• R-Youngさん
  • R-Youngさん

5 2022-05-09

元からINAXの便座だったので、割と簡単に設置できました。以前は手動だったので、自動で蓋が開閉するのと、水栓も自動で便利になりました。馴れるまでは、つい手が伸びてしまいます(笑)
ボタン位置や機能は、ほぼ変わらないので扱い易いです。
値段もとてもリーズナブルです。前のは10年点検しなかったので、15年で故障しましたが、機能が多い程故障しやすいので、長持ちしてくれるのを期待します。

4 2022-04-25

シャワー水勢に満足
4月15日に注文、24日に到着しました。
当初は半導体不足等で納品遅れが出てるのを覚悟してましたので思ってたよりも早く到着したのに驚きました。
今まではTOTO製を使ってましたが元からシャワー洗浄の水勢に不満が合ったのと製造後10年が経過してる事も有ってこの度買い替えしました。
シャワーの勢いは確かに強くなった事は良いんですが意外と作動音がする点は気になるところで星1つ減らしました。
既存の物が付いてる家庭でプライヤー等の工具が揃ってればさほど難しい物では無く交換可能だと思います。
長く使えると良いなぁ〜

5 2022-08-05

自分で取り付けて、問題なく動いています。蓋が自動開閉式なので煩わしくありません。

5 2022-08-17

設置して1年以上経ちましたが、故障もせず快適に使用しています。水圧及び水量も特に気になりません。

• eno1963さん
  • eno1963さん

4 2022-08-02

25年目でイナックス製の便座で洗浄時の異音が気になってきたため、交換を検討し本機種を購入しました。
比較の結果、吐出圧力が既設と同程度は、他社製も含めて本機一択しか有りませんでした。
洗浄ノズルのカバーが無いので☆一つ減らしています。

• typhoon13さん
  • typhoon13さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-06-05

強めのシャワーが使いたくてこの製品を購入しました。十分満足です。「便座のふた」および「便座」が自動で開閉するようになっており、年寄りには意外と便利なものだと思っています。

5 2022-05-10

近年は水圧も水量も低下している物が多いですがこの機種は気に入っております。

5 2022-05-01

計画よりも早く届いて助かりました。
設置も簡単で早速活躍しています。

5 2019-08-10

取り付けには苦労しましたが、満足!!
自宅の18年使ったINAXの一体型トイレのシャワー部分が反応しなくなり、業者に取り付けて貰ったのですが・・。 工事費込みで安かったのは良かったけど・・シャワーがまるでダメでガッカリ。もう1箇所の便座を気に入ったものに変えるしかないと、色々調べてINAXのエクストラシリーズだと間違い無いとたどり着きました。なんとか自分で取り付けようと、床を水浸しにするアクシデントはあったもののなんとか取り付け成功!やはりお値段は少々はりましたが間違いありません。快適です〜良かった!

• wara0550さん
  • wara0550さん

5 2017-12-15

見つかって良かった
前に使っていたK-41というタイプがもう無くて困っていました。ここのメーカーでないとターボ水流が無いので……。取り付け方や部品も前のとほぼ同じで、夫も割とすんなり付けられました。

5 2018-01-08

同じシリーズのK41が水漏れしたため、後継機種を選びました。ふたが自動的に開くのは驚きました。
満足していますが、このシリーズは6年ごとに水漏れ故障しているので6年後が気になります。

• chamma1149さん
  • chamma1149さん

4 2017-10-15

迅速な対応でした。
発注確定からわかりやすく丁寧かつ迅速な対応でした。

5 2022-02-24

便座本体からの水漏れで購入!
注文してから納期まで約一ヶ月弱かかりましたがやはりこちらの便座にして良かったです!威力が素晴らしいし、フタが自動開閉だしボタンで便座も開閉するしライトアップしてくれるし満足です(*^^*)
ただ付属の新品の分岐金具に交換したら既存のタンク給水ホース用と接続して留める新品のクリップが合わず既存の分岐金具をそのまま使いなんとか問題なく接続できました。なのでクリップもタンク給水ホースとの方は以前使っていた物をそのまま使用するかたちになったので劣化を恐れています(>.<)便座本体への方への付属の本体給水ホースは付属の分岐金具でも今まで使っていた分岐金具でも問題がなかったのでクリップも新品の付属のやつでいけました!家のタンクの型が古すぎるのかな・・・なにはともあれ設置から一週間たちますが水漏れせずに使用出来てるので結果オーライの大満足です!!

5 2022-02-05

いい意味で存在感を感じず満足です
マンション新築時から17年ほど使っていたものから、便器・タンクはそのまま、温水洗浄便座だけ交換しました。
交換は事前に動画を見て、自分でできるだろうと判断。
作業は保有していたプラスドライバー・マイナスドライバー・モンキーレンチのみで30分ほどで完了。
便座の前後位置が微妙に納得行かず、大型と小型の間の位置で設置しました。このへんの微調整も自分で作業やると納得いくまでできていいですね。
交換前もINAXだったためか、不満になるような点がなく、いい意味で存在感を感じないです。
フタの自動開閉はいらないかと思いましたが、他人が開けっ放しにしてるのにイラッとすることがちょっとでもある人には心の平和のためにいい機能です。
実家のトイレ(TOTO)の自動開閉はすぐおかしくなったので、そうならないことを願っています。

5 2021-05-12

購入した時、特殊な色なので工場にオーダーして発送となっていて、届くまでに時間がかかるようでした。しかし、予定より早く届きました。
ネットでシャワートイレを注文して悪いものが届いたらどうしようと思っていましたが、ちゃんとした物が届きました。故障もなく動いています。
以前のシャワートイレが壊れて、近くの取扱店に電話で問い合わせたら、購入・交換・前の分の廃棄で20万円を17万円にしますと見積もりされて、金額が大きくて悩んでいると、シャワートイレの便座は自分で交換できることを知ってダメもとで挑戦してみるとうまく取り付け出来ました。そんなに難しくなかったです。取り付けの際に、トイレを隅々まで清掃できたのも嬉しかったです。前の前座の廃棄は、私の地域では自治会の分別収集で捨てられるということで、廃棄料金もかかりませんでした。
取り付け方は、説明書でもわかりますが、ネットで検索すると動画でみることができました。
また壊れたら、次もこちらで購入しようと思っています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座