5 2024-03-21

早急な対応
再々再購入です。いつも利用させて頂いてますが、とても早く商品が届くので助かっております。また宜しくお願い致します。

4 2023-08-29

思った通りの物で満足しています。
アウトドア用に購入しました。
秋に使う予定があるので楽しみです。

4 2022-09-30

台風で断水になったので慌てて買いましたが、届いた直後に断水が解消されたので使いませんでした。いざという時に備えてちゃんと準備しておけば安心ですね。
未使用なので使い心地などは言えませんが、本体は軽くて扱いやすそうでした。ショップの対応はとても良いのですが、配送会社が佐川で箱が潰れていたので一つ星減らしてます。

5 2023-02-23

軽~いです。普通のバケツの感覚で持てます。水が19Lも入るので,バケツで水をくんでいる感覚で使えそうです。まだ使用していませんが,夏場大きめの氷を入れて水や麦茶など入れて喉を潤せそうです。また非常時にも役立ちそうです。261641-20230219-0092747364

5 2022-12-09

たくさん入る
たくさん入るので重宝してます!職場での使用の為、まだ使用しておりませんが、梱包も配送も問題なくでした。また購入する時はよろしくお願いします。

5 2022-11-08

大容量!
仕事での使用ですが、大容量が入るためとても助かっております。
取っ手もついてるので、持ち運びも便利!
ただ、滑りやすいので下にタオルなど敷き使用した方が良いと思います。

4 2022-11-06

湧水を取りに行っているのでそれを移し替えて使用するために購入しました。
※ポリタンクだとパッキンが悪くなり水漏れすることがあるため
使い勝手はよいですが、20リットルのタンクの水を移し替えようとしても明らかに1リットル以上残ってしまいます、、、

5 2022-07-31

とても丁寧
まだ使用しておりませんが、注文後とても早く配送されて仕事での使用の為助かりました。
これで不具合なければ今後も利用したいと思います。

5 2011-08-08

子供のミルクを作る水を入れる為に購入。今までは某会社からレンタルしてのサーバーの水と市販の水を使ってましたが、市販の水はペットボトルがかさばるので経済的にも考えて近所のお店で水を汲みに行くようにしました。口も大きいので水も汲みやすく、洗いやすいので衛生面でも安心です。持ち運びしやすいので便利ですが、あんまり入れすぎると取っ手が外れそうな不安はあります↓ でも、ミルクに限らず何かあった時の為に備えとしても1つ持っておくと安心だと思います。

5 2011-08-30

日本製で昔からあるネジ式(これが大事)の貯水缶をさがしてました。
流石にしっかりした作りです。日本の技術です。
高齢の母が以前から探していたので、二人で大喜びです。

• J*kさん
  • J*kさん

5 2011-04-30

清潔で使いやすい
台風がよく来て、水が出なくなるので購入しました。実家で使っていたものは、口が狭くて、中を洗うのはゆすぐくらいしかできず、常々疑問に思っていました。
幸い、今まで短期間で復旧することが多く、私はペットボトルの他は、鍋や浴槽にためるという生活をしてきたのですが。近年の災害をみて、きちんと備えようと思いました。
これは、手入れしやすく、清潔に保てますし、上から汲むこともできるのが、とてもいいですね!
実際、今までも、蛇口だけでなく、汲みたいことは多かったですから、みつけたときは、即決でした。
梱包もとっても丁寧でした。

5 2013-06-12

いい買い物ができました
自宅マンションのベランダに水道がないので
植木の水やり用に購入。
これからの時期 水やりが必須になってくるので
ジョーロを持ってベランダと洗面台の行き来が多くなってくるので
非常に助かっています。
金額も安く 配送も早かったので いい買い物ができたと思います。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

4 2017-11-09

注ぎ口&周辺が改善されればなお完璧!
写真をみて、注ぎ口が回すタイプだなぁ〜・・・と思いながら、上のふたが外せて「丸洗い&追加を注ぐ」ができるのが魅力で購入しました。山のキレイな清水を汲んできて台所で使っています。
麦飯石をそっと投入。さらにまろやかに。
注ぎ口が手前に引く戻すタイプだともっと気軽に水が汲めてなおよいと思います。
注ぎ口の周りのスペースが狭くてコップより大きい入れ物に注ぎたいときにちょっと不便かな。注ぎ口がもっと手前まで出っ張っているとすべて解決しそう。
あと、「バケツ」並みの強度です、と感想を書いている方がいらっしゃいましたがもう少し頑丈な厚みがあったほうが良いと思いました。

5 2011-07-13

災害時の備えに
真夏日に突然の断水を経験したこともあり。家屋倒壊等がない場合の断水時の備えとして購入しました。
口幅が広く、蛇口もあるので便利です。家族構成にもよりますが、19リットルあれば、最低でも三日間の飲食用の水が確保できるので良いと思います(断水時の水洗トイレ等には風呂水を使用しました)。
全体がプラスチックなので、災害時の給水場所への持ち運びには不便(こわれそう)ですが、日常の備えとしては良いものだと思います。個人的には、毎回の洗濯の際に貯水の交換をしています(古い水を洗濯につかっています)。
値段もお手頃で商品自体も申し分なく、週何回かの貯水交換が災害時への心構えにもなるので、買ってよかったと思います。

• skukkumaさん
  • skukkumaさん

5 2020-06-04

バケツタイプのため、全面からの水漏れもなく非常に良いです。ただ注ぎ口の高さがないので小さいコップ以外はテーブルよりはみ出して使用しないと上手に水が汲めません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ給水用品給水タンク