【あす楽停止中】【送料無料】クーラーボッ...(リブウェル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-07
  • 猛暑のお出かけの為
  • 連日の酷暑の中3歳の子供を連れて遠出をすることになり、いつでも水分補給と体を冷やすことのできるように急遽購入しました。お届けも早く、お出かけの日に合わせて使用することが出来ました。午前9時頃クーラーボックスに2Lペットボトルを2本、500mlペットボトルを3本、250mlの紙パックジュースを3本、おやつのゼリーを入れ、100均で購入のプラスチック製保冷剤、隙間に洋菓子などの保冷用でついてくる保冷 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-31
  • 作りはそれなり
  • 色はかわいいし、大きさもちょうど良い。でもちゃっちい感じは否めない。安いし、仕方ないかな。本体は軽いから持ちやすい。重いもの入れて運んだら壊れそうだから持ち方考えないとだけど笑子どもとピクニックいく程度なら大丈夫。保冷力は夏の寒冷地なので参考にならないかと。 ・・・(続きを読む
  • marincoさん

5 2018-10-03

地震による大停電で活躍しました
この間の、北海道地震で地震の被害はなかったものの停電の被害を受けました。本来は子供の部活で使うために購入したのですが、まさかこんなときに役立つとは!とっても活躍しました。停電前に普段からまとめ買いのためお肉などが冷凍庫にけっこうあったので、このままではただ廃棄になってしまうと思い停電後すぐにこちらに詰め込みました。すこしずつ食事で利用しながらも約2日間食べ物を無駄にせずなんとか乗り切ることができました。ガチガチに凍っていたものは停電明け後でも半解凍くらいの状態だったのでこちらは値段に比べてとても優秀な商品だと感じました。こんな使い方をすることがないのを願いますが、いざというときに使えるものだと思います。

• ひとsanさん
  • ひとsanさん

5 2018-08-19

ガテン系の仕事をしてる家族に買いました。
今年はとても暑いので心配になり。
大きめの保冷剤一個と凍らした水二本入れてみましたが、早朝から夜までしっかり冷えてました!ミニ冷蔵庫のようです!買い足したドリンクを入れてもかった時より冷えていたとおどろいてました!チョコレートなど入れても溶けず今まで持ち歩けなかったものも持っていけると喜んでました!
13時間後に帰ってきたので中身を確認したら、凍らしたお水は3分の2くらい溶けてましたが、キンキンにお水も冷えてました。
中に手を入れたら本当ひんやりしていて、すごいなーって思いました。
大きさや価格からしても、安すぎ!なのではと思いました。壊れてもまたリピしますね。

• miyu2231さん
  • miyu2231さん

5 2019-05-22

チョコミント15Lを購入しました。
クーラーボックスは初めて購入したので他との比較は出来ませんが、満足しています。
毎年猛暑で、田舎なので車で帰宅するのに20分以上かかるので、買い物した食品を持ち帰るのに不安がありました。こちらのクーラーボックスを車に置いておき、お肉や冷凍食品を購入した時に氷をもらい、それを一緒に入れています。今のところ満足しています。買って良かったです。
初めて開けた時に虫の死骸が入っていたのが残念でしたので、プレゼントにはどうかな…。自分はまぁ消毒すれば使えるしいいや(^_^;)という感じです。
注文番号 261641-20190426-00208801

5 2019-02-15

可愛い色合い
っちょっと安っぽいけど、値段が安いから仕方ないと思います。
ほんまに保冷出来るん??って感じの軽さですがレビューをかなり読んでから買ったので期待大です!
来月旅行で市場に行くので買ったお土産入れるのに早速使います。
チョコミント買いました。
値段で選んだので色は正味なんでもよかったんですが落ち着いた色合いで気に入りました☆

5 2018-08-10

残暑との付き合いも長くなりそうなので購入
この値段なら大満足。確かに留める所とかがプラスチックなのは少し心配もあるけど、正しい使い方をしていれば問題無さそう。
あとはどれくらいの保冷力があるかですね。
他のレビューで、底に傷があるとか書いてましたが、確かにありました。でも、そんなに気になったり、嫌な気分になる様なものではありません。店頭で並んでる物もこれくらいの傷はあると思うし、底面なんか一度使うと傷付くし。
これから楽しみです。

4 2018-08-07

猛暑のお出かけの為
午前9時頃クーラーボックスに2Lペットボトルを2本、500mlペットボトルを3本、250mlの紙パックジュースを3本、おやつのゼリーを入れ、100均で購入のプラスチック製保冷剤、隙間に洋菓子などの保冷用でついてくる保冷剤を10個ほど詰めて車に積みました。
2Lのペットボトルも斜めではなく横置きで2本並べて置けたので良かったです。
思ったよりたくさん入りましたし、コンパクトで余分なでっぱりも少ないため、後部座席の足元のスペースにすっぽり置くことが出来ました。
途中野外の駐車場等でエンジンを切り車内を留守にすることもありましたが、飲み物の冷たさは保たれていました。
帰宅したのが午後9時で、入れておいた保冷剤は全て融けていましたが、飲み物類はまだ適度に冷えており問題なくおいしく飲めました。
他のレビューであったクーラーボックスの外側の結露等は気にしておりましたが特になかったです。
クーラーボックスを常にほぼ満タンで使用し、保冷の温度も冷たすぎる状態にはしていなかったのが良かったのかな?と素人考えですが思いました。
まだまだ酷暑が続きますので、レジャーに買い物に役立つかと思います。
カラー展開も可愛らしく目を引きます。
好きな色なのでピンクを購入しましたが、ロックと内部がグリーンなのが少し不満です…使用者の年齢的にはもう少し落ち着いたホワイトやブラウンだったらもっと良かったと感じます。
後は耐久性ですね、丈夫で長く使えるようならもう一回り大きなものも検討したいと思います。

5 2019-06-15

カワイイ
夏のお出かけに重宝するように買いました。先日公園に行ったときに早速使いましたがたくさん入ってとても便利でした!

5 2019-06-13

車常備用として購入しました。子供達が色は決めて、ソーダポップにしました。とても気に入っています。すぐ活用したいと思います。

5 2019-06-10

以前7Lのチョコミントを購入していて、子供の部活の追っかけ等で使い重宝していました。今度は15Lの抹茶ラテを購入しましたが、車に積んでおき食料品の買い物等で活用したいと思います。遠出したとき特に要冷蔵のものを買うことが多く、その際に7Lでは大きさ的に対応できないので15Lなら十分かと思います。保冷力が高いので多めに保冷剤を入れておけば、日の当たり具合等にもよりますが朝でかけて日中車に積んだままでも、夕方になっても保冷剤が溶けきることがなく保冷力を維持してくれています。

4 2019-05-22

可愛い!
小さめの3段ランチボックス、飲み物3本に保冷剤数個、チョコの箱菓子が2個ほど余裕入りました。
夏日に使用、保冷剤が少なかったので、保冷の時間は少なく、お昼にはあっという間に保冷剤が柔らかくなってしまったので、長時間持つ固いタイプの保冷剤にするべきでした。
発送の連絡が無かったので、いつくるかわからなかったので、−1です。

4 2019-02-16

抹茶色を購入。
あまり見ない色なので他と被らなくてよい。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2018-09-24

良いです
夏休みの旅行用に購入しました。
使い勝手も良かったです。

5 2018-09-23

丁度いい
小学校の運動会用に購入しました!
色はソーダポップと迷いましたが、長く使うことを考えて落ち着いた色味のチョコミントにしました
写真と同じ色で内側も可愛かったです
ショルダー部分はグレーでしたが逆に合っていて良かったです!
3、4人分の飲み物とお弁当を入れるのにこちらのサイズにしました
三段のお弁当箱(縦横17センチ高さ約20センチ)を入れて少しすき間が出来るのでそこに保冷剤を入れて丁度半分くらい
残りのスペースで飲み物も十分に入りました!
持ち運びも楽だし運動会以外でも使いたいです!

5 2018-08-27

大きさもちょうどよかった
今回、15Lサイズを購入しましたが、一つ小さいサイズを購入しようか非常に迷いました。でもちょうどよかったです。家族で買い物に行ったときに常に車に積んでおいて子どもたちの飲み物入れとして、また、道の駅などで購入したものなどを入れるのにも最適です。
もう一つ大きいのを購入しようかなとも考えています。

5 2018-08-24

良いです
抹茶ミルク色にしました。思っていたより地味めだけど、良いです。折り畳み式のテーブルも一緒に購入しました。
今年は暑くて、手持ちの保冷バッグでは直ぐに温くなってしまうので、可愛いのを見つけられて良かったです。