【今だけクーポンで150円OFF】ローソファ ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-27
  • 購入して約一ヶ月使ってみた感想です。まず配送ですが、注文してから割とすぐに届いてストレスなく受け取ることができました。アイボリーを購入しましたが、部屋に馴染む色合いで気に入っています。最初は少し匂いがしましたが、今は直接鼻をくっつけないとわからない程度です。座面部分は折ったり伸ばしたりして使っていますが、伸ばした時足側になるところは、やはり若干の偏りやへたりを予感させます。ウレタンの宿命ですね。寝る前に中身をほぐして整えておく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • 破損しやすい
  • 生地がしっかりしていて汚れても拭き取ればOK。子供がまだ小さいのでとても使い勝手が良いです。アパートで狭い為今までは布団を満足に干せず悩みの種でしたがこれなら綺麗に拭くだけ。たまに窓辺に置いて天日干しでOKかと思います。日中はソファ、夜はベッドとして、狭い我が家にピッタリ!大活躍です。追記:購入後1年近く使用しての感想。購入してすぐ背もたれのボタン部分が外れ、その後やはり合皮製、表 ・・・(続きを読む
  • red aiさん

4 2015-11-07

値段相応、快適です。
良くも悪くも、大きい座椅子。
一人暮らしの部屋に調度良かったです。
背面の布が脆そうなので、早めにカバーを用意したいところ。
他の方も書かれていますが、一度倒さないとリクライニング出来ません。
長期間に渡り保管されていたのでしょう、届いたときには皮の一部にカビが生えていました。拭いたら綺麗になりましたが、プレゼントとしてご検討中の方は要注意です。

5 2015-12-14

適度なサイズ
適度なサイズで良かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-07

満足です。
値段からの想像で外れても文句は言えないと
思って買いましたが
我が家の使い方にマッチしていましたし
作りも満足いくものでした。
クッション部分が予想以上にしっかりしています。
耐久性はこれからです。

5 2015-11-07

良い買い物でした。
注文してからスムーズに届きました。ちゃんと厚さもあるし、大きさも想像通り。あとはどの位長持ちするかだけど、値段を考えればお買い得とだと思います。

• miruku4452さん
  • miruku4452さん

5 2013-10-07

お値段が安いので、どんなものかちょっと心配でしたが、予想していたものよりとてもいいです。大きさもそんなに大きくなく、部屋に圧迫感がなくてちょうどいいです。ペットや子供がいるので、布地だとどうしても汚れが気になりますが、この商品はお手入れもしやすいです。広げて使えるのでごろ寝もしやすくて、いろんな使い方ができて、いい商品だと思います。

5 2014-08-27

購入して約一ヶ月使ってみた感想です。
寝る前に中身をほぐして整えておくようにしているせいか、今のところ気になるほどではありません。
もともとかなりボリュームがあるので、多少へたっても床付きが気になることはなさそうだし、値段の割にはかなりしっかりしたソファだと思います。
縫い目やボタンも破れなど不具合ないので、なるべく丁寧に扱って長持ちさせようと思っています(^_^)

• 77MJさん
  • 77MJさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-04-16

リクライニングが
一度水平に倒してからじゃないと、背もたれ部分の角度が調整できないので、配置が壁や棚などの前だとちょっと不便です。一度ソファーを前にずらしてから角度を変えて、位置を戻すようになります。
でも作りはお値段の割りにしっかりしてそうです。
あとは座面部分がどれくらいヘタらずにもってくれるか…という感じです(^^)

5 2013-12-14

コストパフォーマンス良いです
同タイプの布製とどちらにするか迷いましたが、犬がいるので合皮にしました。リクライニングや、伸ばして使えるなど、お店を探してもなかなか同じようなものはありませんでした。この値段にしては安っぽくないですし、買ってよかったです。
色はアイボリーにしました。裏側が黒いのがちょっと気になるので、ブラウンにすればよかったかな…

5 2013-10-23

よかった
こたつで使えるソファを探していました。
丁度良い高さで背もたれの角度も変えられてよかったです。色はブラウンを選びましたが濃すぎず薄すぎずいいと思いました。
金額の割に作りもしっかりしているように思います。

• kawa_hipoさん
  • kawa_hipoさん

4 2013-10-20

思っていたより良いです。
色は白にして良かったです、部屋にもおおむねマッチしました。
ただ一つやはり値段なみなのかやや薄い感があり、☆を一つ下げました。
でも全体としては良い品でした、もう少し送料が安くなるともっといいなあ・・・・

• あい5885さん
  • あい5885さん

5 2012-10-08

商品もショップの対応も非常によかったです。

5 2012-09-19

とても満足です
発送もとても早く、商品も満足いくものでした。
値段のわりに、しっかりしていて、リッチな感じさえするくらいでした。

5 2012-09-15

満足してます☆
お値段以上の品に思います。ブラウン購入ですが、落着いた良い色でキズもなく美品でした。当方女性ですが重すぎず、移動もスムーズで助かります。良い品を安価で有難うございました☆
[受注番号]261646-20120907-0635513314

5 2012-09-11

デザインも良く、値段のわりにしっかりしていました。良い買い物をしました。

5 2013-03-10

いい感じです
大きすぎず、机の幅と同じで良かったです!