【送料無料/代引き不可】【ブルコンテナジ...(リブウェル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-13
  • まちどおしい
  • まちどおしい。やっとお気に入りの商品を見つけた。まちどおしい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-04
  • 【ブル・コンテナジャンボ角400】
  • 新品の割にはキズがひどかったです。歪みもあり、この評価にさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • kyhinataさん

5 2019-07-22

屋外コメット飼育用に
180Lを使用していましたが皆大きくなり手狭になったため
水量と深さがあり、この場所に収まりそうなこちらを選びました。
予想はしていましたが、やはり実物は迫力ありますね(笑)
エーハイムパイプの穴開けや撓み予防の加工をして建築用の断熱材と簾で囲いました。
深くなって泳ぎにくそうにしていた吹流し尾の子が嬉しそうに泳いでいたり
水作ジャンボもやっと本領発揮してくれそうです。

5 2019-07-13

購入日時 2019年7月10日 22時5分23秒
注文番号 261641-20190710-00759727
即日発送ありがとうございます!
けど、時間指定出来ないので7月27日土曜の日付指定したのですが‥まさかの今日届きました。
運送屋から電話があり、今届けに来たと‥
なので庭に勝手に置いてサインしといて下さいと言って‥帰宅するとちゃんとありました(笑)
でーーっかい!大体サイズこんな感じかと予想はしてたけどデカイ(笑)最高ですわ♪この連休に亀の新居を作成出来ますわ♪屋外での使用なんで梱包無しでも全然オッケーですわ♪
まだ届かないはずの物が届いてびっくりしましたが、結果オーライで良しです。
この大きさでこの価格はお買い得しかないし最高です♪
ありがとうございました(^-^)

4 2019-08-12

まるで子供用プール
到着してすぐにオーバーフロー用のキャップを装着。うまくはまらず、本体の穴を削って大きくしようと考えたが、思い直して、キャップを斜めにしたり穴に合うように指で変形させたりしてようやく成功。
水を注入し、別途取り寄せた外部フィルターをセット。
満水状態になったときに、長辺がわの壁が外へ膨らんで、「大丈夫か?」と思ったけど、使用に問題なし。となりにセットした子供用プール(4人使用)より大きく、子供を遊ばせることもできる。
10日目にして鯉を投入。元気に泳いでます。

5 2019-08-10

受け取りました。
この度はありがとうございました。
大きすぎる亀のハウスではありますが、大満足しています。ご縁がございましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2019-06-13

まちどおしい

5 2019-06-04

丈夫でいい商品です。この規格のコンテナは5倍近くの値段のものもりますが、こちらは安くても丈夫です。
このサイズは、下に排水がないと致命的なのですが、穴開けてカスタマイズすれば問題ないです。

5 2019-05-07

でか!
ミドリがめ用に買いました。レイアウトが亀好みではないため なれるまでは 心配事ですが、 夏になったら こちらでたくさん日光をあびて、もりもり体力、栄養をつけてほしいです。今はリビングの90センチ水槽にいます。まだ寒い時間帯があるので、金魚が5匹泳いでます。

5 2018-09-01

goood
very good and strong.

5 2018-06-15

無事に届いております。和金・朱文金・コメットの長物を1つの入れ物に入れて飼育する為に購入しました。今までが80Lのプラ舟だったので、400Lとなるとほんと大きいプラ舟で金魚達がのびのびと泳いでいます。
またこのくらいの大きさなら子供用のプールにも良いかも。

5 2018-02-21

早くて大きくて頑丈
思ったより早く着いて、想像以上の大きさと頑丈さに驚きました。この価格なら、多少の傷は許せます。

5 2018-02-03

思っていたよりも頑丈で、今まで浅いトロ舟で和金を飼っていましたが早速移動させました。
愛用させていただきます。

• pchan7758さん
  • pchan7758さん

4 2017-09-09

無事届きました。
商品は非常に良いものでした。ただ★4つの理由ですが、梱包はあらかじめ梱包なしとの事前説明がありましたが、いざ到着すると本体部分のすれ傷は致し方ないと思いますが、上部の淵の部分ぐらいは、傷がつかないようにテーピングしたほうが受け取る側として嬉しいです。

5 2017-08-24

チョット小さいけど
500〜600Lが欲しくて探してましたが無くて
800Lだと少し大きいので仕方なく400Lにしました
寸法はわかってたので仕方ないんだけど、やはり少し小さい!
今までの半分以下になってしまった(汗)
それでも格安だったのでお試しだと思えばOKですね。

• maimai997さん
  • maimai997さん

5 2013-09-12

メダカ水槽には大き過ぎ・・・(笑
メダカ100匹以上入れましたが全然足りません(汗)しっかりした造りではありますが満水にすると結構歪んで怖いですw(画像はトンボ避けにネットを張ってます)

4 2015-10-10

排水位置が決まってる
まだ設置中ですが、既成のままだと排水位置は右側奥、若しくは左側手前の2種類の選択になります。
右側手前から排水する場合、図のように余分な配管になります。
既製品なので仕方ないですが、工夫して貰いたいので★は4個とします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他