2018/04/15
    まろんちゃん8423さん
    ソファのスポンジはゴミを固めて出来ている
    購入して約半年。使い心地はまずまずでしたが、カバーを洗おうと思い外してびっくり !スポンジは紙やビニールやスポンジ、髪の毛等のゴミを集めて固めたものでした(>_<)とても気持ち悪いです。紙を抜いてみると油と書かれてました。とても日本人が作ったり販売してるとは思えない…楽天に報告します。
    注文日:2017/12/02
    2013/11/06
    shiomaru6500さん
    誇大広告です
    クッションの厚さに惹かれて注文したのに、実際来てみてガッカリ。写真では少し盛り上がるってるぐらいに見える座部分がペタンコで、実際にはかると25センチのボリューム感!とされていたところが、やっと15センチあるぐらいでした。 返品しようにも大きすぎて面倒だし、カバーも用意して楽しみにしてたのに… あまりの誇大広告さに頭にきました。
    注文日:2013/10/30
    2014/04/24
    なつき0919さん
    見た目も使い心地もいいんですが…
    今日届いて開けた瞬間から臭いが酷いです。 鼻を近づけなくても横になっているだけで数分で頭痛がするぐらい臭いが強すぎます。 小学生の頃に学校で嗅いだマジックのシンナー臭?のような、ニスのような…塗料や薬品が思い浮かぶなんともいえない体に悪そうな激臭です。 カバー取り外せるなら勿論洗うつもりですが、中綿も同じ臭いでしたから… カバー洗っても、ましにならないようでしたら、処分します。 臭いが酷すぎてソファーとしてくつろぐ事も、広げて横になることもできませんから… 見た目も使い心地もお値段もお手頃でいいのに残念でなりません。 他の購入者の方は書いていませんが、私の所に届いた物だけこんな臭いがするんでしょうかね?
    注文日:2014/04/19
    2014/06/08
    asukodayoさん
    思ったより安っぽくなかった!質感もイイ
    2人で寝ても充分な幅。かたすぎずフワフワすぎず快適!客用ベッドとして買ったけど、結局毎日ここで寝ちゃいます。ソファというより座椅子に近い感覚。軽いから移動も自由で掃除も楽です。
    注文日:2014/04/27
    2020/05/12
    yk6168さん
    2年半使いました!
    一人暮らし1Kに130cmブラウンを購入。 普段はソファとして、友達が来たときにさっと寝れるようにベッドとして使えるようにとも思い購入しました。2年半使い倒し笑、結論は思ったよりもクッション性は変わってないと思いました。ただ毎日座ってると座面がずれてきます。そんなときは上下逆にするか、ベッドにしてしばらく過ごせば多少復活します。 ローテーブルとの高さがいまいち自分には合わないと感じてきたのと長い間お世話になったので、もうじきおさらば予定ですが、色んなものをこぼしても目立つことなく、寝心地もよくだいぶ活躍してくれました。 感謝を込めてレビューします★
    注文日:2017/12/12
    2012/08/20
    comiyuchiさん
    ライフスタイルにあっていれば良いです。
    17日入荷予定でしたが19日の午前中に届きました。迅速な対応有難うございます。 商品についてですが、従来のソファに比べてスプリング等が入っているわけではないので座ってみた感想は大きな座椅子という感じです。 写真を見ればわかることですがベッドスタイルの状態にして使うと各所凹凸があるため、本当に毎日使うベッドとして使用するほど寝心地が良いというわけではありません。が、リラックスタイムにゴロゴロ寝転がるくらいならとても便利です。 2か月後に出産を控えているため、赤ちゃん用のベッドがない部屋にこちらのソファを置いてテレビなど見ながら子供の世話をするのにちょうどいいかなと思いました。 デザインや生地の感じは値段相応ですが自前のソファーカバーやクッションなどでカスタム可能ですし、他にこのようなタイプのローソファーはなかなかないので総合的に良い商品だと思います。 あとは最初に書いたとおりスプリングなどで人の体重を支えているわけではなく、中身のウレタンだけでクッション性を保っているので耐久力が心配です。 安価ではあれどもこの手の大型の家具は最低1年は劣化せずに使い続けられたらなぁというのが正直な思いなので・・・こればっかりは現時点では分からないので何とも言えないのですが。
    注文日:2012/08/07
    2020/06/22
    ALIce11さん
    購入して良かったです!
    来客用の敷布団をしまうスペースが無くなってしまって、ちょうどソファも欲しかった為こちらの商品を購入しました。 レビューを見てみると座椅子の部分がズレるという口コミがあったので事前に滑り止めを買っておきました。個人的に滑り止め無くても気になりませんでしたが、気になる方は滑り止めを敷いてみたら如何でしょうか?無いよりは安心かなと思います(^^)(画像3枚目参照) そして色移りしてしまうという口コミも見たのですが私はソファカバーをかけるつもりだったので問題無かったです、ディノスさんで買ったソファカバーでさらに可愛くなりました! 早速届いた後すぐに妹が泊まりにきたので敷布団として使用しましたが問題なくぐっすり寝れたようです! 普段はソファとして使いますがソファとしても全く申し分なく座椅子の高さが低くなくてちょうどよい厚みで足が疲れないです!座り心地がとても良い。購入して良かったと思いました!これから永く愛用していきます。
    注文日:2020/06/05
    2014/07/07
    けんけつ中毒者さん
    ソファーベッドのお試しにいいと思います。
    部屋を広く使いたいという理由からリーフを購入しました。 白基調の部屋なのでアイボリーを選択しています。 . 口コミでボリュームがないという評価が見受けられたので、計ってみました。(画像1)高さを見るためにクリアファイルを乗せています。結果は21.5cmで、25cmには及ばなかったです。 . 寝心地はそこそこ良かったです。背もたれの部分を頭にして寝ると金属の部分が気になるので、背もたれを足の方にして使っています。今のところ支障ありません。 . 使用して1か月経ちますが、すこし中身がへたってきたと思います。定期的にほぐしていても弱るのが早いようです。ソファーベッドはこういうものなんだという勉強になったので、次回買うときは値段も覚悟して購入しようと思います。 . 価格相応なのだと割り切って使える限り使っていきたいです。 . 画像2はソファー状態、画像3は伸ばした状態です。
    注文日:2014/06/04
    2013/03/02
    rswゅぇさん
    それなりに
    フカフカでした。 使用して2週間たちますが心配していました型崩れが・・・ 長時間同じところに座ったらヘタってきます。 お値段なりかな。
    注文日:2013/02/18
    2022/09/09
    popmpoさん
    最悪です。 1度商品が届き、1枚目の画像のようにペンキや汚れが付いていました。すぐに対応してもらい、検品必須のもと商品を交換してもらいました。 2度目。届いてみると布が少し破れ?裂けてたりカバーを洗おうとファスナーを開けるとクッションにすでに穴があいていました。何ヶ所も。背もたれのクッションもボコボコで居心地悪いです。 もう信じられません。 どこが検品しているのか不思議でなりません。 相変わらずソファーを包んでた袋は破れており、袋の意味がない包装でした。ソファーがそのままダンボールに入っているので発送の段階で雨等でダンボールが少しでも濡れたらそのままソファーも濡れてますね。 決して安いものでは無いのでほんとに不快です。
    注文日:2022/09/04
    2015/01/07
    小桜鱗牡丹さん
    かなりオススメ!
    1月2日に注文、1月7日に届きました!1月4日まで正月休みだったので、もっと時間がかかると予想していましたが、スムーズに届いて嬉しいです(^^) かなりでかい段ボールで届きました! カーキを注文しましたが、写真よりは緑感が薄い感じです。落ち着いた色で圧迫感もなく、カーキにして正解だと思いました! 段ボールから出してみて、早速座り心地などを確かめました!ふかふかで気持ちいいです(^^)ソファタイプにした時、商品説明には25センチの厚みと書かれていましたが、実際は20~22センチでした。ですが、座り心地はいいですよー 表面が、埃っぽく感じたので、うちはペットもいることもあり、まずは全面に掃除機かけました。その後、拭き掃除もします。元々、新品で買ってきたものも、まずは洗濯する性格なので、気になる人は掃除機したあと軽く拭いた方がいいかもです。 かなりソファ選びに悩みに悩んで、この商品に決めたので気に入った物が届いて本当に嬉しいです(^^) ホームセンターなどでは一万円以下のソファは、かなり安っちい、いかにもチープな造りで座り心地も悪いものしか見つけられなかったので…この商品は通販故に見て触って座り心地を確かめられないので不安でしたが… とても一万円以下には見えないし、座り心地も断然に違います! あとはどのぐらい持ってくれるかですね! 他の方のレビューで、段ボールに穴があいてたとかボロボロになってたなどありましたが、うちに届いたのは段ボールきれいな状態でしたよ! とてもいい買い物が出来ました~また機会がありましたらよろしくお願いします。 ☆追記 1年半使って壊れました。リクライニングの部品が壊れたみたいで90度の状態にならなかなり斜めのままなので座りにくいです。 なのでまたこちらのお店で3万円のソファに買い換えました。
    注文日:2015/01/02
    2017/07/04
    ぱぱくみさん
    座り心地いい
    思ったより大きく、座り心地も良かった 匂いはまったくなくすぐに使えました 配送は同じ県内だったみたいで早かった
    注文日:2017/06/28
    2017/04/11
    じぇにこまさん
    かなり良いです!
    ベッドにもなるし、ソファとしても使えて、見た目もかなり良いです。 まだ届いたばかりで耐久性は分かりませんが、まちがいなくお得な商品だと思います。
    注文日:2017/03/31
    2017/01/09
    かなむぎいつさん
    すぐにへたります。
    基本的にソファとして使用していましたが、すぐにへたり、折りたたんでる部分がずれまくり、毎日そのずれてるところを直すのがストレスです。しかも完全にはもう元には戻りません。リピートはしません。
    注文日:2016/08/31
    2013/08/16
    yukimi04さん
    いろいろ残念・・・
    配達業者さんが不在表を置いて行かれましたが、その時私、在宅でした。たいして広くもないマンションで、なぜ全く気配さえもしなかったのかが不明です。不在表には17時5分と書かれており、それに気づいたのが19時過ぎで、次の日にしか配達指定できません。午前中の再配達に指定し、いらっしゃったのは12時ぎりぎりでした。配送の方の感じはよかったです。 肝心の品物ですが、写真とは違う感じで、しょんぼり・ぺしゃんこで、椅子部分もかなり低めです。商品説明にある、ボリュームたっぷり!な感じではありません。商品が到着して数日後の今も、同じ感じです。 オーダー後のショップさんからのメールはずっと、商品が届いてもいないのに”レビューをお願いします!”の連続で、ちょっと辟易しました。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/08
    ちなぱん2178さん
    良い!
    大きさも丁度よくローソファーとして使う分には良いですが、ベッドとして使うには身長が高い人は足がはみでます! あまり後ろに寄っ掛かるとぐらつきがみられます(T▽T) でも可愛いし使えるのでし対応もよく届くのも早かったので☆5で(*^^*)
    注文日:2013/06/24
    2024/01/13
    猛烈地球無限の愛さん
    カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー(フロントギア)
    なんなん?
    12月16日に注文して1月13日に受け取りました。年内に受け取れず、大幅に配送が遅れると知らせもなくて感じ悪い。問い合わせも直接電話で話せなくしてる。いくら通販でもズルイと思う。ソファーは他の通販から同じのを購入したことがあるので問題はないが、ここでは2度と買わない!
    注文日:2023/12/16
    2024/01/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご期待に沿えず大変心苦しいところでございます。 配送につきまして課題の残る部分でございますので今後もサービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見、感謝申し上げます。
    2023/02/23
    I Love BTさん
    使い勝手がとても良かったです。
    上にセミダブル用の敷布団を使用しています。 幅はセミダブルだけど、長さは少し短いです。 付属のクッションを付け足すと丁度良い長さになります。 使い心地はとても良いです。
    注文日:2023/02/09
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/29
    夏美722さん
    ケツが痛くなる… 二つ買ったけど…どんくらいもつかな… 子供が小さいのでフラットにしてマットとして使うかな(笑)子供は2人でゴロゴロしてて広々のんびりしてます(^^)大人にはちょいとチャッチイかな。ソファーの状態で座ると後ろにひっくり返る…旦那が(笑) いつも寡黙な旦那が面白いことになってるのを見れただけでも良しとします(笑)
    注文日:2022/11/25
    2022/11/14
    あ?5975さん
    シンプルで良いと思います。
    お布団がそのままソファーになったみたいに コンパクトで良いです。 最初アイボリーが欲しかったのですが品切れでグレーを購入。しかし、お布団サイズでなのでカバーに白い毛布を代用。逆に汚れが目立たない色を購入して良かったかと。 まだ購入したばかりだからかも知れませんが フカフカ感も良い感じです。 ミニマム&清潔に暮らすならとても良いと思います。
    注文日:2022/11/07
    2021/08/09
    a84305562さん
    座ってみたらひっくり返りました。家の巾木が欠けてしまい最悪です。自分の座り方が悪かったのかなとも思いましたが、どこにも不満をぶつけられなかったので。
    注文日:2021/08/04
    2021/06/07
    きらきらぱんだ99さん
    並べて使用したくて2つ購入しましたが、各々少しづつサイズが違います。この金額ならしょうがないのかな……
    注文日:2021/05/30
    2019/08/15
    モンテスキュさん
    多様な使い方ができて便利!
    ローソファってただの座椅子かと思っていましたが、使ってみると便利で買って良かったです! アジアンテイストに合うソファを探していて、ちゃぶ台の高さに合うと思って購入。 圧迫感がないので天井が高く感じます。 ねっ転がりたいときにはベッドにしていますが、寝心地は悪くないです。 ソファの時に真ん中のクッションが前にへたるのが唯一の難点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/04
    2014/05/08
    ちゃぴーずーさん
    商品は◯、運送屋が・・・
    連休前に発送の通知が来ましたが、西濃運輸は土日祝日の配送は配達指定のある物のみとのことで、交渉するも聞いてもらえずに連休明けまでおあずけ状態でした。 やっと昨日配達してもらえましたが、梱包材は土だらけ傷だらけとても商品として扱ったとは思えませんでした。 以前から、西濃運輸の悪い噂も聞いていたので「やっぱり!」という感じです。 商品自体は、座り心地も肌触りも商品代金もとても満足いく物だっただけに、大変残念な気持ちになりました。 送料との兼ね合いもあるかとは思いますが、今後運送業者を変更することを期待して星を一つ減らしました。
    注文日:2014/04/26
    2015/08/15
    Mino1228さん
    危険です!!!!!
    敷布団として1年使っていますが、中の金属を踏んだりしてもぅ10回程ケガをしています!!血も出ます!!危険です!! 子供用の布団として買いましたが、子供が転んだ時にその金具に後頭部をぶつけたらと思うとぞっとします!!危険ですこのソファベッド!!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2023/07/26
    あや57390408さん
    最悪です。
    去年10月に購入。購入後3ヶ月ほどで背もたれの真ん中に通ってる棒が右側だけ外れたようになり、持たれると体重で後ろに曲がるので右には座れなくなりました。 あまりにも座りにくいので今日カバーをとって中を見てみるとパイプが折れていました。 なにか外れているだけだと思っており、まさか折れているなんて思っていませんでした。しかも届いてからそんなにたっていなかったのに、、、 我が家にとっては安くない買い物だった為ショックです。
    注文日:2022/10/10
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 お届け時の初期不良等は期間を定めて対応させていただいておりますが 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスと品質の向上に努めて参ります。
    2023/07/22
    のりぴー1012さん
    ソファベッド
    和室の模様替えに購入しました。 見た目も色もだいたい写真どおりだと思います。 とても可愛いくて、反対していた主人も気にいってくれました。夫婦2人で横になってもきつくないので、お昼寝用も使いたいと思います。 ペットのチョコも早速気に入っています。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/12/30
    nekokumayasikiさん
    しっかりした座り心地、やや高めのバック。本当によかったです。サイズ変更して大正解!2人ゆったりとくつろげます。こたつとの相性も抜群です。急な来客のお泊まりにも重宝しそうです。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/19
    satono23さん
    気持ちいい!
    足が伸ばせるソファが欲しいと娘に言われリビング用に買いました。 コーデュロイブラウンを買いました。 色は明るくて部屋の雰囲気を暗くせず、素敵です。 手触りも座り心地も良いです! 大人二人でも狭くなく楽に座れます。 気持ち良すぎて娘がTVを観ながら寝てしまいました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/11/12
    2022/10/24
    瑛維都さん
    記載されている寸法が違う
    記載されている寸法が違います 問い合わせしたところ、知らない間に取引先の中国が寸法を変えていたのでと言われました 交換してもらいましたが、また言われた寸法より小さいものが来ました 楽天のページを見ると、寸法がそのままなので、おかしいと思います もう、この寸法のものは作ってないといわれましたので
    注文日:2022/09/21
...