素敵な商品です。大きいです。
お店の対応がとても誠意がありました。

4 2017-02-16

見たままの感じです
お値段以上で満足です。届いたばかりでわかりませんが耐久性がどうなのかは気になってます。

5 2017-02-09

希望の商品に出会えました!!
長く多用途での商品を探し続け、今回その目的に最適な商品を購入できました。
実物の感触もイメージ以上です。
多用途への展開として、肘掛が両面にほしい時にオプション対応いただけばよりベターかと思います。