• 4 2021-08-24
  • 子どもの外クラブ用にチョコミントを購入。大き目の氷嚢、冷やしタオル、500mlペットボトルを入れるのにちょうどいいです。上が大きくなっている形だと持ち運びにくかったり邪魔になったりするかと思いましたが、全然問題ありませんでした。保冷効果も高く、炎天下で半日使用しても凍らせたものがしっかり残っています。ただ、中のニオイはなかなかきつく、開けていてもしばらく取れませんでした。不快なニオイではないのですが。数週間使用して、顔を突っ込ん ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-03
  • チョコミントを購入しました。思ってたよりも小さい感じがしましたが、普段の買い物用に車に置いておくには丁度いいかな・・・と。ただ、残念だったのは蓋の部分に何かで傷ついたような薄い傷が2箇所ほど・・・。使っていればそのうちキズも付くだろうし、キズ自体は薄いので我慢しようかと・・・。それ意外は色もかわいくて満足です。 ・・・(続きを読む

5 2022-07-25

チョコミントを購入しました。とても可愛いです。朝7時半に冷蔵庫から出したペットボトル2本と保冷剤、凍らせたペットボトル2本を入れ車内に置いておきました。13時に車に戻り冷蔵庫から出したペットボトルの飲み物を飲みましたが冷え冷えで美味しく飲めました。凍らせたペットボトルも少し溶けただけでした。この時期冷たい飲み物のままのめるので、買って良かったですを

• some301145さん
  • some301145さん

5 2022-07-06

サイズも私が探していたサイズのようで色もきれいです。 でも、まだ使用前なので性能はわかりません。

4 2022-07-30

学童に出す子供のお弁当を保存するために購入しました。
今までは、保冷対応のバックに保冷剤とお弁当を入れて持たせていましたが、ここ最近の異常な暑さでは、小さな保冷剤では心配で、かと言って大きな保冷剤にするとバックにおさまりきらず。
こちらのクーラーボックスなら、子供2人のお弁当箱+果物やゼリー等のタッパが1つ増えても入ります。もちろん+大きめの保冷剤も。
持ち運びも、小学校低学年の子供が持てるので問題ないと思います。お弁当を横にしてしまう心配もないですしね。
ただ、1人分のお弁当の保冷に使用するには大き過ぎだと思うので、更に小さめのクーラーボックスがあったら嬉しいなぁと思い☆4つで。

5 2022-07-27

大満足!
黒が欲しくて入荷待ちしていたところにタイミング良く再販され、無事買えました!早速届いた翌日、高校野球を観に行くのに使いました。500mlのペットボトルが6本ちゃんと入ります。保冷剤など入れてませんでしたが、凍らせた水、お茶、スポーツドリンク3本入れて後は通常のお茶2本と水を持って行きました。凍らせていたのを入れていたのが良かったのか、充分です!とても便利!来月は甲子園に高校野球を観に行くので少なくとも6回は利用します(^ω^)この値段でこのクオリティーは満足!本間に買って良かったです。迅速な対応、親切な対応本当にありがとうございました♪

4 2022-07-10

子供の部活用に使えればと思い購入
なので、自転車のカゴに入る大きさで良い
ただ…ペットボトルは500までしか入らないし、ハードタイプの保冷剤を入れたら、500ペット2本と氷嚢とゼリーってとこでした
氷点下タイプの保冷剤を使用してますが、保冷時間は期待より長かったと思います
蓋部分が大きいので大きく見えるけど内容量は少ないので星一つ減点で…

5 2022-07-04

愛犬のトレーニングに行くときのセット用に購入。
とりあえず犬の水とおやつ、
人間のペットボトルを入れました。
正味1時間程度しか使いませんが、
休憩が何度かあるので冷たい水とおやつを出すと
喜んで飲み食いしてくれます。
重量も全然重く感じません。
コンパクトで安価なものを探していてこちらを発見。
買ってよかったです。
今年の夏はガシガシ使う予定なので
耐久性がどれだけあるか見たいと思います。

• 27っさん
  • 27っさん

4 2022-05-14

5月の気温 車内放置で使用 レビュー
車内にお弁当を置く為購入しました。
5月の気温でのレビューになります。
使用環境
板の保冷剤、お弁当、保冷剤とお弁当を挟んで使用。
1番上にはお茶を2本。(コーヒー1缶はお弁当の横)
朝8時にお弁当を入れ12時に食べる際
お弁当から湯気が出るくらい冷えます。
冷蔵庫で冷やしてたのかと思うほどです。。。
あまりに冷え過ぎる為、次からはお弁当、板の保冷剤、保冷剤に変える予定。
最後に17時に帰宅する際に、コーヒーを出しますがコーヒーも冷えたままです。
保冷効果は抜群です。
夏本番で使用出来てないので星4つで!
夏本番でも期待してます。

4 2021-08-24

子どもの外クラブ用にチョコミントを購入。
不快なニオイではないのですが。
数週間使用して、顔を突っ込んでかがなければ気にならない程度になりましたがまだにおいはあります。
でも、使っている本人は気にしていないようです。

5 2022-08-13

とっても丈夫ですよ。
4年前にピンクを娘に購入しました。
今も何も問題なく現役で使えており、とっても可愛いく優秀なので息子に茶色を購入しました。
これまた可愛いです。

4 2022-08-12

熱が出たとき、500mlのペットボトルやネッククーラーの替え、体を冷やす保冷剤などをベッド脇に置いておける、小さなクーラーボックスが欲しくて購入しました。
チョコミントは、濃すぎず薄すぎない上品な色合いで良かったです。
蓋を開けると、涼しげな水色が目に入るので、気持ち的にも中の物がよく冷えている感じがします。
上蓋に薄い傷があったので★4つですが、商品自体は保冷力があり軽いので、使い勝手が良さそうです。

• すー1933さん
  • すー1933さん

5 2022-08-09

可愛い
色、見た目とても可愛いです。
これから使うのが楽しみです

4 2022-08-09

13Lのほうの欲しいカラーが売り切れで他のカラーも全然なかったのでひとつ小さいこちらの7L購入しました。
これはこれで子供たちのアイスリングの予備と保冷剤等を入れて持ち運ぶのに使えそうで良かったです。
発送メールが来た後に、欲しかった13Lが再販されたのでガッカリでしたが…
やはり大きいサイズも買おうと思います!

4 2022-08-07

可愛い見た目で即購入しました!買い物した物を入れたり凍らせた飲み物入れたり活躍してます。満足ですが、買い物したお肉などは形的にそれ程入らないですね。今度は大きいサイズのも購入しようかと思います!

4 2022-08-07

配送も早く助かりました。
縦にペットボトルが入ったりフックがあるので使いやすそうです。子供がサッカーで使用しますが、小一には少し重さがあるかな、と思います。来年以降も使用するので重さは許容範囲だと思って購入しました。

5 2022-07-28

保冷最高
この時期なので、保冷しか使ってませんが、かなり満足してます。凍らせたドリンクが、夕方でも溶けなかったので、残念ながら飲めませんでしたが、保冷最高です。
色も可愛く、好評です。