フロアソファ フロアソファー コーナー ロ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-06
  • コスパ最強
  • 購入から2年目突入、未だリビングの現役です。布端の縫い目がややほつれてきたかな。安っぽくてペッタリしていますが、高級感は求めてなかったし、それは最初から。赤ちゃんのウンチお漏らししたり、牛乳こぼしたりしましたが、そこは安物ですから、気兼ねなくファブリーズをビチョビチョになるほどシュッシュして、タオルでガシガシ拭けます。濃いブラウンの生地ですから、目立ったシミも残りません。軽く逆 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 思った以上にコンパクト!
  • 悩みに悩んだ末、価格が安かったのと、背もたれが倒れるのでこのローソファー(アイボリー)を購入。12月3日に購入し、7日の午前にはもう届きました!配送会社に不安がありましたが、今回はトラブルもなく良かったです。妻が受け取ったのですが、商品が入っていたダンボールが若干汚く、家に入れるのに戸惑ったようでした。かなり大きなダンボール1つで届いたので、一人で出すのに苦労したようです。ソフ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

4 2017-11-01

ローソファー アイボリー
値段が安いので寝心地や座り心地期待していなかったのですがなかなかいいです。和室に気持ちよく安らげるスペースができました。ソファーはずれますが一つはわけて使っているのであまり気になりません。良い買い物をしました。くたくたになったらまた買い換えて同じものを買いたいです。

5 2017-03-06

コスパ最強
購入から2年目突入、未だリビングの現役です。
布端の縫い目がややほつれてきたかな。
赤ちゃんのウンチお漏らししたり、牛乳こぼしたりしましたが、そこは安物ですから、気兼ねなくファブリーズをビチョビチョになるほどシュッシュして、タオルでガシガシ拭けます。濃いブラウンの生地ですから、目立ったシミも残りません。軽く逆撫ですると毛羽立って色が変わるベロア調の表面なので、色むらがあってもわからない。
本当に汚くなって破れて使い物にならなくなってきたら、きっと捨てるのにも未練なし。コスパ最強。
あまりにもチープなので、お客様をお通しするのが恥ずかしかったんですが、コタツをぐるりと囲むようにこのソファを設置して、ぬくぬく座ってると、友達に「居心地が良い」と意外や大好評です。インテリアにお金かけて気を遣ってる女子に軽く睨まれました。

5 2017-12-04

コスパいいと思います!
同じようなソファを何社か比較してみて、サイズや形に大きな違いはなかったので、生地感と色味が良かったこちらに決めました。
結果、予想していた以上に生地は好みでした。(因みにベージュとグレーで迷って明るい印象のベージュにしました)
気になる点を挙げるとすれば、やはり経年とともに座面がヘタっていきそうだなーという印象。背もたれはしっかりとしています。
このお値段にしては大変満足いく商品でした。

5 2017-08-31

肌触りの良い!!
とても大きなダンボールで届きました!
商品はとても肌触りが良く気持ちいいです!
部屋に馴染むブラウンで落ち着いた色です!
コタツにピッタリ合うローソファーで良かった〜♪
置いた時の隙間は確かにあるけど、特に気になりません!
マジックテープなどで止めれば問題ないと思います。
臭いも気にならないです。
この安さでこのクオリティはすごい!!

4 2017-05-03

リビングに
リビングに置きたくて購入しました
猫二匹いて爪が引っかかる素材だと
ボロボロにされちゃうので覚悟しています
でも、素材的に引っ掛からないので大丈夫そうです😌💓

5 2017-04-27

茶の間にバッチリ・フィット!!!
PC画像の色合いが、心配でしたが〜そのままの綺麗な色合いでホットしました!
茶の間に使用〜バッチリフィットしました!・・・肌さわり・硬さも丁度いぃ〜〜〜んじゃないですか!!!GOOO!!!

5 2018-01-15

満足です!
購入して良かったです!
グレー希望でしたが、品切れという事でベージュを購入しました。こちらも落ち着いた合わせやすい色で気に入りました。

• b8329さん
  • b8329さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-12-30

コタツコーナーローソファー
送り物にしたのですが喜ばれました。良かったです。

5 2017-12-30

コンパクトでいい感じです。お部屋が狭く感じずに、こたつで寝転びながらのんびりできます^_^ただ、ソファーどうしが繋がらないのですぐに隙間ができます…底にマジックテープとかで連結できたらいいのにな。

• lark003567さん
  • lark003567さん

5 2017-12-27

ありがとうございます。
年内配送が厳しいと伝えられたのに、こまめな連絡と対応が丁寧なのに感動しました。発送からすぐに商品が到着してとても有り難いです。
商品もしっかりとしていて、とても満足できる品です。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

5 2017-12-23

発送もこの時期で遅くなるかと思いましたが早くて商品もしっかりとした作りでとても満足しています。

5 2017-12-17

コタツ用にライトグレーを購入。思った以上にしっかりしています。膝が痛い人は背もたれ部分に座ってコタツに入ることができるので喜んでくれています。家族団欒の時間が長くなり寒い冬を家族であたたかく乗り越えられそうです。

5 2017-12-08

思ってた通りです
素材も程よい固さ。
注文してから配達までも早く助かりました。

4 2017-11-08

ソファーをこちらに変えたら、部屋を広く使えるようになりました!カバーを洗って戻す時に少し戻しずらいですがそれ以外は座りごこちもよくていいです(^^)へたらずに長持ちしてほしいです

4 2017-10-19

座り心地good!
値段の割にしっかりしていて座り心地も良いです。
セットだけでなくバラ売りも是非初めてほしいです!
送料が高いのがネック。。