2020/06/22
    ALIce11さん
    購入して良かったです!
    来客用の敷布団をしまうスペースが無くなってしまって、ちょうどソファも欲しかった為こちらの商品を購入しました。 レビューを見てみると座椅子の部分がズレるという口コミがあったので事前に滑り止めを買っておきました。個人的に滑り止め無くても気になりませんでしたが、気になる方は滑り止めを敷いてみたら如何でしょうか?無いよりは安心かなと思います(^^)(画像3枚目参照) そして色移りしてしまうという口コミも見たのですが私はソファカバーをかけるつもりだったので問題無かったです、ディノスさんで買ったソファカバーでさらに可愛くなりました! 早速届いた後すぐに妹が泊まりにきたので敷布団として使用しましたが問題なくぐっすり寝れたようです! 普段はソファとして使いますがソファとしても全く申し分なく座椅子の高さが低くなくてちょうどよい厚みで足が疲れないです!座り心地がとても良い。購入して良かったと思いました!これから永く愛用していきます。
    注文日:2020/06/05
    2017/04/11
    じぇにこまさん
    かなり良いです!
    ベッドにもなるし、ソファとしても使えて、見た目もかなり良いです。 まだ届いたばかりで耐久性は分かりませんが、まちがいなくお得な商品だと思います。
    注文日:2017/03/31
    2015/01/07
    小桜鱗牡丹さん
    かなりオススメ!
    1月2日に注文、1月7日に届きました!1月4日まで正月休みだったので、もっと時間がかかると予想していましたが、スムーズに届いて嬉しいです(^^) かなりでかい段ボールで届きました! カーキを注文しましたが、写真よりは緑感が薄い感じです。落ち着いた色で圧迫感もなく、カーキにして正解だと思いました! 段ボールから出してみて、早速座り心地などを確かめました!ふかふかで気持ちいいです(^^)ソファタイプにした時、商品説明には25センチの厚みと書かれていましたが、実際は20~22センチでした。ですが、座り心地はいいですよー 表面が、埃っぽく感じたので、うちはペットもいることもあり、まずは全面に掃除機かけました。その後、拭き掃除もします。元々、新品で買ってきたものも、まずは洗濯する性格なので、気になる人は掃除機したあと軽く拭いた方がいいかもです。 かなりソファ選びに悩みに悩んで、この商品に決めたので気に入った物が届いて本当に嬉しいです(^^) ホームセンターなどでは一万円以下のソファは、かなり安っちい、いかにもチープな造りで座り心地も悪いものしか見つけられなかったので…この商品は通販故に見て触って座り心地を確かめられないので不安でしたが… とても一万円以下には見えないし、座り心地も断然に違います! あとはどのぐらい持ってくれるかですね! 他の方のレビューで、段ボールに穴があいてたとかボロボロになってたなどありましたが、うちに届いたのは段ボールきれいな状態でしたよ! とてもいい買い物が出来ました~また機会がありましたらよろしくお願いします。 ☆追記 1年半使って壊れました。リクライニングの部品が壊れたみたいで90度の状態にならなかなり斜めのままなので座りにくいです。 なのでまたこちらのお店で3万円のソファに買い換えました。
    注文日:2015/01/02
    2014/05/15
    巫女ねえさん
    大きめのローソファー
    和室でゆったりとテレビを見るために購入。我が家のコタツの内寸幅はちょうど130センチです。ピッタリとおさまった感じがこの画像です。座イスよりもゆったりと座れて、良い感じです。大人2人で座っても、まったく狭い感じもないですよ。腰部分のプレゼントクッションは、腰痛予防には必須です。素材のウレタンも、丁度良い固さで、お尻もしびれません。(硬すぎるとしびれます)当面つぶれそうもないので、買っても損はないと思います。
    注文日:2014/05/05
    2017/07/04
    ぱぱくみさん
    座り心地いい
    思ったより大きく、座り心地も良かった 匂いはまったくなくすぐに使えました 配送は同じ県内だったみたいで早かった
    注文日:2017/06/28
    2013/07/08
    ちなぱん2178さん
    良い!
    大きさも丁度よくローソファーとして使う分には良いですが、ベッドとして使うには身長が高い人は足がはみでます! あまり後ろに寄っ掛かるとぐらつきがみられます(T▽T) でも可愛いし使えるのでし対応もよく届くのも早かったので☆5で(*^^*)
    注文日:2013/06/24
    2014/05/08
    ちゃぴーずーさん
    商品は◯、運送屋が・・・
    連休前に発送の通知が来ましたが、西濃運輸は土日祝日の配送は配達指定のある物のみとのことで、交渉するも聞いてもらえずに連休明けまでおあずけ状態でした。 やっと昨日配達してもらえましたが、梱包材は土だらけ傷だらけとても商品として扱ったとは思えませんでした。 以前から、西濃運輸の悪い噂も聞いていたので「やっぱり!」という感じです。 商品自体は、座り心地も肌触りも商品代金もとても満足いく物だっただけに、大変残念な気持ちになりました。 送料との兼ね合いもあるかとは思いますが、今後運送業者を変更することを期待して星を一つ減らしました。
    注文日:2014/04/26
    2019/08/15
    モンテスキュさん
    多様な使い方ができて便利!
    ローソファってただの座椅子かと思っていましたが、使ってみると便利で買って良かったです! アジアンテイストに合うソファを探していて、ちゃぶ台の高さに合うと思って購入。 圧迫感がないので天井が高く感じます。 ねっ転がりたいときにはベッドにしていますが、寝心地は悪くないです。 ソファの時に真ん中のクッションが前にへたるのが唯一の難点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/04
    2018/03/02
    きなこもち1105さん
    アイボリー
    アイボリーを購入。お値段の割にしっかりした作りかなという印象です。耐久性はまだわかりませんが。お色はベージュに近いアイボリーです。ライトベージュといってもいいくらい。ライトベージュくらいなら部屋にも馴染むので許容範囲でしたが、画像のように白めのアイボリーでは無いので注意。 ベッドにして少しリクライニングを起こした状態で寝たりしますが座椅子のようにひっくり返ったりしないか心配でしたが大丈夫でした。 耐久性があるようならまたリピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/02/26
    2013/03/05
    5にゃんこ母ちゃんさん
    一人暮らし
    娘が大学進学の為一人暮らしをするので、色々なショップのソファを見てましたが、なかなかピンと来る物がなく諦めかけた時に見つけました。 色合いも部屋にしっくり来て一人暮らしにはもったいない大きさ! 自宅にも欲しいくらいです
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/02
    2018/11/02
    ぼんた39さん
    ふかふかで気持ち良い
    子供(中学生)の部屋に置くために購入しました。 写真だけなので肌触りが気になりましたが、届いて開封してみたら柔らかい感触でとても気持ち良かったです。 夜はベットにして寝るようにしてるのですが、寝心地も良いと言っておりました。 子供もとても気に入っています。 手頃なお値段のわりに商品も良く買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/07
    2016/09/30
    静香1491さん
    しっかりした作りのソファーでした
    前に使っていた横幅60センチだと2人座れてもきつかったが、このソファーは横幅103センチなので2人座ってもゆったり隙間もできて快適です。また2人暮らしの部屋にはちょうど良い大きさで満足です。作りもしっかりしていました。ベットにした時も大きくて寝やすいし、厚さも結構あるため寝た後、腰など痛くならない。買って良かったです。
    注文日:2016/09/25
    2015/09/09
    m1ra8758さん
    素材は沈み込まなくて、適度の硬さでよかったです!枕にもなるクッションは普段は腰の下に入れようか、サイドにおこうかなやみますね。カバーつけました。幅130より大きく感じました!お尻の下も17センチよりボリュームあるように思いました! 背もたれの負荷の力がどれくらいたえれるのか心配です。すこし、たよんないように感じるので、二人以上で使うときは壁につけようと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/22
    一人暮らし女性さん
    想像以上!
    最初レビューをたくさんみていて、安いからどーなんだろう…と心配していましたが、 到着してだして設置して座ってみると… 座り心地最高です! ずっと敷布団だったせいかとても満足しています。(笑) お店側の対応もとても丁寧にしていただきました! この安さで対応の良さと商品の良さは最高です! ちなみに 私はブラウンを購入したのですが、 色も好きなダークブラウンの色でしたし、触り心地もさらっとしているかんじです。 クッション2つついていてお得ですし、文句ありません。 一つだけ、 商品が届いてだすときちょっと大きいので広めのところで広げた方がいいです。 これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2015/05/16
    2013/11/10
    mikann1.31さん
    最高です!
    みなさんのレビューを見て購入を決めました。商品が箱で届きましたが、思ったほど重くなく女性でも部屋まで楽に運べました。商品はレビュー通りソファーでも座り心地よくベッドにしてもフカフカで寝心地良いです。ただベッドにしたとき背もたれ部分が少しすき間ができて若干気になりますが、リクライニングなので仕方ないとあきらめてます。ソファーにした時厚さが25センチと書いてますが、実際は20センチもないです。でもコタツ生活にはちょうどいいです。逆に厚すぎると困ると思っていましたが良かったです。2つ購入して寝るとき並べて親子3人でゆったり寝られ、とても良い買い物をしました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/01
    2NGAGAE1さん
    一人暮らしを始めるにあたって6帖の部屋にベッドを置くのは嫌だなと思い、ソファーベッドを探していたらちょうどイイのがコレでした。 この大きさなら来客の際もイスにしてゆったり座ってもらえるしそのままベッドとしても大人ふたりなら寝られそうなので今から人を呼ぶのが楽しみです。 もの自体は値段通りです。コストを優先させたい方にはピッタリだと思います。
    注文日:2013/09/29
    2021/10/24
    セサミ 0533さん
    肌触りもよく、ごろごろするのに伸ばしたりと使い勝手が良く購入してよかったです!アイボリーを購入しましたが黄色味じゃないアイボリーでよかったです。
    注文日:2021/09/19
    2019/03/02
    y0y0yokoy0y0さん
    いい色、いい買い物できました!
    我が家の愛犬の色だったので、似たようなソファがある中で、パッチワークのブラウンに決めました。リクライニングの調整も、2、3回やれば、すぐ慣れます。細かく調整できる為、ちょっと行き過ぎて、やり直したりすることもあります。でも、使う時々(映画鑑賞、スマホいじりながらワイドショー、ちょっとうとうとする)に合わせて絶妙な角度にできるのがいいですね。165センチちょいの私が足をゆっくり伸ばして座れて、マットも十分な厚みでいいですよ。愛犬と一緒に使う予定だったので、長座布団とシングルシーツをひいて使ってます。ぽっちゃりの私が座っても全く痛くないので、長時間座る人は座布団ひいておくといいかもです♪約2時間半の映画もほぼ動くことなく快適に観れます♪ この値段で、理想的なサイズと色、機能の物が購入できて本当によかったです。寝具のマットレスでも、何年かでダメになるので、それを考えたら、3、4年もってくれるといいなと思います。使ってちょうど半月経ちましたが、今のところ全くへたりも故障もありません♪かなり快適です♪お気に入りの場所を作れたので、大満足です♪
    注文日:2019/02/15
    2014/03/23
    issa624さん
    一人暮らしの娘のアパートに購入しました。広くないアパートで、テレビの前にテーブルをはさんで設置。ちょうど良い大きさでした。座り心地もgood。早速 下の娘と宿泊の際、 広げて シーツを引いて 敷布団にして寝ました。背もたれと座面の間が 固くなっていて ほかの部分のようなクッション性がないので 気を付けないと 痛いのですが 二人で枕を並べて寝ても余裕。フローリングの上に直接寝ても 床の冷たさ 硬さが 伝わらず 心地よく眠れました。良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/17
    2022/01/31
    しおん5666さん
    広々してて、素材もしっかりしてる リクライニングも自由で快適に過ごせてます
    注文日:2022/01/15
    2021/11/04
    88331386さん
    もぅ少し早く購入すれば良かった
    安く購入できて、アパートの狭い部屋には丁度いい大きさです。
    注文日:2021/09/08
    2019/12/02
    七色あおむし君さん
    満足です!
    二人で横になるのにちょうど良い大きさでした。リクライニング部も安いので不安でしたが、問題なくしっかりしていると思います。寄りかかっても大丈夫です。
    自分用
    注文日:2019/09/01
    2018/01/22
    かえ☆☆さん
    満足です
    肌触りがよく 子供と寝れる大きさです。 寝るには長さが短いかと思ってましたが、私の身長には大きさもちょうどよく満足です。
    注文日:2018/01/06
    2017/07/04
    こうたんぱくしつさん
    商品は、満足。
    大きめの座椅子が欲しくて、こちらを買いました。 クッション性があり、フカフカした座り心地です。 生地が冬っぽいシットリしたスエード風の手触りなのが、夏には少し暑苦しいです。 商品や、電話連絡をくれた方々の対応などは凄く良かったです。 しかし、この重いのを階段で二階に上げるのには相当苦労しましたし、梱包がダンボールに鉄の?ホチキスみたいなので強くとめられていて、ガムテープもグルグルと沢山貼られていて、開けるまでに30分ぐらいかかりました… 3000円近い送料を払っているのであれば、設置やダンボールの引き取りなどやってくれてもいいのでは?と思いました。 商品自体がお安いので、商品の価格と思えば納得できますが、時間指定もできない割に送料は高すぎます。
    注文日:2017/06/26
    2015/12/19
    ShanRoryさん
    寝心地がいい
    新しいのに、白いかのせいで、古い感じがするけど、カバーをかけたら、大丈夫。ベッドとして使って、寝心地がよかった。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/17
    yur@riさん
    ゚_ゝ゚)Ъ !!
    初めて大きなインテリア購入をネットでした。 他のレビューもご覧下さい。 商品そのものに関しては他のレビューにもあるように、非常に質感が良く・柔らかいけど埋もれすぎる程ではありませんでした。 開くと内側は低反発マットの様に受け止めてくれます。 ツルツルではないですが写真で見る程、毛っぽさは全くありません。 ただ在庫の関係か、次期的にでしょうか・・ それともソファという大きな荷物だからでしょうか・・ 届くのは思ったよりも遅いです。 配送状況確認して近くの運送会社に到着しているのなら、積極的に電話を入れることをお勧めします。
    注文日:2015/08/31
    2015/02/11
    べいべぃさん
    お値段の割にはいい感じ
    素材はほこりはある程度つきそうな感じですが安っぽくなく手触りもいいです。 ソファーカバーをつけて使用。二人でもたれたときの変形や、壊れ具合が心配ですが この値段なら満足です。画像よりは少し白っぽいグリーンに感じましたが よごれは目立ちにくそうです。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/24
    sato94568165さん
    リクライニングのソファーベットを探していました。色々なショップで閲覧しましたが、 セミダブルより大きい幅で、背もたれの高さが60センチあり、値段もリーズナブルでしたのでブラウンを購入しました。色や素材も落ち着いた感じで、安っぽくありません。 大満足な商品ですが背もたれが、あと5センチくらい高いものが欲しかったので星4にしました。でも,十分に首をあずけられますので、おすすめです。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/22
    08126924さん
    注目してすぐ届きました、大きさも値段も大満足!いつもソファーベッド使って、1、2年で買い替えて、またこちらで買いたいね
    注文日:2014/04/17
    2012/09/11
    nao4256さん
    二人が寝ても余裕の大きさでとても良いです(^○^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/05