5 2013-04-19

洗面台があちこち傷んで来たので買い替えです。何種類かの候補を挙げて、シングルレバー、シャワー付きのこちらに決めました。送料をプラスしても大変お買い得でした。本体、鏡面は、思ったより軽かったです。取り外しと取り付けは、それに合った工具があったほうがいいです。水道の取水口の位置が、高めだったのか、後ろ面の2重になった所に穴を開けないといけなかったので、内側のシャワーのホースを受けるケースを取り付けられませんでしたが、今の所水漏れ等もなく使えています。
デザインはとてもシンプルな白色で、洗面ボウルも大きく、少し傾斜があるので水キレも良いです。一見プラスチックのようにも見えますが、汚れてもさっと拭けばきれいになるので手入れも楽です。鏡面横のポケットはちょっと浅目かなと思いますが、見やすいです。蛇口横にも少しのスペースがあるので、ハンドソープ等が置けるので、便利です。シャワーとストレートの切り替えがちょっと硬いかなと思いますが、洗面所が明るくなり、レバー一つで操作できて便利でとても使いやすいです。
「261642-20130410-0736683230」

5 2013-10-29

すっきり機能的、とても便利
軽くて丈夫と言われる人造大理石製とのことで、こちらに決めました。
素人目にはプラスチックのようにも見えるので、重厚感をお求めの方にはミスマッチですが、洗面所が明るく広くなり、清潔感があり、満足しています。配送の方も施工の方も、軽いね〜と驚かれていました。
自分で取り付けてみようかと思いましたが、古い戸建ての我が家には色々な事情があり、結局水道屋さんに設置を頼みました。2時間強の施工で2万円強でした。トータルでコンパクトに取り替えができて良かったです。
手がきかなくなった父にはシングルレバー水栓が都合よく、低めの洗面台にシャワー水栓は小柄な母がシャンプーをするのに都合がよく、暮らしやすくなりました。
【261642-20131015-0204456235】

4 2013-07-02

安い価格で洗面化粧台が新品
お手頃価格で、洗面化粧台が取り換えられてよかったです。思ったほど重量も重くなく、化粧台の棚も取り外しができるところが良いです。壁排水でしたので、別の部品がいるかと思っていましたが、何とか取り付けることができました。あえて、難点を言えば、混合水栓の給水と給湯の配管が頼りなく配管位置によって
うまくカーブが取れず折れてしまったことです。

4 2012-10-15

満足です。
素人ながら、頑張って一人で取り付けました。
給水穴を開ける場所が、背板の分厚い所だったので苦労しました。
また、先に洗面化粧台をセットしてから、シャワーや給水レバーを
取り付けたので、作業が大変でした。逆の順番ですべきでした。
それ以外はそんなに難しい取り付けでは、ありませんでした。
商品には、満足してます。
人口大理石も、そんなに気になりません。
サイドトレイが、浅くて物が落ちそうと、妻は言ってますが・・・

2 2014-05-16

購入者
やっと本日、業者によって設置してもらいました。狭い所にふさわしい大きさでしたが、質がナショナルとは思われない程悪く、オモチャ見たいです。600mmを購入致しましたが、一面鏡の鏡が収納出来ると便利だと思います。シンクが人工大理石が他社に比べて、プラスチックに見えます。安ければ良いではなく、御社の名前にふさわしい品質管理をお願いいたします。

5 2012-11-20

軽くて扱いやすい
27年使った洗面台が不良となり、シャワー型の物がほしく注文しました。到着して現物を持ってみましたが軽い、素人の私が5時間ほどで完成、今は取り付けパイプが自在に曲がるので取り付けやすくお湯が出て満足。照明は付けてみましたが、明るい昼光色が好きなので今流行のLED電球に変更を予定しています。

5 2015-08-12

快適です
商品購入前の対応〜現在まで全て満足しています。
使用して一週間、何より嬉しいのはゴミの捨てやすさ。
排水の際にくるくると水流が渦を巻いて、ゴミをまとめ絡まず簡単に取れるんです。
毎日のことなので、こんなに快適なものかととても嬉しいです。
TOTOの同タイプと悩みましたが、こちらにして良かったです。
しいて言うなら、照明が青みがかりメイクするには光量が足りないので、もう少し明るいものに取り替えようかな、と思っています。

5 2013-11-03

ボウルがいいです。
今まで使っていた洗面台のボウルが割れていたので、とても気になっていたんです。どうしても多くの人が使うといつの間にか割れてしまうのです。今回購入したものは、ボウルの部分が人造大理石で割れにくいとあったので、これだ!と思って購入致しました。
若干、高さが低いように思いました。ボウルは思った通り、割れにくい感じがします。安い洗面台はシャワー混合水栓でないものが多いのですが、これは混合水栓で高さも調整できるし、シャワーもあってとても便利です。
261642-20131025-09770221

4 2012-10-27

シングルレバーシャワーでこの価格はお買得
60cm幅でシングルレバーシャワーの洗面化粧台を探していました。
パナソニック、ノーリツ、INAX、TOTOの候補からデザイン、価格、口コミの内容(信憑性を加味)、販売店の対応を検討・評価した結果、パナソニックのMLINEを選択するに至りました。
【デザイン】まずシンプルです。洗面台の広さ・深さはgood、物入れも思ったより広いと感じました。洗面台は陶器ではないのでどうかなと思っていましたが、要らぬ心配でした。強いていえば歯ブラシの置き場に苦慮するとか、鏡の後ろに物入れがあったらさらに良いのにな・・・とか。
【価格】シングルレバーシャワーでこの価格は、取り付けをお願いした大工さんも安いとビックリしていました。
【口コミの内容】総じて良いかどうかで判断しました。明らかに良すぎるのではないかとか悪意が感じられるものは受け流しました。

5 2013-10-17

お買い得で品物良し。
以前使用していたものの蛇口が傷んだので洗面台を取り替える事にしました。
定価よりも値下げ率に驚いたのですが届いて早速工事に着手しました。やっぱり新しいものは気持ちが良くガラス両サイドに棚が付いてるのも嬉しい事でした。同じ洗面台でも少し年数が経つと良い物になっています。

5 2013-04-15

28年間使ってた、旧の、洗面化粧台を、撤去するのが、まず、大変でした。
壁紙や、床材の、張り替えの、ようには、簡単には、いきませんが、
2日間(水道道具を、何回も、買いに走り)やっと、出来上がりました。
使いかっては、最高です。
シンクの、深さや、高さも、バッチリです。
この、値段で、できて、ほんと、嬉しいです。
皆さんも、ぜひやってみて、下さい。
人工大理石って軽いですよ。

• sm1963さん
  • sm1963さん

5 2013-12-09

いい洗面台です
お風呂のリフォームのついでに購入しました。人造大理石で割ることや、欠けることを心配せずに使用できるので、今までのようにモノを落としてはっとすることもないでしょう。サイドが壁にぴったり付けられるのも無駄がなくて良いと思います。何よりも一番良かったんは、価格です。

4 2012-09-10

混合水栓の洗面台
いまどき栓が2つある蛇口じゃないだろうと、洗面台を交換しました。
もっとも安いのはこれでした。水道屋にたのんだら交換に1万6千円かかりました。
輸送費もかかった。なかなか出費ですが、ものには満足しています。
ただチープな感じは否めません。シンクは人工大理石をうたってますが
とてもプラスチックな感じですよ。

5 2015-03-27

パナソニックの洗面化粧台ですが、エムラインはコンパクトの割に洗面部分が広く、排水位置も中央ではなく少し側面に寄っているので、洗面台下の収納も使いやすいです。
また、価格も比較的安価で大変満足しました。

4 2013-01-18

店子用
コストパフォーマンス抜群です。
商品もきれいで梱包も丁寧でした。
ただ、配送する日に事前に連絡をお願いしていたのですが、何の連絡もなく、私の不在時、かつ遅い時間に突然、業者がやってきたので家内が困っていました。
業者の態度もあまり良くなかったそうです。
商品が良いだけに、そこが残念です。星1つマイナス。
でも、またリピートすると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台