5 2013-01-22

収納に困らないサイズ
東京で数年ぶりの大雪になり日蔭の駐車場に積った雪が溶けずに凍った状態になりスタッドレスタイヤでも車が出せなくあわてて購入。身体が小さく車に常備しておきたかったので小さめものを探しておりました。色も形も素敵で扱いやすかったです。凍り固まり一面氷になった地面では雪かきは不可能でしたが、たてに突き刺し氷上に深い傷をつけタイヤがスリップしないようにかなり酷な使用方法をしましたが、塗装も剥げず先端が変形することも無くかなり頑丈にできておりました。この価格でこのデザインと機能はすばらしいと思います。

4 2014-10-08

スノーショベル?!
去年の大雪で手持ちの雪かきスコップが壊れてしまったので、今年に備えて購入しました。「スノーシャベル」で検索して、こちらにたどり着き、お値段も良かったので即購入!届いてみてびっくり!探していたシャベルの半分の大きさでした(笑)もちろん、当方の完全な確認不足でした。大人が使うのには小さいのですが、子供用雪かきスコップだと思うと、とても良い品です。お店の対応も良かったです。今度はこの倍の大きなシャベルを探そうと思います(笑)

4 2014-02-23

見た目も可愛いし、丈夫そうです。雪の多い地域に住んでいるので、冬の車にシャベルは必ず入れてあります。この大雪で持っていた車載シャベルが破損してしまいの購入です。
丈夫そうなのは大歓迎ですが、金属製なので錆の心配がありのマイナス☆です。

5 2014-02-16

大活躍
去年の大雪時に購入。
そしてさらに大雪の今年大活躍です。
降ったばかりの柔らかく軽い雪には向きませんが、
湿って重くなった雪、固くなった雪にはやっぱり鉄ですね。
雪に埋まったタイヤの部分をピンポイントで掘ったり便利でした。
プラスチックの2ウェイ使用のショベルも買いましたが、
大きさは同じ位ですが使いやすさが全然違いました。
プラスチックは重くて固い雪には太刀打ちできませんでした。
オレンジ色も可愛いです。車に一本あると便利です。

4 2014-02-14

大雪に間に合った
先週の大雪の際、スコップが無くてダンボールを折って除雪しました。
今回はそんなことしなくて良さそうです。
ミニというだけあって、長時間やると腰にきそうですが、
年何回もやることではないですし、保管場所との折り合いでベストサイズかと。
注文受付のメールに、発送完了後に荷物伝票番号を知らせるメールをくれると書いていたのですが、メールは来ませんでした。
最近はメールより宅配便の方が早いようです。

4 2018-02-07

思ったより
早く届いて良かったです。
この間の雪に間に合うように届きましたが使わず仕舞でした笑
すごく大きいダンボールで来てびっくりしました。

4 2016-12-07

丁度いい感じ
今年、軽自動車を購入し
車に積むショベルを探していたところ見つけました。
まだ雪は降っていないので使ってませんが
作りもしっかりしており大きさも丁度よく
使い勝手が良さそうです。
あまりコレが活躍するほど雪は降って欲しくないのですが・・・

4 2014-05-30

使いやすいです
雪が多くついに買おうと決めて色々見ましたが軽量で、場所も取らないという事でこの商品にしました。実際家の納戸で保管でき良かったです。

5 2014-03-27

大雪対策
車に乗せておくために購入しました。
ちょうどいい大きさで満足な買い物でした。

5 2014-03-18

なかなか良いです
車につんで置けて良いです サイズは男性には小さいかもしれません

5 2014-03-06

good job !
オレンジ部分が鉄製で、頑丈なのに軽くて、とても使い勝手が良い
優れものです。4、5日ほど雪かき頑張りましたので役に立ってくれました。
友人にもあげようと再注文入れた時には、売り切れになっていたので残念。
入荷した時には絶対買いたい一品です。
大当たり!でした。

5 2014-03-06

コンパクトで見た目も可愛くて車載にちょうど良いです。プラスチックのコンパクトなスコップを探していたのですが、先日の大雪を経験して買うならやっぱり金属だと思いました。ベランダ用にもう1つ欲しかったけど、あっという間に売り切れでした。

• いい7さん
  • いい7さん

4 2014-03-01

旦那様へ
スキー場に行く、旦那様へ。大雪には、追い付きませんでした。
が、月末に行くスキー場に持っていってもらいます!

5 2014-02-28

急な雪に最適です。
大きすぎず、小さすぎない、手頃な大きさとお値段で
とても軽いのに丈夫な作りで、色合いもきれいなオレンジ色
で、とても気に入りました。

5 2014-02-25

コンパクトで必要十分
いつも雪かきはチリトリで代用。
次回からはこれで楽になりそうです。
小さいので、車のトランクに積むつもりなので、置く場所も解決です¥^^¥

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ