5 2012-09-06

リラックスに
お店の対応も早く、商品も指定日にちゃんと届きました☆
唯一心配だった臭いも問題なく、届いた直後から座ってます☆☆
体があまり大きくない私なら、ソファの状態でもお昼寝できそうです(≧∇≦)

5 2019-08-09

オシャレで気持ちいい!
デザインはとてもオシャレです。柔らかく気持ちいいです!気に入った。

• reirei2012さん
  • reirei2012さん

5 2013-06-01

大満足です。
ローソファを探していて出会いました。
セミダブルより大きいということと、広げてマットレスのように使えるということがツボで、このお値段でしたので即決でした。
カーキを買いました。
モスグリーンのような渋めの色合いで、PC画面で見たものとイメージは変わりませんでした。
座面の触感や固さも商品説明通りだと思います。
暑い時期に買いましたが、夏でも冬でも関係なく快適に過ごせそうです。
ソファで過ごす時間が多くなりそうです。

4 2013-03-05

ひろびろ★
二人で寝れるのいいですね(^O^)アイボリー買いましたがけっこう汚れが目立つかな?と思って140×200のうすーい毛布かけて使ってますがばっちり★ソファーにしたらコンパクトだし値段のわりにいいですよ(^^)厚みはベッドにしたら思ったより薄かったのでヘタりやすい気はしますね(>_<)でも私は洋服と一緒でソファーの形と色はあきやすいし、1年使えれば私はいいので十分満足です♪画像は白とピンクのうすい毛布かけたやつです(^_^)v

• Ichigo8さん
  • Ichigo8さん

5 2018-03-19

満足
女性一人でもダンボールから出せて部屋に置くことができました。匂いも気になりません。クッション性も硬めでとても満足しています。

• rose7710さん
  • rose7710さん

5 2015-12-12

すごく良いです!
楽天スーパーセール中の9日の夜に注文して、12日に届きました。
もともと座椅子を購入する予定だったのですが、ちょっと足したらソファベッドが買えるなら…ポイント10倍でレビューも良かったので変更することに。
こちら、画像通りで実物もとても良い感じです。早速座ってみたら、もたれた時の頭の位置もちょうど良くて、二人で並んで余裕で座れます。座り心地も良いです。ブラウンを購入しました。ベージュ系でそろえている部屋の雰囲気にぴったりでした。
急な来客の時もベッドとして使えるので、座椅子と変わらないお値段でものすごく得した気分です。

5 2015-12-02

素晴らしい
値段が安いのでそれなりだろうなと思いましたが、座り心地よく、とても大きいので、凄く気に入ってます。
今もう一つ買おうか迷ってるとこです

4 2020-12-04

ブラウン購入です。
ソファとしては低めですが思いのほか安っぽくは見えませんでした。
ただ、ちょっとカジュアル過ぎるのでメインの(来客でも使える)ソファはもう少しきちんとしたものを買い足しました。
自分一人のリラックスタイムに使用するには大きさもクッションも気に入っています。
追記です。
せっかくなのでベッドとして使用してみました。
ソファー自体が横130cm(セミダブルとダブルの中間)
長さ178cm(ベッドとして足りない分は付属のクッション入れてみました)
なのでダブルの布団セット(少し厚めの敷布団、ボアの敷きパッド、毛布、掛け布団、枕)を設置してみました。
ロータイプのベッドという感じですが、ほぼほぼ満足で寝心地も悪くない。
一人暮らしには十分ですね。
他の店舗で同じようなものも出ていますが、私はこちらの商品で良かったと思います。

4 2018-10-30

ゆったり♪
使っている座椅子がヘタってきて、中のパイプが当たって痛い為買い替えようと思っていた所でした。
ニ◯リにも欲しいのが無くて、ネットで探していたらこちらを見つけたので、思い切って購入しました。
一度、サイズを間違えて注文してしまった際も、ショップの対応は早くて良かったです。
配達まで結構日数がかかると思っていましたが、思ったよりも早く注文してから3日程で届きました。
レビューにもありましたが、配送業者の対応は全く悪くなく、西濃運輸さんではなく佐川急便さんでした。とても対応が良く、配達前に丁寧に電話もくれました。結構重たいので玄関先まで荷物を入れてくれました。
商品ですが、女性でも1人で組み立てれるくらいの大きさです。
色はブラックを頼みましたが、写真と同じイメージで良かったです。
座り心地も良くカウチにすると、テレビ、映画鑑賞等にはピッタリです。大人2人座っても十分な広さです。尚、ベッドにも出来るので、昼寝にも良いですし、急な来客にも対応出来るので良いと思います。
使っているとそのうちヘタってくると思いますが、この価格でこの使い心地で、良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2017-10-09

家族のお気に入りに
グレーを予約して買いました。以前20万のソファーを使って居ましたが、猫にやられ4年持たず、捨てました。1.2年持てば良いかとレビューの良いこちらを購入。そしたら家族に好評でした。子供が広げて寝たり楽しんでいます。猫も居心地良さげに寝てました。口うるさい旦那も気に入ってくれました(笑)。

5 2016-09-05

最高です!買って良かった〜
届いてすぐに使用でき、ニオイも全く気になりませんでした。
他の方のレビューも見てからの購入で、少々不安な点もありましたが快適に使えてます。中肉中背2人掛けでも余裕があります。
背もたれに寄り掛かるとひっくり返るというレビューがありましたがなんとなく分かります(笑)小さな子供がいる家庭では壁際に設置するのが吉かなと思いました。
にしても この価格で このクオリティは素敵です。
あと、到着予定より1日早く届いてとても嬉しかったです!
(2019.2.24追記)現在使用3年目です。

• yurikazatoさん
  • yurikazatoさん

4 2016-02-01

ソファー自体はとても良いです
とても良い商品です。いいところのが多いので気になったところを先に!!
≪梱包≫
段ボール→ビニール→ソファーで入ってたんですがソファーにまでビニールを止めるセロハンテープみたいのがくっついてて・・・
うちの場合はソファーの4箇所がベトベトしてます。
しかも頑張ったけど取れない・・・なんなんだろう・・・
金額も安かったし幸いベトベト部分も両サイドの少しなので連絡しませんでしたが・・・
なんか新品で買ったのにガックシしました。
その他はとってもいいです。角度がこまめに調節できるのでとてもお気に入りです☆

5 2015-12-28

快適です
模様替えをして、丁度いいソファーベッドを探しておりました。
実際届いて、最初はにおいがありますがリセッシュしてすぐ取れました。
普通にソファーにしてても1人ゴロンとできるので、とても快適です。
友達が来たらベッドにして、関節に金具があるので布団を引いて寝てもらってます。
ですが、寝心地いいとのことです。
これで1万円はお買い得かと!

4 2015-12-16

いいですかね
色もいいし座り心地も全然いいですね
座り方によっては前が浮いて倒れそうになったりしますがまぁ、、ね
触り心地は最初はちょっと想像と違い残念な部分がありましたがそれは私の問題で
後から考えたらゴミとか取りやすくていいと思ってます
一つだけ不満とまではいきませんが気になったことは
ベッドにした時、縦の長さが短いかなと
身長155cmの私が丁度いい長さなので身長が高い人は足が出てしまうかと
私でも少しでも下がってしまうと足がでるくらいですから
それで星は一つマイナスですかね、他に気になる所はありません
まぁ他のと比べて値段も安いですし充分満足ですかね

• Oppiさん
  • Oppiさん

4 2015-09-10

賃貸にちょうどいいサイズ
6〜7年使っていた3人掛の大きめなソファが、合皮の表面がボロボロ取れてくるのがいやで買い換えました。子供が上ではねたりするし、お昼寝するときにちょうどいいなと思ってフロアソファを購入。ムスメがすごく気に入っています(^^)色はカーキを購入。上にカバー代わりに布をかぶせたのであまり色合いは関係ないですがキレイな色です。あとは使っていく内に、どれだけ耐久性があるかだけですね。