5 2013-03-22

リビングが堀ごたつのため太股と机の間が狭いので、分厚過ぎないソファーを探していました。とりあえず一列に配置しましたが、180cmくらいの人が横になっても大丈夫!背もたれとコーナーの肘おきも柔らかすぎず固すぎず、かなりいいです。高そうには見えませんが、送料込みで10400円には見えません!全く力持ちではない私でも苦なく移動させられました。梱包が大きくてバラすのだけは大変ですが、いい買い物になりました♪

5 2015-03-28

よかった
ソファを探していました。
こたつに入りながらもたれられるので、良いです。
荷物自体は大きかったですが、玄関でばらして階段を登ることができました。

4 2013-12-28

人気商品ということでクリスマスまで待ちました。商品は大きい箱に入り、期待でワクワクして開けました。みなさまのレビュー通り!素敵な商品です。うちは古いアパートですがこちらのおかげで素敵なリビングになりましたし、くつろげます。コーナーソファなので部屋のスペースを有効に使えます!安いのに本当に嬉しい!ずっとお気に入りに入れたままどうして早く買わなかったのか。後悔です!

• ケン456さん
  • ケン456さん

5 2014-12-26

商品届きました
交通状況により配送に遅れありと言われてましたが発注して1週間以内に到着しました!
素早い対応に感謝してます。
商品についてですけど大変満足してます(^^)一万円ちょっとでこれは質が良すぎです!他の購入者の高レビューが納得出来ました♪

5 2021-07-02

いいです!
しっかりした作りでよかったです!ゆっくりできそう

4 2015-05-09

前のローソファーがへたって金具が当たるようになってきたのでこちらを新しく購入しました☆
軽いし座るのもフカフカで最適です(・ω・)♪
軽すぎてすぐズレてしまうのですが100均で滑り止めを買ってきて敷いたらマシになりました。
背もたれ部分は最初低いなーと思ってたのですが日が経ったらこれでいいかもと思ってきました(・∀・)
背もたれを倒して寝るのもいいのですが コーナー部分を頭にして寝っころがるのが最高に気持ちいいです☆
いい買い物が出来ました♪

• 0038odさん
  • 0038odさん

4 2014-10-08

レッド!
旦那とずっと欲しかったローソファー。ニトリのものは高いし、諦めてました。いい商品を見つけ即購入!!部屋は茶色で統一してますが、マットやカーテンと同じあえての、赤に!下品な色じゃなく落ち着いていて、茶色の部屋のアクセントに最適でした!!安いため、頑丈さ?パリッと感?に欠けますが、充分です!!年明けには家族が増えるので、安全面でも、これから活躍してくれそうです‼︎
それから、配送会社の方も親切な方で、事前に電話をくれたり、妊婦の私を見て2階まで運ぼうとして下さったり、最高のおもてなし。でした!

4 2013-05-09

GW中に注文しました。
GW中の注文でしたが9日に届きました。
もうちょっと遅いかと思っていたのでとても早くありがたかったです。
ダンボールとダンボールを張り合わせているビニールテープがあまりに埃っぽく汚くてびっくりしました。
倉庫に放置されてたの?と思ったほどです。
商品自体は値段相応な感じです。
座面部分は厚さ8センチほどで、座った感じしっかりしてますがへたるのも時間の問題かな…
背もたれは想像したより低かったけど、なかなか座り心地はいいです。
ただ残念なのは、コーナー用と二人掛け&一人掛けをくっつけてみると背もたれ部分の造りがずれている事です。見映えが悪い…
そしてやっぱり匂い、気になりました。
色々とマイナス面を書きましたが、
このお値段でこの商品なら十分だと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2015-10-03

よかったです
ありがとうございました(^^)
友人にも進めました(≧∇≦)

5 2014-11-08

入荷待ちだったのに
発送が早かった。
値段も安く見た目も中身もとても気に入りました、
こたつも出してゴロゴロするのが楽しみです。
かなりおすすめ

• jojo9292さん
  • jojo9292さん

4 2014-10-18

こたつとの相性Good
入荷待ちの商品だったのですが対応も早く15日の夜中に注文して18日に届きました。
すごく大きなダンボールで届き処分するのに困ったので私的には袋だけでも十分型崩れしないしっかりした商品だと思います。
開けた時は少し匂いもあったのですがすぐに気にならなくなりました。
商品の名前通りコロンと倒せてすごく気持ちが良いです。来年には子供が産まれるのでこの高さなら心配なく一緒に寝れます。
ご丁寧な対応ありがとうございました。

4 2014-09-07

アパートなので大き過ぎたかな~と思ったのですが、二分割で置いたらそれほど圧迫感はありませんでした。
使い勝手いいです♪生地が暑い質感で、子供もいて汚しやすいので自分でカバーを作りました。

• niu627さん
  • niu627さん

4 2013-12-11

気に入りました。
人気商品だからなのか、届くまでにしばらくかかりました。ひとつずつの重さは軽く、二階の個室に運ぶにも一人で充分でした。軽いので動いてしまうのが不安ですが、ソファー同士をテープ等で付けて様子を見てみようと思います。色は落ち着いたブラウンで、さわり心地は吸い付くような不思議な感触です。臭いが少し気になりましたが、消臭除菌スプレーをして1日経つと、なくなっていました。脚つきのソファーとも、カーペットとも違う気軽さと可愛いさで、お値段以上の満足感です。

5 2013-10-31

ブラウン
届きました。
この値段でこのコーナーソファだったら、とてもいいものだと思います。
3つにも別れ、また1つ1つの重さも重くないため、持ち運びもしやすく用途も様々です。
フローリングなどで使う際は、カーペット、または滑り止めなどを下に敷くといいかもしれません。
色合いもよく、満足しています。今日から愛用させてもらおうと思います(・∀・)

4 2013-02-16

めっちゃ良い!!!!!!
注文してすぐに届きました。もうひとつのローソファと迷いましたが主人も座りたいとのことでこちらに。背もたれの高さがもう少し欲しいな、でも小さい子供がいるから安全かなと届くまで色々考えましたが届いてみて、まず大きい!シッカリしてる!座り心地が良い!大満足です。ただどれぐらい持つかな?生地がすぐ破れないかが心配ですが子供もいるので気軽に買い換えられる値段でとっても嬉しいです。